홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저도 공부 시작합니다

XedCQP2P 18 258 3

개집 오픈 이후로 2년동안 진짜 매일매일 하면서 재미도 있었고 컨셉질로 따봉도 많이 받고 했었는데

이제 공부를 시작해야 할 것 같다 ㅠ

1년 잡고 있는데 그 이상은 하게 될지 원트에 그만둘지 모르겠지만 일단 1년은 사라질듯 ㅠㅠ

익게에도 공부하시는 분 계시던데 이 글 보``지는 못하시겠지만 같이 힘내여

개집러들도 다들 목표 이루길..!

18 Comments
30deWusl 2019.09.01 21:55  
안녕 내일 보자

럭키포인트 5,936 개이득

LsUdVSgB 2019.09.01 21:55  
봤다. 같이 면학분위기 조성하자.

-cpa친구-

럭키포인트 10,595 개이득

XedCQP2P 2019.09.01 21:56  
[@LsUdVSgB] 왜보냐 시발 빨리 공부하러가

럭키포인트 14,464 개이득

LsUdVSgB 2019.09.01 22:01  
[@XedCQP2P] 나 오늘 벌초하고 쉬는중....빡세다

그래서 저번주 7일내내 풀타임뜀
XedCQP2P 2019.09.01 21:58  
[@LsUdVSgB] 근데 씨파는 공부량이 어느정도되나여?? 저는 외영직인데 국제법 국제정치학 헌법 외궈하나 한국사 국어 이렇게 6과목인데 ㅈ가틈ㅋㅋㅋ
LsUdVSgB 2019.09.01 22:03  
[@XedCQP2P] 다른 시험이랑 비교는 못하지 ㅋㅋㅋ

몇몇과목 진짜 맘먹고 정리하지 않는이상
전날 전과목 다 못훑는정도?
LsUdVSgB 2019.09.01 22:03  
[@XedCQP2P] cpa가 뛰어나서 못한다 그게 아니라
내가 다른시험을 몰라서 그런 뜻이야
LsUdVSgB 2019.09.01 22:05  
[@XedCQP2P] 과목만 놓고보면

경영학 재무관리 경제학 상법 세법(국기법 법인세 소득세 부가세 상증세 지방세) 중급회계  고급회계 원가회계 정부회계
LsUdVSgB 2019.09.01 22:06  
[@LsUdVSgB] +2차과목은 원가회계 재무관리 재무회계 세법 회계감사
XedCQP2P 2019.09.01 22:11  
[@LsUdVSgB] 토나오네 시파인 이유가 있네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세법이 글케 ㅈ같다던데
LsUdVSgB 2019.09.01 22:25  
[@XedCQP2P] 근데 그만큼 자주봐서 처음엔 힘든데

나중엔 제일 낫더라 나는ㅋㅋㅋㅋ
Gt0yAAlo 2019.09.01 21:58  
힘내라.
원래 맘 먹기가 젤 힘들어.

이제 쭉쭉 잘 해나갈거임

럭키포인트 3,545 개이득

zUltKN42 2019.09.01 22:02  
쉬는 시간 아예 없으면 오히려 집중안될걸요? 차라리 자기 전 딱 한시간만 개집하자 이런식으로 하는게 나을듯?

럭키포인트 4,163 개이득

XedCQP2P 2019.09.01 22:11  
[@zUltKN42] 개집은 하긴 하겠지만..ㅋㅋㅋ지난 2년간 개집라이프처럼은 못하겠쪄
HCqyI2iL 2019.09.01 22:11  
빡공 하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,228 개이득

Zr8OSx7A 2019.09.01 22:23  
무슨 공부 시작하십니까~

럭키포인트 8,880 개이득

SXDGUvuU 2019.09.01 23:31  
너는 모든걸 다 할수 있는 사람이라는걸 잊으면 안된다!!

럭키포인트 18,192 개이득

GSdzHC31 2019.09.02 17:13  
저도 공부 시작하겠습니다.
졸업이 얼마 안남아서 졸업논문 써야해요

럭키포인트 3,756 개이득

오늘의 인기글
제목