홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
20 Comments
nxtHzQAK 2019.10.31 19:23  
일본어

럭키포인트 7,456 개이득

x5gDEGyq 2019.10.31 19:23  
중국어 공부한 널 쓸 바에 대학나온 조선족 쓰니깐
일본어나 배워라

럭키포인트 17,431 개이득

YbgWplBm 2019.10.31 19:30  
[@x5gDEGyq] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,255 개이득

qf8aYNhv 2019.10.31 20:12  
[@x5gDEGyq] ㅇㄱㄹㅇ임? ㅋㅋ

럭키포인트 26,197 개이득

fkWpwajv 2019.10.31 19:36  
일본어

럭키포인트 19,156 개이득

VBBrz6i0 2019.10.31 19:40  
ㅈ같아도 중국어해야지 앞으로 대세는 미국 중국인데

럭키포인트 23,966 개이득

sQFAGTSC 2019.10.31 20:12  
[@VBBrz6i0] 언제적 미국 중국이야 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,557 개이득

sQFAGTSC 2019.10.31 20:13  
[@sQFAGTSC] 미국 온리다. 차라리 EU쪽 언어를 배워야지
Cz9qWyaR 2019.10.31 20:20  
당빠 중국어다 진짜다

럭키포인트 931 개이득

rCeS4Oio 2019.10.31 20:38  
ㄴㄴ진심으로 추천하는건 영어다. 다른거 어줍잖게 한다고 어디서 알아준다냐? 영어 하나 원어민급으로만 해도 충분하다. 괜히 다른거 기웃거리지마라.

럭키포인트 23,155 개이득

5XgOX2fp 2019.10.31 20:52  
[@rCeS4Oio] 영언 토익970찍음

럭키포인트 11,553 개이득

j59SyMPx 2019.10.31 20:56  
[@5XgOX2fp] 토익 말고 진짜 영어 실력을 말하는거임

럭키포인트 15,013 개이득

5XgOX2fp 2019.10.31 21:00  
[@j59SyMPx] 쌉원어민은아니여도 프리토킹은댐
IEhlw4AT 2019.10.31 22:40  
[@5XgOX2fp] ㅇㅇ 공부에 끝은 없음 더열심히 ㄱㄱ

럭키포인트 24,816 개이득

6a3lqGEX 2019.10.31 21:05  
중국어배워 인구 1/4이 사용하는 언어인데 좃망국가 배워서 뭐할래

럭키포인트 19,899 개이득

QjeqJad6 2019.10.31 21:08  
중국에서 대학나온애들만큼 중국어 할수 있는거 아니면 제3 외국어는 차라리 특이한거해라 차라리 스페인어를 해라 의외로 하는 사람 별로없다

럭키포인트 18,557 개이득

5XgOX2fp 2019.10.31 21:09  
[@QjeqJad6] 내동생 불문학과인데 불어나배울까?
ETbWVFvs 2019.10.31 22:06  
[@QjeqJad6] 스페인어 구사자인데 언어배우지말고 차라리 기술을 배워라
언어는 구글번역기 돌리면된다 시바끄

럭키포인트 19,440 개이득

DAxM3Zk8 2019.11.01 01:27  
중국에서 대학 나와도 중국어 못하는 사람들  태반이야. 중국어 정말 제대로 배워보면 나중에 일어도 진입이 쉽다. 중국어 맛뵈기로 일빵빵 이런거 회화로 따라해보고 몇번 들으면서 패턴 파악되면 한자 써보면서 공부해. 드라마는 어느 언어건 필수

럭키포인트 16,339 개이득

ru409eku 2019.11.01 12:36  
베트남어

럭키포인트 6,297 개이득

오늘의 인기글
제목