홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 YaxSKiEU  
효율 안좋은 태양광 할바엔 당연히 원자력해야 한다고 생각함
BEST 2 sOfICx2n  
탈원전이 현실적으로 가능한가 싶음
무조건 원전해야됨
BEST 3 n313VHSQ  
이미 양쪽 옆으로 우리보다 수준 낮은 기술로 원전하고 있음
우리나라 기술로 제대로 지으면 우리원전 터지는 것보다 양짝 짱깨나 쪽바리 원전 터져서 피해보는게 더 큼
우리꺼 걱정말고 짱깨나 걱정해라
14 Comments
YaxSKiEU 2020.08.22 00:13  
효율 안좋은 태양광 할바엔 당연히 원자력해야 한다고 생각함

럭키포인트 27,968 개이득

Anr0RTau 2020.08.22 00:19  
기업 그쪽으로 가고 싶은 사람 중 한사람으로서 원자력 좀 흥했으면...

럭키포인트 1,787 개이득

sOfICx2n 2020.08.22 00:21  
탈원전이 현실적으로 가능한가 싶음
무조건 원전해야됨

럭키포인트 21,313 개이득

AQjCnrgU 2020.08.22 00:24  
우리나라 같이 좁은 땅에서는 태양광이 정말 똥효율이지

원전은 필수라고 생각함. 원전을 업글하는 방법이 최선이라고 봄.

원전 기술 발전시켜서 폐기물도 처리할수 있었으면 좋겠음.

럭키포인트 5,571 개이득

AQjCnrgU 2020.08.22 00:28  
태양광은 집위에 태양광 다는것처럼 개인용으로 발전시키는게 합리적이라고 봄.

산깍아내고 산업용으로 태양광 하는건 정말 바보같음.
gZOYPQpL 2020.08.22 00:52  
필수
대체할게없음

태양광 존나게팔아먹고 산사태 나는거봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,962 개이득

c6aaOS3L 2020.08.22 01:09  
원자력 정도의 효율은 아니어도 화력발전정도의 효율이 나오는 차세대 에너지원이 발견되야 전환해야한다고봄

럭키포인트 11,915 개이득

QftlEbaV 2020.08.22 01:11  
전세계가 다 같이 탈원전하면 지지할 의향 있음

럭키포인트 3,013 개이득

n313VHSQ 2020.08.22 01:22  
이미 양쪽 옆으로 우리보다 수준 낮은 기술로 원전하고 있음
우리나라 기술로 제대로 지으면 우리원전 터지는 것보다 양짝 짱깨나 쪽바리 원전 터져서 피해보는게 더 큼
우리꺼 걱정말고 짱깨나 걱정해라

럭키포인트 4,310 개이득

82DeCZSp 2020.08.22 01:29  
대체체가 없단게 제일 큼, 원전을 대체할 그 무언가가 나온다면 원전이 없어져도 되지만 그게 아니자나

그래서 개발론적으로 나는 찬성

우리같이 풍력도 없고 그렇다고 수자원이 풍부하지도 않은나라에선 필수라고 생각함
되도안한 효율가지고 태양열 지랄하는건 기술없는 캄보디아나 라오스같은데서 쓰는거지

럭키포인트 22,575 개이득

HtrI1NZ5 2020.08.22 01:31  
우리나라 기술력 세계급인데
안쓰고 썩히는거 부터가 국가적 손해지.

더 안전하게 할 생각은 안하고
아몰랑 위험하니까 하지마
이러고 있는건데 이게 맞다고 보냐

럭키포인트 10,951 개이득

7Q70O4LY 2020.08.22 01:52  
원전 폭발보다 폐기물을 어따두냐 문제지 근데 지금 당장은 원전 밖에 효율이 안나오니까

럭키포인트 11,750 개이득

ato8TCQj 2020.08.22 06:04  
원자력 최고

럭키포인트 4,224 개이득

oRXOeWz7 2020.08.22 14:49  
태양광 보다는 원전이 훨씬 나은듯

럭키포인트 11,298 개이득

오늘의 인기글
제목