홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

죄송해요 좀만 칭얼거리고 사라질게요

ey1JlnbZ 7 351 2

4-5년전에 지방출자기관, 메이져 공겹에 취업한 선배님들 보시면 어떻게 저걸로 들어가셨지?라는 정도에 스펙이더군요

지방출자기관에 들어가신분은 인적성, 기타 전공시험 같은건 보ㅌㅌㅌ지도 않고 면접으로만 들어가셨구요.

근데 지금은 떨어지시는 분들 스펙만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 슬푸다 이런 생각이 먼저들어요

그리고 이제는 체험형 인턴도 인적성보고 뽑더라구요 

정규직으로 뽑는 인원도 대폭 줄이고

사업진행할 떄 마다 유기, 무기 계약직으로 뽑아서 사업끝나면 팽당하고

남탓, 세상탓만하는 쓰레기로 전락하는거 같아 우울하네요ㅠㅠ

개집러분들은 다들 잘 되셨으면 좋겠습니다

화이팅

7 Comments
hjb2gUdY 2019.09.02 15:48  
힘내

럭키포인트 13,822 개이득

SgdIfvKo 2019.09.02 15:53  
나도 학교들어갈때 취업률 92프로 보고 들어갔는데 나올땐 40몇퍼였음.

럭키포인트 16,496 개이득

TD6fDxMj 2019.09.02 15:55  
인생이 타이밍임..
울 삼촌 72년생 15년 전 쯤 집에서 리니지만 쳐하고 있었음. 할머니가 보다 못해서 평소 친분이 있던 현대차 하청 공장 소장한테 이야기해서 하청에 입사함.(할머니가 소일거리로 공장 청소같은걸 하셨음)
마침 사람도 없고 해서 소장이 ㅇㅋ함. 근데 입사하고도 일하기 싫다고 수시로 추노 나오고 소장이 와서 잡아가고 그랬음.

근데 지금은 1하청되서 정규직의 70% 연봉 받으면서 잘 다니고 있고 얼마 전에 노동운동해서 직영 넘어감 ㅡ.ㅡ
진짜 인생 모르는거야..

럭키포인트 17,330 개이득

rvyQcVw4 2019.09.02 16:08  
운빨임
걱정마

그시대때 그런 사람들이 위로 가서 지금
한자리 있으니깐, 공무원이던 공공기관이던
경영똥이고 세금 살살세는 거지뭐

럭키포인트 16,768 개이득

yb1b9QNU 2019.09.02 16:32  
올라가는게 있으면 다운이 있다 다같이 힘내자 우리

럭키포인트 6,184 개이득

GSdzHC31 2019.09.02 17:06  
힘내세요
저는 박사과정이지만... 저보다 논문수많고 학벌좋고 외국에서 박사하는 사람이 너무많아서요
그치만 힘내고있어요

럭키포인트 8,520 개이득

7G8D4LFS 2019.09.02 17:21  
나이만 먹고 나도 진짜 취업 어떡하지 ㅠㅠ 계약직만 전전긍긍해서 그런지 난 진짜 자리 못 잡을 듯 ㅠㅠ 난 낙오자야....

럭키포인트 12,024 개이득

오늘의 인기글
제목