홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트 한약은 진짜

fhUzf8lH 13 294 1

왜 쳐먹는거냐.

아니 그거 먹고 살빠진다고 치자

그럼 평생 그 한약 쳐먹을거야??

검증된 안된 한약 먹고 살뺀다는게 말이되냐

살 안빠진다고 징징징 대면서, 한약이나 쳐먹고 앉아있어

식욕이 안돌고, 살이 빠지는 한약이면 그게 독약이지 약이냐

Best Comment

BEST 1 UJOvwaV2  
니가 우리몸의 음과 양을 알아??
사람안에 있는 고유한 기의 흐름을 도와주는게 바로 한약이다
멍청하면 공부해라
13 Comments
UJOvwaV2 2019.11.13 16:17  
니가 우리몸의 음과 양을 알아??
사람안에 있는 고유한 기의 흐름을 도와주는게 바로 한약이다
멍청하면 공부해라

럭키포인트 21,248 개이득

fhUzf8lH 2019.11.13 16:20  
[@UJOvwaV2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부 많이 하셔서 음과 양을 아시나본데
과학적으로 설명 가능함? 검증됨?

그리고 다이어트 한약은 그럼 '기의 흐름'을 도와주는거야?
아님 막아주는거야?

이런 무당들이 설치니 한의학이 꼴아박는거지

럭키포인트 9,301 개이득

fhUzf8lH 2019.11.13 17:12  
[@UJOvwaV2] 도대체 뭘 공부해야하는거야
의학에서 제외된 학문을ㅋㅋㅋㅋㅋ
ZahPf3C8 2019.11.13 16:30  
한의학을 떠나서 다이어트를 하려고 무언가를 먹는다는게 이해가 안돼

럭키포인트 1,275 개이득

rft2JKO3 2019.11.13 16:44  
그쪽사람들 무섭다
다들알지만 입밖으로 말안하는이유가 다있어

럭키포인트 4,702 개이득

fhUzf8lH 2019.11.13 17:05  
[@rft2JKO3] 이게 너무 궁금해
도대체 무슨 작용을 하는지가.

애초에 무슨 작용하는지 정확한 과학적 기전을 모르는 의학이라쳐도
증상발현과 작용결과는 알텐데

생각해봐도, 한약으로 그렇다면 이건 독약아닌가
신진대사를 빠르게한다, 혹은 소화흡수율을 떨어뜨린다.
이런 설명도 불가하고.

만약 흡수율을 적게한다면, 필수영양소는 어쩌고 건강에 대한 검증이 가능한가
너무 걱정됨
7MlPHrwB 2019.11.13 20:21  
[@fhUzf8lH] 대부분 스테로이드 계열이라서 발열, 신진대사로 인한 다이어트 효과에요

럭키포인트 20,747 개이득

84PPLGYd 2019.11.13 16:49  
나 그거 먹고 뺐는데 안먹고 뺄때보다 훨씬 덜힘들게 빼서 좋았음

럭키포인트 6,585 개이득

aox7D8hO 2019.11.13 16:52  
의지가 약한사람에게는 도움이 되겠지만 추천안함

럭키포인트 20,641 개이득

4Ah43bDD 2019.11.13 17:35  
여기 한무당 집합소임? 토속신앙의 냄새가 풀풀풍기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,233 개이득

4Ah43bDD 2019.11.13 17:37  
[@4Ah43bDD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 비추만 쳐박고 도망가는거봐라 한약 잘 못 먹고 간수치 높아져서 대학병원 오는 사람들이 수두룩하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
b445hnEZ 2019.11.13 19:53  
운동 귀찮고 먹는건 줄이고싶지 않은데
살은 빼고 싶고
그러니까 그런거에 의지하는거지

럭키포인트 27,429 개이득

P47Yotib 2019.11.13 23:48  
칼로커트도 존나 비싸면서
결국 하는 말이 자기네들이 얘기해주는 대로 운동을 해야한대 ㅋㅋㅋ
그거 듣고 다이어트약은 다 구라구나 싶더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,636 개이득

오늘의 인기글
제목