홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

팔굽혀펴기

ELKQoRVy 6 192 1
공부하면서 팔굽혀펴기만 자세 바꿔가면서 5세트씩 하려고 해요
아침에 일어나서 한세트 밥먹고 한세트 이런식으로 텀을 길게 하는게 운동효과가 더 좋을까요?? 아니면 1시간에 몰아서 해버리는데 좋을까요??

6 Comments
n5DmwtYZ 2019.09.16 16:40  
몰아서

럭키포인트 4,426 개이득

hjuCBHGd 2019.09.16 17:02  
점심먹기전 50개
자기전 50개함

럭키포인트 998 개이득

oEsGjzIM 2019.09.16 18:20  
몰아서 ㄱ
헬스를 괜히 하루에 한번가는게 아님

럭키포인트 2,534 개이득

oEsGjzIM 2019.09.16 18:24  
[@oEsGjzIM] 근육 생성 매커니즘이 누적량이 아니고
한번에 빡시게해서 근육을 찢고나서 그 다음날 근육을 합성하는 방식인데
근육 찢고나서 합성할때 단백질이 필요하겠지? 그래서 운동끝나고 닭가슴살이나 프로틴먹는거임 꾸준히 먹어줘야 근육이 합성잘되서 늘겠지?
헬린이지만 매커니즘이해는 확실히함 ㅎ!
oEsGjzIM 2019.09.16 18:28  
[@oEsGjzIM] 중요한걸 안적었네
니가 운동한지 별로 안됐으면 계속하는게 좋은데 나중가서는 쉬는것도 중요하다 괜히 그런말이 있는게 아냐
매커니즘보면 찢고 다음날 합성되거든 합성될때 다시 찢으면? 합성될 시간이 없겠지? 그래서 2분할 3분할이 있는거야 운동한 부위는 쉬어줘야 근육이 붙거든
ELKQoRVy 2019.09.16 19:55  
[@oEsGjzIM] 와ㅋㅋ고마워요

럭키포인트 631 개이득

오늘의 인기글
제목