홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내일배움카드(계좌제) 해본 분..

xxsh2DwM 9 106 1

일단 학원을 알아놔서 11월 초부터 시작하는 과정 수료하고싶은데

근처 고용노동부 방문하면되나요..

오래 걸리는거 같던데 9월 중순쯤에 신청하면 11월초 과정 할 수 있을까요? 

9 Comments
iCSaj3rZ 2019.09.03 01:57  
고용노동부 전화하면 거기서 날짜랑 다 알려줌

럭키포인트 13,117 개이득

xxsh2DwM 2019.09.03 02:05  
제가 사정이 있어서 10월 교육과정은 참여못해서 11월 과정으로 신청하려고 하는데
9월에 신청하는데 11월 과정 교육 가능한가요? 상관없나

럭키포인트 8,129 개이득

gUdTefsx 2019.09.03 02:22  
나는 3월에 받아서 수강한 케이스인데 그땐 재수가 좋아서 빨리 나왔는데 요즘은 잘 안나오는 추세라는 얘기를 들은바 있으니 최대한 빨리 방문해서 진행하는게 좋을듯

럭키포인트 19,277 개이득

xxsh2DwM 2019.09.03 02:36  
[@gUdTefsx] 몇월에 신청과정 끝내고 텀? 얼마나 두고 몇월부터 교육기관(학원)에서 받으신지 여쭤봐도될까요
gUdTefsx 2019.09.03 03:08  
[@xxsh2DwM] 잘은 기억 안나는데 3월 내내 수강 계획 수립하고 상담사랑 상담하고 4월 초에 받아서 5월 6월 학원다니고 7월 한 달 다른 학원 또 다녔음
8hHFCGrK 2019.09.03 03:56  
학원을 이미 정해놓으셨다니 보통 계좌제학원에서 신청일자에 맞는 수업일자 다 꿰고있어서 학원상담만 해도 충분할거같은데욤

럭키포인트 2,052 개이득

7ZQVektN 2019.09.03 08:19  
주변 고용센터 찾아가서 내일채움카드 만들고 싶다고 말하세요
예전에는 1주일만에 나왔는데 요즘은 무슨교육도 듣고 시간이 3주정도는 걸리는듯
국기교육이면 취업성공패키지도 괜찬을둣함
모든건 고용센터 가서 물어보세요

럭키포인트 659 개이득

FODVumke 2019.09.03 08:53  
재직자카드는 당일발급됨
1년에 얼마까지 쓸수있는거라 발급받고 학원을 언제가는건 본인자유

럭키포인트 18,138 개이득

xxsh2DwM 2019.09.03 09:29  
답변감사합니다.
오늘의 인기글
제목