홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

골프 배운지 4개월...

lHQNXFcM 9 164 0
아직도 아이언이 ㅈ같이 맞는다..
의외로 드라이버는 잘 맞는다..
심지어 프로도 드라이버는 안가르쳐줘도 잘 치는데 왜 아이언은 4개월째 그모냥이냐고 한다..
나도 모르겠다...
4개월을 배웠다는 말은 4개월간 헬스를 쉬었다는 것..
근손실 4개월치면 이미 신생아 수준으로 돌아갔다는 것..
다음주 부터는 헬스장을 가야겠다..

9 Comments
apy1dJcu 2019.09.27 10:16  
참 잘했어요 ! - 도장 쾅쾅쾅

럭키포인트 3,323 개이득

0TvjoY9g 2019.09.27 10:18  
드라이버 잘 맞는거같지? 잘맞다가 안맞는게 또 골프다
잘맞다싶으면 또 슬라이스나고 훅 나고 치다보면 골프채 집어던지고 싶을떄가 있음
멘탈 잘 다져라
골프는 멘탈운동임 ㅇㅇ

럭키포인트 4,900 개이득

0TvjoY9g 2019.09.27 10:19  
[@0TvjoY9g] 나도 6개월동안 7번아이언만 존나 쳤는데 실력이 느는건지 안느는건지 도통 모르겠어서 잠시 접음 ㅇㅇ
lHQNXFcM 2019.09.27 10:21  
[@0TvjoY9g] 진짜 아이언은 모르겠음 그냥 지나가는 느낌으로 치라는데..
그게 되나.. ㅅㅂ 나도 모르게 팔로 치니까 깍아 맞고 튀고 난리 ㅠㅠ
0TvjoY9g 2019.09.27 10:47  
[@lHQNXFcM] ㅇㅇ말은 쉽지
시계추처럼 힘빼고 지나가는 느낌으로 치라는데 그 감을 익힐라면 진짜 수도없이 쳐야됨 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 아이언하고 드라이버 잘친들 다음은 어프로치랑 퍼팅도 골때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 나랑은 좀 안맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
lHQNXFcM 2019.09.27 10:20  
[@0TvjoY9g] 나도 그런거 같음 하루이틀 쉬고 가면 또 새로 치는 것 같고..
누가 보는 것 같으면 바로 자세 무너지고 헤드 끝에 맞고 틱~ 띡~ 틱~ 띢~띠띠끼끼~ ㅠㅠ 시불...

럭키포인트 3,289 개이득

3pliOXne 2019.09.27 10:23  
님 티어가 아이언이라서 그럼

럭키포인트 296 개이득

f2F9Iuxc 2019.09.27 10:43  
역시 골프는 ㅈ같은 운동이야 재미를 붙힐수업서

럭키포인트 303 개이득

Ih38LvjA 2019.09.28 05:26  
힘을빼고 골프채를 슬렁 던진다는 생각으로 쳐보삼

럭키포인트 4,797 개이득

오늘의 인기글
제목