홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이 애기 아빠입니다.

gyWfzTmD 6 161 0

안녕하십니까?

제가 요즘 매일아침 운동을 하루 30~45분정도 운동하고있습니다.

무분할로

부위당 20개씩 3SET하고 있습니다.

건강한 몸과 살을 뺼려고 운동중인데 무게를 점점 늘리는게 중요할까요?

아직은 빈봉으로도 해도 힘듭니다.ㅠ

6 Comments
MFCNRCUq 2020.01.16 09:31  
무게는 점점 늘리는게 좋지. 요새는 유튜브 좋아서 초보들은 유튜브 보면서 대충 감잡아도 됨.
개인적으로는 파토코치 추천

럭키포인트 3,549 개이득

gyWfzTmD 2020.01.16 09:54  
[@MFCNRCUq] 감사합니다. 무게늘리는 지점은 지금하는 패턴이 편해졌을떄 올리는게 좋겠죠?

예) 빈봉으로 밴치프레스 20개 3SET하는데 마지막까지해도 편하다? 그럼 그때 올리는게 좋겠죠?

럭키포인트 3,066 개이득

MFCNRCUq 2020.01.16 10:02  
[@gyWfzTmD] 네네 보통 그렇게들 하라고 하죠. 근데 제일 중요한건 자세니까 무게 자체에 너무 욕심을 두지 마세요.
무게에 사로잡혀서 억지로 무거운거 들면 운동도 제대로 안될 뿐더러 다칠 수도 있습니다
gyWfzTmD 2020.01.16 10:08  
[@MFCNRCUq] 답변감사합니다. 빈봉으로 시작해서 무리하지않고 3SET를 해도 괜찮으면 그떄부터 천천히 올려야겠습니다.

운동시간은 괜찮은건가요? 운동시간이 30~50분밖에 안되서ㅠㅠ
c1TkLazc 2020.01.16 09:55  
근성장을 원하신다면 근육에 올바르게 타격하는 법을 익히는게 중요합니다 저도 예전에 이게 사람마다 헷갈려서 찾아보다가 강경원빌더 말 듣고 정리 됐습니다 벤치프레스 40kg에서 100kg로 올리는데 10년 걸렸다고 도핑도 하는 최정상급 선수도 이렇게 오래 걸리는데 제가 마음이 급했나봅니다 무거운걸 드는 목적이라면 저렇게 올리는데 2년도 안걸리겠지만 가슴에 정확히 자극만 가져가면서 들어올리려면 중량이 확내려가더라고요 저도 이렇게 바꾸면서 더 속도가 붙고 무게를 올리는게 더디지만 한번 한번 할때 안정감이 높아지고 있다는걸 스스로 느끼고있습니다 렛풀도 100kg로 하다가 35kkg부터 다시하고 있구요 벤치도 140kg 들지만 40kg로 다시하고 있습니다 근데 근육이 더 잘먹습니다
근육을 먹이는 법이 보디빌딩에서는 경력과 비례하는 기술이고 스킬입니다 본인 목표에맞게 운동법을 설정하셔서 하시면 될거같습니다

럭키포인트 5,402 개이득

gyWfzTmD 2020.01.16 10:03  
[@c1TkLazc] 감사합니다. 무게에 너무 신경쓰지말고 자극위주로 하라는 말씀이시군요
오늘의 인기글
제목