홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

1rm운동 질문

mlrPIm0s 4 71 0
태어나서 1rm측정을 한번도 안해봤습니다
헬스는 남들 그렇듯이 하다 안하다 하다 안하다 하구요
꾸준히 하는 운동은 주짓수 정도되네요 1년정도 계속 하는중입니다
키는 179 몸무게 80킬로입니다

체육관에서 하는 데드리프트는 100kg 12개 3세트 정도하는데 하고 나면 정말 토할것같고 힘들더라구요 벤치프레스는 거의안하지만 봉무게 포함 60kg정도로 10개씩 3세트 정도...
턱걸이는 세트로는 항상 하다가 중간에 안올라가니까 한번에 최대 많이해보면 15개정도 하는것같아요
스쿼트는 즁량스쿼트 한번도 안해봐서 모르겠습니다.

여기서 궁금한게 1rm을 들면 제 체격이면 어느정도 나올까요? 따로 훈련이 되어야 높은무게를 들수있는건가요?? 그리고 1rm운동을 하는 것이 근성장이나 근력에 큰 도움이 되나요??
고수분들 헬린이 살려주세요 ~~~
아맞다 팔굽혀펴기나 배밀기로도 충분히 이쁜가슴 만들 수 있을까요? 궁금한게 많네용...

4 Comments
YyAWdL1R 2019.09.18 12:44  
딱 봐도 인자강 같으신데.. 좀만 노력해도 걍 400찍을듯

럭키포인트 1,384 개이득

qHN56vUn 2019.09.18 14:08  
헬스한다고 다 1rm측정하지는 않음
한번측정해버리면 2주는 쉬어야 하니 사이클만 돌림
파워리프팅을 목적으로 하면 비교적 자주하겠지

럭키포인트 4,315 개이득

qHN56vUn 2019.09.18 14:13  
[@qHN56vUn] 1rm계산기 있으니까 대충감 잡아봐
훈련이 되어있어야 본인 한계치를 끌어내고 부상당할 위험을 낮추고 측정할수 있겠지
ㅇㅇ
이쁜가슴기준을 모르겠는데 헬스1년차 가슴을 원하는거면 충분함
nWspkymO 2019.09.18 16:14  
글고 1rm 트레이너가 봐줘야댐

럭키포인트 982 개이득

오늘의 인기글
제목