홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

1:1 만남 아니면 이제 불편하다

T9Vf6QSe 5 166 0

나이 든 30대 아재다..

여럿 모이는 모임 이제 너무 귀찮고 시간,돈까지 아깝다는 생각이 든다

남자든 여자든 1:1로 만나서 진지한 이야기도 하고 농담도 하고 밥도 먹고 하는데

여럿 만나면 내가 안가고 싶은 곳도 다수의 의견에 따라서 가야하고

이래저래 내가 원치 않는 시간과 돈이 나가더라..

근데 조금 걱정은 앞으로 더 많은 사람들과 이런 모임이 잇을텐데

그때마다 빠지기가 참 글킨하네..

나같은 경험자 없나

5 Comments
Fj8Ok22s 2019.08.31 12:52  
ㄹㅇ 피곤함

럭키포인트 1,475 개이득

rsaHPO1k 2019.08.31 13:00  
나도 그럼
걍 나는 빠지기 시작했음
내가 원하는데만 가도 충분한듯
굳이 내가 싫은데 모이는 것도 나만 피곤하고 생산성 하나 없음
사람 만남에서 생산성 따지는 것도 삭막한데 결국 나 좋자고 만나는건데
그런거 일일이 따지면서 만나자니 지치더라
결국 걍 나 편한 자리만 가게 됨
그런 불편한 자리 불편한 사람들과는 시간이 지나면 결국에는 안만나게 됨

럭키포인트 4,042 개이득

foFTTeH2 2019.08.31 14:07  
스트레스 받으면 나가지말어 ~ 뭐하러 굳이 스트레스 받으면서까지 인간관계 유지하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 471 개이득

8aHpun3j 2019.08.31 14:48  
[@foFTTeH2] 이게 참 어렵다. 어차피 혼자사는 세상이라는데 인맥이 없으면 사업이 힘든부분도 있고...

럭키포인트 388 개이득

pBlDgwgu 2019.08.31 20:59  
ㄹㅇ ㅇㅈ

럭키포인트 4,435 개이득

오늘의 인기글
제목