홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업 관련해서 질문드려용

zKwP5jWM 8 128 0
중소기업 들어가려는데
대학은 연대 분교 나왔구용
자격증이 무역관리사 하나밖에없는데 엑셀은 좀 하고 한글은 행정병때 좀 배워서 잘하는데 자격증은 없네요  ㅠㅠ
영어는 오픽 il하나있구요 ㅠㅠㅠ
들어갈수있는 회사 있나요 ㅠㅠ
공부는 계속하고있어요 ㅠㅠ

아 그리고 들어가면 일 새로 다배우나요????
군대에서 에이스 라고 불릴정도로 빠릇빠릇핶는데
적응 잘할지 취업 안해봐서 ㅠㅠ뫃라서 물어봐요 나이는 30입니다 ㅠ

8 Comments
qslyl8bw 2022.04.23 11:11  
어떤 직종을 목표로 하는지 정해야...

그냥 회사원이라는 직업은 없어요

럭키포인트 19,435 개이득

zKwP5jWM 2022.04.23 11:47  
[@qslyl8bw] 그냥사무짇??? ㅠㅠ무역분야도 좋구요!
ZD36zwGK 2022.04.23 11:44  
...여기서 이러고있을 시간에 잡코리아 사람인에
이력서 작성해서 여기저기 넣어봐라.
취업은 못할순없어. 대우가 좋느냐 나쁘냐 차이일뿐

럭키포인트 25,682 개이득

zKwP5jWM 2022.04.23 11:47  
[@ZD36zwGK] 겁나 많이 넣었네요 ㅠㅠ이력서

럭키포인트 14,838 개이득

WEOXbk5Y 2022.04.23 12:53  
원세대에 것도 문과냐

럭키포인트 19,458 개이득

zKwP5jWM 2022.04.23 18:33  
[@WEOXbk5Y] 너님은 좋은 대학 나오셨나봐요 ㅎㅎ
lqqyXuu0 2022.04.23 19:50  
인문계열이면 면접준비나 해라
니가 가진 기술들은 취업하고 교육하는데 얼마 안걸리는 것들이니 크게 도움 안됨

럭키포인트 14,383 개이득

oCDiN9BT 2022.04.24 15:29  
대학 안나와도 기술만 있으면 취업되긴 하지

가고 싶은 곳 몇개 정해서 모집요강에 어떤 스킬을 요구하는지 한번 찾아봐

나는 고졸인데 나 잘팔아보려고 그 분야 탑기업에 원하는 포지션 모집요강 보고 그거 그대로 기술 습득해서 취업했음

럭키포인트 11,903 개이득

오늘의 인기글
제목