홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집인들 모두 연봉 어떻게 돼?

YUQMHPSx 21 429 3
나 34살에 세전 5600
중소기업
야근 40~50시간
빨간날근무 없음
추가 성과금 없음
아파트 1억8천 전세 / 빚 1.1억

휴...열심히 사는것 같은데 뭐이리 힘드냐...

개집인들은 어때? 솔직하게 얘기해줘..

21 Comments
WzuSXnIw 2019.09.24 21:06  
회사 안 다녀!

럭키포인트 259 개이득

YUQMHPSx 2019.09.24 21:16  
[@WzuSXnIw] 고마워 댓글 달아줘서

럭키포인트 1,233 개이득

Q9p2SlyE 2019.09.24 21:12  
인터넷 쇼핑몰함 비수기 월 천에서 천오백 성수기 3천오백에서 4천
3년걸림
집없음 빚없음 사장이라 쉬는날 내맘대로지만 월급루팡 불가능

럭키포인트 1,787 개이득

Q9p2SlyE 2019.09.24 21:12  
[@Q9p2SlyE] 29 여친없음 173/97
YUQMHPSx 2019.09.24 21:17  
[@Q9p2SlyE] 그래도 부럽다. 하는만큼 더 가져가니깐.

더 번창하길 바래~
f7ZBeDt1 2019.09.24 21:17  
대체 왜 비교할라고 하냐?
니보다 못난 놈 있으면 보고 위안삼게? ㅋㅋ

럭키포인트 4,217 개이득

YUQMHPSx 2019.09.24 21:18  
[@f7ZBeDt1] 전혀 아니라고는 못하겠지만, 사람들은 어떻게 살고있나 궁금하니깐? 그정도인듯
f7ZBeDt1 2019.09.24 21:23  
[@YUQMHPSx] 팩트는 니보다 못난 놈은 댓글 안 단다
8xbvKQ2W 2019.09.24 21:22  
[@f7ZBeDt1] 다 그런거 아니겠냐
자기 잘번다고 자랑글쓰거나
지보다 못난놈들 보고
아~ 쟤보단 내가 낫네 위안삼는거지

럭키포인트 963 개이득

efrDGivL 2019.09.24 21:20  
야근만 40? 회사가 나빴다

럭키포인트 223 개이득

YUQMHPSx 2019.09.24 21:23  
[@efrDGivL] 1주일에 평균 2~3회 야근하고,
야근수당이 좋아서 그나마 저 연봉이야.
시간당 2만3천원 수준임
Ccxwf6k8 2019.09.24 21:23  
돈 많이 줘도 야근하고 토요일까지 일하면
다니기 싫음

럭키포인트 2,953 개이득

YUQMHPSx 2019.09.24 21:24  
[@Ccxwf6k8] 그나마 빨간날 안하는거에 위안삼고있어...
7TsbNS6L 2019.09.24 21:24  
회사안다녀!

럭키포인트 1,439 개이득

Oy9QSIP8 2019.09.24 21:29  
교대근무하고 달력에 주말 갯수만큼(공휴일 포함)은 무조건 쉬고 연장근무 일체없음
이렇게 세전 3300 ㅇㅇ

럭키포인트 2,257 개이득

oK98fyzC 2019.09.24 21:38  
성과급 포함 세전 4200
야근없음 빨간날 다 쉼
와이프1 아들1 보유중

럭키포인트 1,861 개이득

uW3vmF70 2019.09.24 22:35  
33/5000

럭키포인트 3,405 개이득

cshA1eYA 2019.09.24 23:04  

럭키포인트 1,126 개이득