홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

효과음 bgm 찾는게 제일힘드네요

JiygtdjB 6 55 1
영상편집 독학으로 하고있는 꼬마입니당.
여러 게임유튭이나 리뷰유튭들 보면 다양한 효과음 템플릿 브금들을 사용하는데 저는 유명하거나 많이 쓰는 브금 효과음 뿐이 못찾네요... 직접 만들어쓰는건가...
방금 오리고미님 영상 봤는데 그분은 애니메이션ㅡ영상 관련일을 하시나 보네요. 효과음도 만드시겠죠?

6 Comments
xGyYIqPf 2019.04.29 20:01  
브금저장소..

럭키포인트 916 개이득

JiygtdjB 2019.04.29 20:02  
[@xGyYIqPf] 거기도 무조건 저작권프리가 아니더라구요...

럭키포인트 71 개이득

GOUe4gAL 2019.04.29 20:01  
사운드이펙트팩?? 그런거 받아서 사용하는거임 예전에 이런 팩 두세개만 받아도 들어있는 효과음 수천개임.. 물론 중복도 많지만
예전엔 저작권을 딱히 신경안써서 막사용하긴했는데 요즘은 모르겠음... 아마 사진필터처럼 돈받고 팔것같은데

럭키포인트 971 개이득

JiygtdjB 2019.04.29 20:03  
[@GOUe4gAL] 오 한 번 들어가 봐야겠네요. 감사합니당
9CPmmi4J 2019.04.29 20:21  
효과음팝니다

럭키포인트 2,099 개이득

1D28dUuP 2019.04.30 00:07  
프리사운드

럭키포인트 64 개이득

오늘의 인기글
제목