홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

식당에서 사장이 합석시키는 거 나만 기분 나쁘냐

qK63ZpmU 20 282 1

식당에서 사장이 합석시키는 거 나만 기분 나쁘냐

점심시간대 프렌차이즈 밥집이었음.

혼밥이라 입구에서 서성이면서 자리 있나...보는데

사장이  나처럼 서성이는 사람들한테 안에 자리 있다며 무인단말기 결제하라고 소리치더라

그래서 당연히 있겠거니 하고 결제함.

결제하고 주문번호표 들었더니 사장이 이리로 오세요. 하더니 아무 안내 없이

나를 다른 사람이랑 합석시킴.

안내 하고 앉으면 좀 불편해도 그러려니 하겠는데

아무 말 없이 냅다 그렇게 앉히는 게 기분 나빠서 환불하고 사장이랑 싸움.

그냥 식당이면 그러려니 하겠는데 프렌차이즈에서 그러니까 너무 별로였음.

내가 잘못한 거임?

20 Comments
y7t44Y6q 2019.09.22 23:19  
ㄴㄴ아님
한 푼이라도 더 벌라고 손님 기분은 ㅇ나중에도 없는거지
무례한거여
천성 인싸나 긍정적으로 먹지 누가 그런 상황에 군말없이 납득하며 먹겠나 그려려고 온게 아닌데

럭키포인트 2,269 개이득

qK63ZpmU 2019.09.22 23:24  
[@y7t44Y6q] 그치?
혹시나 내가 잘못한 게 아닌가...해서 물어보려고 올렸음.
답정너 아니고.
땡큐
sZik0zj9 2019.09.22 23:20  
식당이름먼데

럭키포인트 528 개이득

qK63ZpmU 2019.09.22 23:24  
[@sZik0zj9] 강남에 반찬 여섯개 나오는 상 반쪽짜리 있어.
qK63ZpmU 2019.09.22 23:27  
[@qK63ZpmU] 원래 뜻은 그게 아니지만ㅋㅋㅋ 고기가 나오는 밥상인 곳.
sZik0zj9 2019.09.22 23:27  
[@qK63ZpmU] 기분개족같긴하겠따 난 찐따라 못싸우고 그냥 시발시발 하면서 처먹었을듯ㅋㅋ
암튼 사장개!새2끼
qK63ZpmU 2019.09.22 23:31  
[@sZik0zj9] ㅋㅋㅋㅋ고맙따
qK63ZpmU 2019.09.22 23:23  
나 쓴이인데.

추가할 거 있음!
겸상이 싫으면 자기가 안내 할 때 겸상 싫다고 말을 했으면 되는 거 아니냐고
왜 그런 걸 먼저 안내하냐, 손님이 이렇게 많은데 언제 하나하나 다 설명하냐고
나이 먹은 사람들도 안내하면 그냥 먹는데 젊은 사람이 왜 그러냐며, 갑질이라고 하더라.

럭키포인트 2,203 개이득

SYCnYw8J 2019.09.22 23:23  
지가 뭔데 합석을 하라마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,096 개이득

ePmzuIto 2019.09.22 23:42  
이쁜여자면 씹땡큐인데
나머지는 기분 잡치지 ㅋㅋ 육첩반상이구만

럭키포인트 1,448 개이득

qK63ZpmU 2019.09.22 23:45  
[@ePmzuIto] ㅋㅋㅋㅋ어느 정도 공감한다.
근데 아무리 이쁜 여자였어도 기분은 여전히 더러웠을 거야...
kxY7VQow 2019.09.22 23:42  
아 사장이 같이간 사람이 아니라 식당 사장? ㄱㅅㄲ네 저거

럭키포인트 1,037 개이득

kxY7VQow 2019.09.22 23:43  
[@kxY7VQow] 난 또 오지랖넓은 사장때문에 피곤한 직장인인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
qK63ZpmU 2019.09.22 23:44  
[@kxY7VQow] 응ㅋㅋㅋ식당 사장!
점주라고 썼어야 했나
나도 다시 읽어보니까 같이간 사람이 회사 사장일 수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
FA0NcPlo 2019.09.22 23:44  
어쩌할도리가 없지 안가는거밖엔

럭키포인트 2,884 개이득

qK63ZpmU 2019.09.22 23:46  
[@FA0NcPlo] 다른 지점에서 가볼래... 맛있어 보이긴 하더라
근데 얘넨 고객센터도 없어 도랏네
vQzKm9JT 2019.09.22 23:50  
이건 좆같지 합석해도 되냐고 정중하게 물어봐도 기분 잡치는데 그냥 지좆대로 하면 개빡치지

럭키포인트 3,328 개이득

BVTzhdQs 2019.09.22 23:51  
그런거 당연히 사전에 알려줘야지

럭키포인트 2,898 개이득

iyXDfXWU 2019.09.22 23:52  
우리나라 문화에서는 합석이 익숙하지 않으니까 사장이 잘못한게 맞음. 사전에 합석의 가능성을 이야기했어야함.

럭키포인트 1,219 개이득

AkmWD7nt 2019.09.23 08:37  
사전에 양해를 구했으면 인정 아니면 기분 나쁘지 ㅡㅡ

럭키포인트 3,799 개이득

오늘의 인기글
제목