홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카메라 잘 아시는 분들 도와주세요

fPRvupjz 6 62 0

취미로 사진을 찍거나 인물사진을 찍으려고 합니다. 

근데 카메라가 특출난건 없고 예전에 형이 쓰던 D60이라는 카메라가 하나있네요

여쭤보고 싶은건 10년전 카메라지만 그래도 DSLR 카메라로 사진찍는게 스마트폰으로 찍는것보다 나을까요? 

렌즈는 18-55mm 짜리 번들렌즈구요  스마트폰은 갤9노트 입니다.  

6 Comments
KVCBwopf 2019.09.30 13:46  
훨씬 나음
카메라는 센서크기가 깡패임
옛날카메라여도 사진파일을 컴퓨터에서 보면 차이가 느껴짐
좋은 사진생활 하세요~

럭키포인트 156 개이득

fPRvupjz 2019.09.30 13:49  
[@KVCBwopf] 답변 감사합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 955 개이득

npizCMVj 2019.09.30 13:56  
요새 폰카 좋긴 한데 렌즈빨도 있고 여러모로 아직은 카메라 못이김

럭키포인트 1,304 개이득

9nHCPt1V 2019.09.30 14:02  
폰으로 찍는것 보단 번거롭긴 하지만 확실히 달라요.
조리개나 셔터속도 같은거라도 수동으로 조절하실줄 아시면 야경찍을때도 압도적입니다

럭키포인트 3,354 개이득

0aAJn8Gt 2019.09.30 14:03  
진짜 혁명이 일어나기전까지는 데세랄못이기지.
구조적으로 차이가 큰디.
제일중요한건 찍는사람 실력.

럭키포인트 4,635 개이득

fBBuNufC 2019.09.30 14:13  
스마트폰이 dslr 화질을 이길 수 있는 날이 올까?

럭키포인트 4,243 개이득

오늘의 인기글
제목