홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제주도 친구들 응답해라-!!

BF1CRrw7 5 57 0
ㅋㅋㅋㅋ
별거는 아니구
요번주 금토일 제주도 여행 가는데
거기 날씨는 어떤지. 꼭 갈만한 곳이나 식당 추천좀 받으려고 ㅎㅎ
가본적 없어서 잘 몰라..

5 Comments
dY8xyaiU 2019.11.20 15:39  
경기도 출신이지만 여기살면서 항상듣는게 식당추천 숙소추천 임 다필요없음 네이버에 검색하면 다나옴 참고로 나도 못가본곳도 잘나오더라

럭키포인트 8,798 개이득

o4OX78IY 2019.11.20 19:11  
거 뭐 인스타 맛집이니 뭐니 하면서 1시간씩 기다려서 먹지말고.. 진짜 맛잇는대는 초등학교 근처에있음. ㄹㅇ임.
초등학교든 무슨 학교근처에 모여살아서 현지인들 가는 맛집은 다 고 근방에있어.
바쁜 시간내고 놀러간대서 1시간씩 기다리면서 시간낭비하지말고..

그리고 날씨는 ㄹㅇ로 섬이라 변덕 심함. 언제는 맑았다 갑자기 비오고 흐리다 맑고 변덕심함. 작은 우산 챙겨가셈. 아님 우비나
지금 가면 새별오름인가 뭐 억새보러가겠네.. 들어오는 입구 기준 왼쪽은 ㄹㅇ 줜나 경사져서 구두신고가면 개고생+구두 더러워짐.
오른쪽이 완만한대 좀 오래걸림. 근데 정상가서 보면 별거없음. 중턱에서 억새들 사이에서 찍어야 이쁘게나옴.

그리고 렌트하고 시간남으면 서쪽에있는 금오름 추천함. 거기가 일몰이 지려 일몰맛집임.. 4시쯤 슬슬 올라가도 괜찮고 아니면 걍 차끌고 올라가도됨. 위에 주차장있음. 화장실도있고.

나는 누가 제주도 추천해달라하면 금오름만 추천함. 거기ㅏ 제일 기억에 남고 멋있음. 뭐 녹차밭 뭐더라.. 오설록인가 거기도 솔직히 왜가는지 모르겠음.  자동차 박물관도.. 뭐 무슨 박물관이다 그런대 다 안가도됨. 여친이랑 가는거면 성박물관은 가도됨. 잼슴 ㅎㅎ

럭키포인트 18,605 개이득

o4OX78IY 2019.11.20 19:15  
[@o4OX78IY] 그리고 나는 아무생각없이 그냥 간거라 그런가.. 게하든 어디서 만난 사람들 따라다녔거든? 죄다 인스타에서 본대라.. 네비에도안나오고 시1발 가니까 사람 존1나 미어터지고 .. 가격이 ㅆ창렬.. 그후로 인스타나온곳은 안감 ㅋㅋ 갈필요없음 ㅋㅋ
BF1CRrw7 2019.11.20 19:47  
[@o4OX78IY] 오 행님 땡쿠땡큐. 금오름 메모장에 넣었음

럭키포인트 48,110 개이득

xUOHn5zz 2019.11.21 09:58  
서쪽 시청 지나서? 쯤 오쿠다 라는 전복요리집 있는데 겁나 맛있구
 신제주에 돈마루 라는 고깃집있는데 그 주변에 돈사돈이라는 유명한 곳 있는데 우리 집은 거기 안가고 돈마루 가요. 고기도 고긴데 밑반찬이 잘 나왕
 글구 오름은 구석구석 너무 많은데 마이너한 곳들은 길이 잘 안되있어서 여행와서 가긴 빡세니 저기 금오름 가시면 될 듯 하구
동쪽 쭉 가면 신엄 이라는 풍력발전기 있는 해안도로 있는데 겁나 이뻐요 서쪽에 월정리도 있지만 거긴 사람 터져서 그나마 신엄이 나을 듯. 예전엔 관광객들 잘 모르는 길이였는데 요새는 인스타 같은 곳에 떠서 신엄 도 사람 많을 수도 있구ㅜ 최근에 안가봐서..ㅋㅋ
그리구 렌트하면은 밤에 516도로나 중산간 도로는 조심 굴곡도 많고 어둡고 생각보다 막 밟는 사람도 많고 고라니도 나오니깐! 뒤에서 바짝 붙어도 그냥 속도 지키면서 다니세여.
글고 제가 저번 주말 고향갔다왔는데 수원 0도 일 때 제주 14도 였어요. 물론 이번 주는 다를 수 있지만!!
운전 항상 조심 렌트카 사고가 너무 많타~ 글고 공항 중심으로 신제주 구제주만 빠져나가면 차 완전 줄어드니깐 그 주변에서 차 많아도 여유롭게 운전하세여ㅋㅋ

럭키포인트 39,579 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목