홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이제 여자들이 결혼하고 싶어 안달인 시대가 온다

느느혀채으토메포 11 471 2
유럽이든 일본이든 해외 사례를 보면
경제가 한창 성장하고 거품까지 있을때
페미가 가장 극성이었다고 함
경제상황이 좋으니 여자들이 주로 취업하는 서비스업도
호황이고 남자 없이도 잘 먹고 잘살자 주의가
강해지는 경향과 함께 페미니즘이 확대되는 경향이 생긴다네

근데 경제가 침체되기 시작하면 서비스업부터
크게 타격 받기 시작하고 여자들이 돈을 벌기
힘들어지면서 페미니즘이 약해지고 결혼을
원하는 여자들이 증가한다고 함
울나라는 2021년 이쯤에 골프, 호캉스 이런게
한창 유행일때 거품경제의 정점이었다고 봄
지금은 다들 지갑을 닫고 있고 여자들은
차츰 페미를 버리기 시작하고 있는 단계에 온걸로 보임

페미가 극성일때 결혼 시기 놓친 여자들이
나중에 경제적으로 빈곤해지고 그게 사회적 문제가 된
케이스가 일본임.  일본도 한때 페미가 극성이었지만
지금은 젊은 여자치고 아무도 페미 없다네

11 Comments
쳐테매데토배큐죠 10.17 18:38  
저녁 뭐먹지?

럭키포인트 13,025 개이득

루즈예어재더네뮤 10.17 18:47  
[@쳐테매데토배큐죠] 추천좀...
저도 고민이라..

음....님 생각대로라면 페미 숫자는 줄어들지몰라도 극성 페미는 더 늘지않을까?이미 돌아오기 늦어버린 페미들 악에 받쳐서...

럭키포인트 27,713 개이득

여휴사패표로세차 10.17 18:52  
[@쳐테매데토배큐죠] 육칼 먹으러규요 아니면 가츠동?

럭키포인트 9,513 개이득

피툐가이지머캐야 10.17 18:56  
[@쳐테매데토배큐죠] 난 고기고기고기 ~

럭키포인트 19,549 개이득

소모해녀아키체기 10.17 19:21  
[@쳐테매데토배큐죠] 난 회식으로 소고기랑 장어 먹었음
개부럽징?

럭키포인트 24,667 개이득

려내예조머폐니쳐 10.17 19:19  
이미 그정도 올때되면 이미 우리나라 인구수 반토막날듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,276 개이득

캐그혜아에메며모 10.17 19:25  
그 시대의 나는 이미 늙어서 부질없는데 뭐

럭키포인트 19,430 개이득

호무디보로아태체 10.17 19:34  
좀 더 늦게 태어날걸 그랬나?

럭키포인트 23,391 개이득

세구쿠쳐서휴타두 10.18 04:02  
경제호황은 언제적 시절 얘기지..우리나라 국민 중에서 유일하게 경제가 성장하고 호황이라는 애일듯

럭키포인트 19,714 개이득

미츄표리메뉴머쥬 10.18 08:45  
ㄴㄴ여자들도 포기하는 시대가 올꺼임 각자도생의 시대임

럭키포인트 10,116 개이득

녀호규머매부카서 10.18 17:19  
21년 골프 호캉스는 경제 호황이 원인이 아닌거같은데유...?

럭키포인트 5,864 개이득

오늘의 인기글
제목