홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴직연금 의무가입 ㅋㅋ

Je0stLen 9 326 0

퇴직금 이제 퇴직연금으로 의무 가입이라는데 나라에서 개뻘짓할려고하는것같다 ㅋㅋㅋ

이거 좀 지나면 연금 일시수령도 못하게하고 퇴직연금 받고있으니

국민연금 깍는 법안도 나오게 생겻디 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 wMH4DxFl  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴직연금이 더 좋은거야.ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 64bSPw1e  
퇴직금 더 안전하게 받을 수 있게 하는게 퇴직연금인데?
9 Comments
64bSPw1e 2019.11.13 16:31  
퇴직금 더 안전하게 받을 수 있게 하는게 퇴직연금인데?

럭키포인트 24,886 개이득

wMH4DxFl 2019.11.13 16:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴직연금이 더 좋은거야.ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,437 개이득

Je0stLen 2019.11.13 16:56  
퇴직연금이 좋긴하지 근데 나라하는 꼬라지바라 ㅋㅋㅋ
이거 국민연금처럼 일시수령 못하게 바꾸고 소득있으니 국민연금 깍아버리는 법안 만들면?
지금이야 좋지
나중에 노인들 많아져서 "퇴직연금 연계하여 국민연금 금액을 조절하겠습니다" 하면??

럭키포인트 2,367 개이득

64bSPw1e 2019.11.13 17:14  
[@Je0stLen] 퇴직연금이 회사에서 근로자에게 줄 퇴직금을 달마다 은행에 예치 시켜두는건데 나라에서 운용하는 국민연금이랑 엮고 있냐 ㅡ.ㅡ
Je0stLen 2019.11.13 17:16  
[@64bSPw1e] 엮을수도 있지
9UmwFAsP 2019.11.13 22:04  
[@Je0stLen] 아직 만들지도 않은 법 만들어내가지고 까는건 너무 어거지아니냐 ? 물론 문죄앙 쉬발년이긴함ㅎ

럭키포인트 1,033 개이득

BAbUlLMJ 2019.11.13 17:04  
불체자 입장에서는 불만이겠지

럭키포인트 16,658 개이득

Je0stLen 2019.11.13 17:14  
아 불체자도 안좋네 ㅋ
결론은 은행만 좋겠네 ㅋㅋㅋ
y5x6oXmO 2019.11.13 22:02  
뭔 멍청한 소리를 하고있냐?
사장이 매달 돈 넣고 직원 퇴사하면 irp 연계해서 1주정도후에 퇴작자한테 꽂아주는건데

럭키포인트 9,179 개이득

오늘의 인기글
제목