홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야간 운전간에 스텔스차량 만나면 어떻게 대응해줘야해?

3mnvLAHN 15 260 0

요즘따라 스텔스차량들을 고속도로 지나치면서 자주만나는데

스텔스차량들 보게되면은 일부러 뒤에서 쌍라이트 딸깍 1초뒤 딸깍 해주는데 아예 눈치도 못채더라구..

고속도로인데 뭔가 클락션 울리기도뭐하고 112 신고해서 지금 야간주행시 라이트 미점등 차량있다고 신고하기에도 조금 껄끄럽고해서

뭔가 너 라이트안켰어! 하고 알려주고싶은데 차량들이 좀 빨리달리는 고속도로고 가로등불빛이 조금 많은 곳이다보니 내가옆에따라붙고 라이트꺼도 

다들 인지를 못하더라구.. 그냥 무시하고 가고싶은데 그냥 괜한 오지랖일수는 있는데 사고날거같아서 미연에 방지해주려고 하거든..

내가 뒤에 붙어서 상향등 딸깍딸깍 해주는게 맞는 대응인지 궁금해

15 Comments
9d7gZhXA 2021.10.09 17:09  
라이트 꺼주면 앎

럭키포인트 22,047 개이득

3mnvLAHN 2021.10.09 17:10  
[@9d7gZhXA] 옆에 딱 따라붙어서 꺼주는데도 모르더라구 위에 적었듯이 가로등 불빛이 조금 많은 고속도로라 꺼도 몰라..

럭키포인트 101 개이득

6rMJE9UX 2021.10.10 16:55  
[@3mnvLAHN] ㄴㄴ 앞으로가서 꺼버려야지

럭키포인트 18,440 개이득

8NnWvHhS 2021.10.09 17:20  
피함

럭키포인트 5,827 개이득

3mnvLAHN 2021.10.09 17:21  
[@8NnWvHhS] 그냥 피하는게 제일 맘 편하긴한데 오지랖땜에 알려주곤싶긴해서.. 알려줄때 어떻게해야 확실한 대응법인지 궁금해..
0aQ1BmG0 2021.10.09 17:32  
나란히 붙어가지고 라이트 잠시 껏다가 쌍라이트를 팍! 켜봐라

럭키포인트 5,798 개이득

FmFIoLZN 2021.10.09 17:34  
신고해도 벌금 2만원이랬던거 본거같은데..
고속도로에선 살인미순데 ㄹㅇ

럭키포인트 11,163 개이득

izeD2Oz4 2021.10.09 17:51  
켤 때까지 하이빔 딸깍딸깍

럭키포인트 26,229 개이득

6rMJE9UX 2021.10.10 16:55  
[@izeD2Oz4] 나도 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
xNjAhVes 2021.10.09 18:08  
앞에껴들어서 껏다켰더더 해쥬면 앵간함 알아먹음
그래도 안킨다 포기하거나 신고해서 벌금받으면 잘키고다닐거임

럭키포인트 1,704 개이득

ulhSKae0 2021.10.09 18:12  
뒤에서 하이빔 ㅈㄴ 쏴주고 옆에가서 라이트 껏다켯다 하면 알아들음
이래도 모른다? 그냥 ㅈㄴ 위험한 ㅅㄲ니까 빨리 피해

럭키포인트 22,781 개이득

QPstNgjd 2021.10.09 19:48  
지 차 헤드라이트가 들어온지 안들어온지도 모르는 놈인데 신경 쓰겠어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,427 개이득

V9WBM6L8 2021.10.09 20:20  
나 이번에 본가오면서 고속도로에 스텔스있길래 옆차선가서 라이트 껐다켰다 6번반복하니까 키던데 ㅋㅋㅋ 하고나면 뭔가 뿌듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 두번째ㅋㅋ

럭키포인트 4,015 개이득

XbBbUGA4 2021.10.09 20:34  
나는 그냥 신고 박는다
상품권보냇다고 알림오면 쾌감지림

럭키포인트 16,670 개이득

3mnvLAHN 2021.10.09 21:02  
[@XbBbUGA4] 어떻게 신고하면돼??
오늘의 인기글
제목