홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장동료한테좀 곤란한걸 물어봐야하는데

vXFq6iCD 9 163 0
내가 중간관리자 위치인데

월급받을때 기본급 + 인센티브로받음

인센티브라는게 사람마다 계약할때 다 다른데

내가 지극히개인적인  문제로 같이 일하는 몇몇 친구들 인센티브 얼마받는지

물어봐야할  상황인데 이게참 민감한구역인지라

내가 어떤식으로 접근해서 물어보는게 좋을까?

9 Comments
H4KEpavI 2022.03.07 09:11  
그걸 물어봐야하는 상황이 이해가 안가는데

남의 연봉 정보는 민감한 수준 정도가 아니라 물어보면 안된다

럭키포인트 15,985 개이득

I5S7bWfd 2022.03.07 09:12  
아무리해도 그건 실례지…
친한 친구들 사이에서도 물어보면 안되는던데

럭키포인트 27,419 개이득

C1QxUG1i 2022.03.07 09:18  
인사팀 직원한테 물어보는게 낫지
개개인한테 묻는건 좀 그렇고

럭키포인트 13,973 개이득

kN1WbSxo 2022.03.07 09:21  
그 상황이 무언지 모르는 상황에선 납득이 안될듯

상황 설명 다 하고 물어보는 방법이 아닌 이상
괜히 간잡적으로 돌려서 물어보다가는 기분만 더 상헐듯

럭키포인트 19,133 개이득

pl68ocd9 2022.03.07 09:38  
내가 지극히개인적인 문제가 뭔데
여기서 납득하면 동료들도 납득할꺼임

럭키포인트 12,823 개이득

vlcqDA8D 2022.03.07 10:03  
우린 걍 물어보는데ㅋㅋ 말하기 좀 그런사람은 대충 둘러대고ㅋㅋ

럭키포인트 11,267 개이득

b4JPjD5a 2022.03.07 10:32  
그거 공유하지말라고 경팀에서 얘기안하든?그냥 경팀가서 물어봐

럭키포인트 24,812 개이득

mKq4vkPa 2022.03.07 13:28  
친한사이면 술한두잔하다보면 액수 말고 퍼센트정도는 공유하지않나??

럭키포인트 11,312 개이득

aEsrYB2Z 2022.03.07 14:21  
연봉이나 그런것들은 비공개가 원칙이고 사규에도 나와있을건데

럭키포인트 11,303 개이득

오늘의 인기글
제목