홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이게 그렇게 기분 나쁠 일인가?

9vZvhgzV 18 520 1
여친이 자기사진 몇장 보내줬는데 내가 전신사진보고
짧똥하게 나와서 귀엽다 이런식으로 말했음
난 그냥 사진이 그렇게 나와서 말한건데
어떻게 여친한테 그런말을 하냐고 자긴 친구랑도 그런말 안한다드라
이게 기분 나쁨?

Best Comment

BEST 1 0d0KjzjV  
님 여친이 기분 나쁘다고하면 기분 나쁜거임
속좁게 여기 글올린 당신이 기분 나쁜거같은데
여자친구한테 사과하러가세용
18 Comments
0d0KjzjV 2022.01.11 02:44  
님 여친이 기분 나쁘다고하면 기분 나쁜거임
속좁게 여기 글올린 당신이 기분 나쁜거같은데
여자친구한테 사과하러가세용

럭키포인트 12,762 개이득

9vZvhgzV 2022.01.11 02:57  
[@0d0KjzjV] 사과는 이미함
ce3qL3J0 2022.01.11 02:50  
내가 니 여친이 아닌데 여친기분을 어찌 아냐?
여친한테 물어봐라
저런놈도 애인이 있는데.. 하..

럭키포인트 26,290 개이득

9vZvhgzV 2022.01.11 02:57  
[@ce3qL3J0] 내가 여친기분을 몰라서 여기에다가 물어본거로보임?
문맥파악을 못해서 여친없는듯ㅋ

럭키포인트 22,243 개이득

p9W1zZM5 2022.01.11 02:58  
상대가 누구이고 니가 무슨 말을 했던 정답은 딱 하나야
내가 농담으로 던진말에 상대가 기분 나쁘다 의사 표현하면 사과하는게 맞아
바로 미안하다고 사과하고 웃으면서 좋게 풀었으면 됐을일을 "이게 기분 나쁠일인가?" 라는 의문 갖고 역으로 꽁해서 여기에 익명으로 글 쓰는 니가 잘못된거니까 앞으론 그러지마

럭키포인트 25,563 개이득

9vZvhgzV 2022.01.11 03:11  
[@p9W1zZM5] ㅋㅋ의문을 가지는건 내자유지..
다른 사람들 생각이 궁금했을뿐이고
글쓰는게 잘못 됐다는건 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
너가 한 말은 약간 그거같다 ㅈ도아닌걸로 불편해하는 불편러들 비위 맞춰주는 느낌

물론 내가 한말은 불편해할수도 있긴함
p9W1zZM5 2022.01.11 03:29  
[@9vZvhgzV] 감정이란건 사람마다 다른건데 니가 한말에 대한 당사자는 기분 나쁘다 할수도 있는거고
이 글을 보는 사람은 천차만별의 대답이 나오고 맞다 아니다 다를게 뻔한 질문인데 궁금하다는건 그냥 원하는 대답을 듣고 싶다는 답정너는 아니고?
의문을 가지는게 너의 자유듯이 너의 행동이 잘못됐다고 판단하는건 내 자유야
내 기준에선 그냥 "나 이런이런일 있었는데 조금 억울해 원하는 대답해줘" 라는 식의 글이라고 판단될뿐
sWj4IZYv 2022.01.11 08:34  
[@p9W1zZM5] 병 신아 익게는 이런글 쓰라고 있는거야

누가 비윤리적이거나 비합리적인 일을 시켰는데 지위체계 때문에 내가 억지로 따랐지만 내 의식이 잘못된건가 의심될때 그런거 안물어보고 넘어가야됨?
9vZvhgzV 2022.01.11 10:08  
[@p9W1zZM5] 답정너 아니고 그 뻔한 대답 듣고 싶어서 글쓴거임
인생 줜나게 빡빡하게 사네 글쓴거 자체에 태클을 걸고 지ㅡ랄이야 ㅋㅋㅋㅋ
MmR1X7Vp 2022.01.11 03:53  
븅신같이 그런거에 사과하지 마라
그러면 앞으로 지가 불리한 상황에 비슷하게 행동할꺼야
"실물이랑 다르게 사진이 그렇게 나와서 귀여워보이고 사랑스러워서 그렇게 말한거고 기분나쁘게 할 생각은 없었다. 왜 내맘은 몰라주고 화만내느냐 섭섭하다"
선빵을 쳐라

럭키포인트 5,221 개이득

53Zoug8b 2022.01.11 07:29  
시2발 개피곤하다 ㅋㅋㅋ별거아닌거에 삐지네

럭키포인트 20,847 개이득

sWj4IZYv 2022.01.11 07:44  
아직 몇번 더 박고싶다 = 걍 미안하다 한다
에휴 시발 이런년 더 만나기 싫다 = 다른년 만난다

럭키포인트 21,698 개이득

ceDPU74u 2022.01.11 08:57  
이런애들 심리는 도대체 뭘까

남들 생각이 궁금해서 글 올려놓고 하나하나 반박할거면

걍 글을 쓰지마

럭키포인트 28,913 개이득

9vZvhgzV 2022.01.11 10:06  
[@ceDPU74u] 기분나쁠수 있다 아니다에 대한 의견이 궁금한건데
이딴글을 왜쓰냐는 식의 댓글이 달리니까 반박을하지 멍충아~
44j7L9kb 2022.01.11 12:17  
ㅂㅅ

럭키포인트 21,734 개이득

GwLCTnIw 2022.01.11 13:28  
잘생기지 않아서 그럼

럭키포인트 13,803 개이득

QDuG3FYE 2022.01.11 16:58  
이셐 댓글단거보니까 답답한 스타일이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 902 개이득

CpQARVXR 2022.01.12 01:34  
없는 사실을 포장해서 거짓으로 칭찬하는 것 보다는

그냥 솔직한 느낌대로 말하면서 칭찬하는 게 좋다고 생각함

근데 상대가 기분 나빠할 표현이면 안 하는 게 낫지

럭키포인트 2,727 개이득

오늘의 인기글
제목