홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

머리 아파서 잔업을 뺀 사람이 있는데

6sUDVsfX 20 473 0
?

다음날 머리 커트하고 왔던데

이색희 머리 아팠던거 순 뻥 아님?

집에서 쉬라고 잔업 빼줬는데

미용실 가서 머리 자른건 뭔 꼬라지야

대놓고 조장들 엿먹이는 꼴 아니냐?

20 Comments
xGg0d56D 2019.11.23 14:17  
?? 가능하다고 보는데

럭키포인트 22,193 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:22  
[@xGg0d56D] 어째서 이유 설명좀
내가 보기엔 머리 아프다는거 순 뻥이고 지 할거 때문에 잔업뺀걸로 보이는데

잔업은 의무가 아닌 선택이라는 말이라면 일단 이건 접어두자 우리 회사는 생산라인이라 한명이 빠지면 한 사람이 더 많은 일을 해야돼서 되도록 빠지지 않는쪽이 다른 이들에게 피해를 줄이는 행동임

럭키포인트 47,930 개이득

DjBUuDmK 2019.11.23 15:02  
[@6sUDVsfX] 계약서에 잔업을 꼭해야한다고 명시되어 있지 않는 한 잔업은 의무가 아닌 선택이란 말 접어둘수가 없다.
 개인이 의무를 다했고 쉬는 동안 뭘하든 자기 마음이지.
그리고 잔업시간에 한명이 빠져서 다른 사람이 일을 더 많이하게 되는 건 회사 질못이지 잔업 빠지는 사람 잘못이 아니지.
회사의 잘못된 시스템으로 인한 피해를 개인의ㅜ희생으로 메꾸고 있는데 시스템을 바꿔야지 바꿀의지 없으면서 만만한 직원한테 잘못했다는 프레임 만들지마.. 꼰대같다

럭키포인트 18,453 개이득

2LflisrG 2019.11.23 14:20  
남아서 일하는 입장에서는 좀 속았다 생각할수도있지만 뭐 당사자는 머리자르고 하는게 스트레스 해소가 될수도있으니... 애매하지

럭키포인트 49,754 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:32  
[@2LflisrG] 그럼 커트가 아닌 파마나 염색을 했다면?
o4YcFFv6 2019.11.23 14:22  

럭키포인트 31,574 개이득

y43nDheR 2019.11.23 14:27  
머리아파서 집가서 약먹고 좀 쉬다가 머리잘랐겠찌

럭키포인트 35,538 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:34  
[@y43nDheR] 근데  커트까진 그렇다 해도
파마나 염색을 했다면 어떻게 생각함?
diPKkR5q 2019.11.23 14:34  
그냥 쿨하게 넘어가라 꼰대야ㅡㅡ

럭키포인트 44,511 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:53  
[@diPKkR5q] 결과적으로 이놈으로 내가 피해를 봐서 그럼
솔직히 머리 아픈거 개뻥이였으몈
내가 짜증나는게 맞잖아
U5yFnZZH 2019.11.23 14:39  
처음엔 머리만 잘랐다더니 안지려고 파마나 염색 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,559 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:51  
[@U5yFnZZH] 아니 그냥 의견만 듣고 싶어서 그럼

그리고 솔직히 너넨 내가 말하는놈 만난적이 없잖아
그놈이라서 짜증나는거지 나도  성실하게 근무한 사람이 잔업뺀거면 신경 안썻음
q6ftCiQz 2019.11.23 14:39  

럭키포인트 11,521 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:58  
[@q6ftCiQz] 그놈 두통으로 잔업을 빼서 내게 피해가 왔음
근데 다음날 머리를 멋있게 자르고 왔대
여기서 진짜 내가 머리잡은걸로 트집잡으면 진짜 나 꼰대 마인드임?

진심 고집 안부릴게 꼰다같으면 생각 고치겠음
XYyOtrMe 2019.11.23 14:58  

럭키포인트 11,301 개이득

6sUDVsfX 2019.11.23 14:58  
[@XYyOtrMe] 덧글 읽어봐줘 이거 꼰대 마인드면 ㄹㅇ 진심 고칠게
GanTgDcb 2019.11.23 15:01  
잔업은 의무야?

럭키포인트 26,865 개이득

MOCPZ3yS 2019.11.23 15:22  
여럿이서 일하는 거니까 네 입장도 아주 모르겠진 않은데 이렇게 인식 안 좋아진 것만으로도 충분히 제재가 가해진 거 아닐까. 그 이상은 선넘이야

럭키포인트 43,077 개이득

qEiremzY 2019.11.23 15:33  
잔업을 빠진 사람때문에 글쓴이가 피해를 봤다니깐 수고했다고 일단 전해주고 싶네

그리고 두통은 퇴근하면서 싹 낫잖아?
너무 맘에 담아 두지 말고 걍 ㅈ같은 하루 흘렀네 이정도로 생각하는게 나을거 같어

두통은 좀 괜찮아요? 머리 잘 됐네요
이런식으로 얘기나 좀 해줘

럭키포인트 32,273 개이득

jRkoU5Fe 2019.11.23 16:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대다 꼰대
진성 꼰대다
하루 쉬고 일할수도 있는거 아니냐? 그러기 위한 팀 아니고?
나는 절대 1도 손해못보는 스타일이냐? 직장 동료면 하루 쉬고
너도 다음에는 하루 쉬고 이렇게 할수도 있는거 아니냐?
너네 회사 쉬지도 않고 일하는 회사냐? 차라리 로봇을 갇다놓지?
쉬지도 않고 일하는데 생산율 오지겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,578 개이득

오늘의 인기글
제목