홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

왜 의대가 이과쪽인지 이해안되는데

h01D39Kq 24 421 0
왜 의대가 이과야? 의사가 수학잘해야 됨? 진단이나 수술하는데 수학이 필요한가?  궁금하네

Best Comment

BEST 1 stqYz9fe  
이래서 문송은 안돼
24 Comments
p3NprTHK 2019.11.20 18:11  
중딩임?

럭키포인트 12,346 개이득

iErBpP0l 2019.11.20 18:11  
논리력?

럭키포인트 19,092 개이득

8TqRuqJa 2019.11.20 18:14  
의학은 과학이 기초가 되는 학문이기 때문이지

럭키포인트 21,831 개이득

vsG28d7Y 2019.11.20 18:16  
동감동감 메플아뒤뭐냐?? 친추함 같이 ㄱㄱ

럭키포인트 17,277 개이득

IzZJTJKK 2019.11.20 18:18  
당장 의사되려면 논문을 써야되는데 의학논문에 수식이나 통계 없는 논문이 있던가?

럭키포인트 9,629 개이득

stqYz9fe 2019.11.20 18:20  
이래서 문송은 안돼

럭키포인트 37,367 개이득

EAXN7WFC 2019.11.20 20:20  
[@stqYz9fe] 문의 일족...

럭키포인트 47,462 개이득

zQDPapyq 2019.11.20 18:21  
생물... 화학 필요하잖아 문송아...

럭키포인트 48,961 개이득

SCLOusdA 2019.11.20 18:24  
그럼 문과여야되나?
뭐 글 잘써야되나? 진단이나 수술하는데 글 잘쓰는게 필요한가?

럭키포인트 31,643 개이득

wTqLJkN0 2019.11.20 18:29  
와우

럭키포인트 13,685 개이득

7AlFlQ8G 2019.11.20 18:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한거지

럭키포인트 41,324 개이득

SU52ruXl 2019.11.20 18:29  
분자물리학에 그게 필요 ㅇㅋ?

럭키포인트 20,938 개이득

jQFS4pvd 2019.11.20 18:37  
이래서 빡대가리가 문제야 의대가 니가 생각하는 의사만 되는게 아니야.
의학논문쓰거나 연구원으로 가는 사람들이 있다 기본적인 과학지식엔 수학이 필요하지

럭키포인트 15,935 개이득

UwDi7W9T 2019.11.20 19:28  
수학을 왜 배우는지도 모르는건가ㅋㅋ
단순히 숫자놀이한다고 수학배우는줄아나

럭키포인트 16,810 개이득

Vp8Mb0Ap 2019.11.20 20:10  
생명공학 생물학을 사람에게 적용시킬수 있게 일반화 시킨게 의학인데 당연하지 중졸새끼야;

럭키포인트 38,029 개이득

XmmCVFhQ 2019.11.20 20:28  
나도 문과지만 진짜 이런 빡대가리들 때문에 욕먹는다

럭키포인트 46,116 개이득

62oO5n0P 2019.11.20 21:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡통이네 문이과가 수학으로 갈리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 시잘

럭키포인트 34,619 개이득

pFUMyna5 2019.11.20 21:27  
ㅋㅋㅋ빡대갈

럭키포인트 46,766 개이득

G7nDLRWq 2019.11.20 21:36  
중학교 겨우 졸업한듯

럭키포인트 13,606 개이득

B4EziCIs 2019.11.20 23:39  

럭키포인트 39,852 개이득

ZcaFIgi2 2019.11.21 04:11  
이런새끼도 사람이라고 사네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,942 개이득

EMPe2JyL 2019.11.21 08:04  
약물을 투여할경우
1.환자의 혈류속도
2.약물의 특성
3.신장의여과속도 및 대사량
...

첫 투약시 약을 얼마나 투약해야 하는가?
다음번 투약은 몇시간 뒤인가?
얼마나 재투약 해야하는가?

수학임

럭키포인트 15,428 개이득

jP39VeQ6 2019.11.21 10:32  
븅신ㅋㅋ

럭키포인트 31,135 개이득

oyKJmU4n 2019.11.23 01:22  
병원가서 아픈거 말해주면 의사가 처방전말고 시 써줘야되냐

럭키포인트 15,008 개이득

오늘의 인기글
제목