홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 의무소방 나왔거든?

JMeo2MAD 17 618 3

CPR 실제로도 많이 해봤고 자신도 있어. 23개월동안 구급출동만 1년을 나갔거든

그런데 내가 배울 때 젖꼭지 두개를 이은 선, 이른바 유두선이라는 곳과 뼈가 만나는 부위를 압박하라고 배웠어

당연스럽게 난 실제 CPR을 할 때 환자의 유두선을 손가락으로 긋고 정중앙 지점에 손꿈치 부분을 대고 CPR을 실시하거든

그런데 이번에 성추행이다 뭐다 생각해보니까 제3자의 입장에서는 내가 젖꼭지 양쪽에 손가락을 대고 선을 긋는 행위를 보면 충분히 의심할만한 상황이라고 생각이 드는거야

절대 안도와주는게 맞는거겠지?

17 Comments
iCDTdq4E 2022.10.31 17:06  
인도적으로 도와주는게 맞는것 같은데
쉽지 않음

럭키포인트 20,521 개이득

JMeo2MAD 2022.10.31 17:07  
[@iCDTdq4E] 그냥 CPR을 하는거면 모르겠는데 글에 썼다시피 나만에 쪼?라고 해야하나 그런게 있어서 이게 마음에 걸리더라고

럭키포인트 10,173 개이득

Ua9YLu3a 2022.10.31 17:07  
선을 긋는 행위를 안하면 되지뭐

럭키포인트 23,077 개이득

JMeo2MAD 2022.10.31 17:08  
[@Ua9YLu3a] 급박한 상황에서 내가 CPR을 할 때마다 해왔던 행동을 안하게 될까 걱정이 되더라고 ㅠ
Ua9YLu3a 2022.10.31 17:34  
[@JMeo2MAD] 훈련 ㄱㄱ 화이팅!
JE1b2ZFQ 2022.10.31 17:08  
기준 바뀐지 오래 아냐?

난 als딴 간호산데 흉골 하단 2분의1이 정석이잖아

유두선 정중으로 하면 여성이나 비만 남성은 그 위치 현저하게 벗어날 가능성이 있는데 그렇게 무책임하게 알려준다고?

럭키포인트 12,563 개이득

JMeo2MAD 2022.10.31 17:09  
[@JE1b2ZFQ] 내가 7년전에 배운거긴 한데 바뀌었구나 환자 위해서라도 안하는게 낫겠다
JMeo2MAD 2022.10.31 17:09  
[@JE1b2ZFQ] 난 소방학교에서 배웠던거라 ㅠ
Q0PsKpwO 2022.10.31 17:13  
[@JMeo2MAD] 나도 7-8년 전에 의무학교에서 배울 때는 젖꼭지라인으로 배움

럭키포인트 14 개이득

Q0PsKpwO 2022.10.31 17:13  
[@JMeo2MAD] 아 13년이니 9년전이네
VMeeC62p 2022.10.31 17:14  
[@JE1b2ZFQ] 나도 니플라인으로 배웠었음
흉골 하단 1/2 직관적으로 이해가 가나?

럭키포인트 923 개이득

VMeeC62p 2022.10.31 17:16  
[@VMeeC62p] 다시 생각해보니 흉골 하단이 더 낫네 ㅋㅋ 니플은 위치가 너무 제각각이라
HNRPUwub 2022.10.31 17:17  
10년전에 배웠는데 나도 유두 선그어서
가운데였는데 바뀌었구나

럭키포인트 28,846 개이득

g7c4j4dR 2022.10.31 17:22  
명치쪽 움푹 폐인곳 기준 그위로 10센티 정도 하는거 아니였나?

럭키포인트 14,465 개이득

OEMa2wbj 2022.10.31 17:45  
다 다르네 ㅋㅋㅋㅋ
나는 명치에서 손가락 세 개 정도 위에서 실시하라고 배웠는데

럭키포인트 29,645 개이득

EBvph25R 2022.10.31 17:46  
3년전 군대 구급법에서 나도 두 젖꼭지 선으로 그어서 하라고 배웠는데

럭키포인트 1,192 개이득

HkKjWDAS 2022.10.31 17:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 정확하게 안해도 되니까 그냥 긋지마 ㅋㅋ 좀 그렇다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,986 개이득

오늘의 인기글
제목