홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
22 Comments
sPBvljpu 2019.10.31 11:03  
더늦은사람많음 화이팅

럭키포인트 18,581 개이득

rPC4cpXH 2019.10.31 11:06  
[@sPBvljpu] 감사합니다..

럭키포인트 15,681 개이득

tPuE8nS3 2019.10.31 11:04  
맞아 더늦은 사람도 많아 진짜

럭키포인트 16,949 개이득

rPC4cpXH 2019.10.31 11:06  
[@tPuE8nS3] 그래서 더 늦기전에라도 하려구요..
qf8aYNhv 2019.10.31 11:05  
나 31에 합격

럭키포인트 18,305 개이득

rPC4cpXH 2019.10.31 11:08  
[@qf8aYNhv] 와.. 어렸을때 공부하는것보다 힘들었을텐데 대단하시네요 저도 열심히 해야겠어요
FItoe37R 2019.10.31 11:08  
[@qf8aYNhv] 근데 2022년인가부터 과목개편하니까 이거 잘 생각해보고 도전해야함.
너 지금 당장 도전해도 20년 1차는 좀 힘들테고 20년 2차부터 시작이라고 봐야하는데 그 과목 개편 전에 합격못하면 답없음
rPC4cpXH 2019.10.31 11:10  
[@FItoe37R] 헌법 추가된다고 하더라구요 저도 20년 1차는 힘들거같고 개편 전에 해야죠
FItoe37R 2019.10.31 11:12  
[@rPC4cpXH] 변별력을 담당하던 영어가 빠지니까 다른 법과목도 필연적으로 어려워질 수 밖에 없음.
영어 자신 있으면 지금 도전 ㄱㄱ
나 합격점수
한국사 영어 경찰학 형소법 형법 순으로
90 80 85 75 65 였거든.

경찰은 다른 공무원에 비해서 확실히 쉬운 편이니까 너무 겁먹지말고 도전해바. 과목개편 전 기준 한국사, 영어만 잡으면 죶밥임.
rPC4cpXH 2019.10.31 11:16  
[@FItoe37R] 한국사 영어가 많이 중요한거 같아요..감사해요!! 혹시 어디서 공부하셨는지 알려주실 수 있으신가요??
FItoe37R 2019.10.31 11:17  
[@rPC4cpXH] 나 경단기 인강 들으면서 집 근처 독서실에서 공부함.
인강은 1번만 듣고 무한 문제풀이했음.
FItoe37R 2019.10.31 11:14  
[@rPC4cpXH] 글고 진짜 운동 꼭 하고.. 나 운동 얕보다가 한 번 떨어짐 체력에서
rPC4cpXH 2019.10.31 11:21  
[@FItoe37R] 노량진에서 30분 거리인데 실강들을까 고민중인데 인강으로 충분할까요?
qf8aYNhv 2019.10.31 11:22  
[@rPC4cpXH] 혼자 공부할 자신있으면 무조건 인강.
누군가가 스케줄을 잡아줘야된다그러면 실강
근데 나는 실강은 안들어봐서 어떤지 모름.
rPC4cpXH 2019.10.31 11:32  
재수할 때 생각해보면 스케줄이 필요할 것 같기도 하네요 오늘 노량진 가서 상담 받아봐야겠어요
말씀 나눠주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ
qf8aYNhv 2019.10.31 11:35  
[@rPC4cpXH] 운동 꼭 행
rPC4cpXH 2019.10.31 11:37  
[@qf8aYNhv] 네!! 감사합니다!
4sKQMVeD 2019.10.31 11:40  
모든 것을 쏟아 부어서 최대한 빨리 붙고 아니다 싶으면 최대한 빨리 접자

럭키포인트 2,169 개이득

qJMIL6Fc 2019.10.31 11:58  
합격만 하면 늦고 자시고 필요가 없다.
힘내라

럭키포인트 1,969 개이득

eknEiaVP 2019.10.31 13:01  
30대도 널림

럭키포인트 1,949 개이득

N7E8Q7Fy 2019.10.31 16:25  
24살에 합격

럭키포인트 17,131 개이득

dzEBpgL8 2019.11.01 04:47  
이딴 글 한번만 더 올리면
평생 합격 못한다.
닥치고 그냥 해