홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

엄지발톱이 들렸는데

tNmKOqlo 11 233 0
일하다 다처서 엄지발톱 이 들려있는 상태인데

안에는 새 발톱이 자라는거 같구요

인위적으로 손으로 집고 빼보려해도 뿌리가 잡고 있어서 빠지진 않네요

통증은 없어요

레푸스 라는 손.발 케어전문 샵이 집근처에 있긴한데

유툽에도 내성발톱 제거영상으로 유명하더라구요

여길 갈까했는데 기본 이십몇만원 인거 같에요

아님 피부과를 갈까요? 피부과 가면 이런거 해주나요 정형외과 가야하나요?

아님 제가 손톱깎이로 자체 제거를 할까요?

Best Comment

BEST 1 3IQ2dLMr  
병원가여 그냥 ㅜ
11 Comments
3IQ2dLMr 08.09 21:17  
병원가여 그냥 ㅜ

럭키포인트 25,159 개이득

M46SrDCX 08.09 21:27  
정형외과

럭키포인트 26,844 개이득

bL3z10Iw 08.09 21:33  
정형외과가면 바로 뽑아줌

럭키포인트 8,324 개이득

2kMaqnfC 08.09 21:58  
그거 아플거 같아도 빼는게 좋아요

럭키포인트 6,065 개이득

2kMaqnfC 08.09 21:58  
병원가서 뽑아달라고 해요
qwguc547 08.09 22:02  
걍냅둬도됨

럭키포인트 13,751 개이득

PR4GTlOW 08.09 22:26  
냅두면 걍 알아서 빠지고 새로 나오는 발톱도 정상발톱처럼됨.
남자라면 발톱 한번씩 빠지지않나

럭키포인트 21,887 개이득

KFtSOUAz 08.09 23:20  
병원가세요

럭키포인트 23,507 개이득

VmkCzIBY 08.10 00:20  
알아서 빠질때까지 냅두는고임

럭키포인트 6,611 개이득

t7Gq5cRg 08.10 00:52  
냅두면 걍 빠지던데..
군대 행군하고 나서 그렇게 발톱 들리고, 그 안에 다시 발톱 난 적 있는데, 시간 지나니까 흔들림 심해지다가 걍 알아서 뽑혔음..

럭키포인트 13,519 개이득

aQBf2Z89 08.10 02:50  
응급실 4년차인데 살면서 불편하면 빼는거고
아니면 나둬도 크게 상관없음.
뺴면 편하긴함 샤워할때나, 양말신을때 등등

병원가서 빼면 넉넉잡고 10언더 정도? 할꺼임 (응급실 제외. 정형외과로 접수했을때)

럭키포인트 68 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목