홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈 관련 이거 내가 쫌생이임?

IXjOp8sC 18 162 3

친구 놈이 하나 있는데 얘가 이번에 걔네 아부지 회사가 어려워져서 부모님한태 자취방비 등등 받기가 뭐하다고 나한태 돈을 빌렸음.

(얘네 부모님이랑 나랑 아는 사이여서 알아봤는데 뻥은 아닌듯.)

이게 총 합쳐서 480만원 가량이었는데 2년 내로 돌려준다고 했음.

처음 6개월 동안은 80만원 정도는 돌려주데 ?

근데 그 이후로 3년 6개월 동안 한푼도 안주고

죽도록 알바하길래 조금씩 줄려나 싶으면 영국 축구 구경간다고 여행가고, 핸드폰 바꾸고, 여친한태 쓸때없이 비싼 선물주고, 비싼 술집 가고 등등

술 마시면 지가 산다해놓고 2~3차 까지 유도해서 1차만 내고 2차 3차는 다른 사람이 내게 하고는 그날 자기가 술 산 것 처럼 말하고...

살던 집 보다 큰 집으로 이사간거 보면 아부지 회사 다시 괜찮아 진 것 같은데 돈을 안줌.

하다하다 내가 술자리에서 "넌 새끼야 돈이나 붙여" 라고 함.

근데 하는 말이 너 어차피 야근 많아서 시간 없고 여친도 별로 못 만나고 

취미도 딱히 없어서 돈 모으기만 하잖아

그리고 친구한태 돈 달라고 달달볶냐 이러는데

맞는 말이긴 한데 마인드가 얼탱이가 없는거 (돈 달라고 한적도 저거 포함 두번임.)

짜증나가지고 그 자리에서 너 그런식으로 말 할거면 부모님한태 직접 말씀 드린다고 하고 나옴.

18 Comments
poBlAv5a 2017.11.01 09:56  
무조건 당장 받아 내시는게 좋습니다
z2vkptwk 2017.11.01 09:59  
빨리 정리되는게좋을듯한데..
z2vkptwk 2017.11.01 09:59  
난감하실듯
TtBxiR61 2017.11.01 10:00  
당장 말씀드리고 받아내세요
흔히 인터넷에서 보이는 무개념이 바로 옆에 계셨네요
cPDk9nvG 2017.11.01 10:06  
무조건 받아내고 정리해야죠^^

럭키포인트 14 개이득

WTNsUkO8 2017.11.01 10:29  
호구세요?
uwYpSzoG 2017.11.01 10:30  
이무리 친한친구라고 돈문제 걸리면 털어내야됨 저도 7년지기 털어냄
FxTnUEIk 2017.11.01 10:41  
개씹쌕기네 나는 단돈 만원이라고 못받은돈 있으면 존나 닥달함
0EpSHDDz 2017.11.01 10:53  
너네집 부자냐?? 400을 안받고 뭐하냐 이미 영국축구여행에서 니 돈 줄생각이 없는데 돈받고 친구걸러내라
XiwoTtkK 2017.11.01 10:54  
개씨발새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ받고 빨리 인연끊어라
neGueqBR 2017.11.01 10:58  
여행은 좀아니지않냐 빨리받아

럭키포인트 6 개이득

QvaHYIoC 2017.11.01 11:04  
걍 받아내고 인연끊어라
tUtqBxOT 2017.11.01 11:07  
욕해서 미안한데
넌 호구다.
정리해라. 그런친구 둬서 뭐하냐.
지이익만챙기는놈들.
JhQBf2mi 2017.11.01 11:08  
어후 호구색히야
400 이면 중소급 비제이방
열혈가능 금액이구만 당장받아라
Ok8Tbqiq 2017.11.01 11:27  
호구 까진 아니고 ㅋㅋ 돈빌려준게 왜 호구임 좋은 친구인거지..
애새끼 근데 천천히 갚을거 같은데 어휴.. 스트레스좀 받을거같다 너도..
cnJItbVa 2017.11.01 11:36  
친구가 니 친구가 아니였네 ㅋㅋㅋ 돈 받고 정리해

럭키포인트 23 개이득

oQjKURlm 2017.11.01 13:22  
액수만큼 패고 손절해도 될듯
khQCIHiK 2017.12.22 11:57  
ㄹㅍ

럭키포인트 306 개이득

오늘의 인기글
제목