홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이렇게 인간관계 때문에 힘든적은 처음이네요.

EY9bV5av 12 570 3

올해 40중반 프리랜서 프로그래머입니다.

지금 들어간 프로젝트 업체 대표님도 문제가 많다고 이야기를 많이 하셨어요

들어가니 말한 그 문제 만이 아니었습니다.

들어가는 프로젝트가 뉴스에도 나올 정도로 큰 프로젝트인데

신생이라 싸게한다고 엉망진창이었었어요

그 프로젝트도 제가 일하던 분야였지만 신생이라 망할지 몰라서 정망 모든게 싸게 

했더다고요

저는 나름 돌아다니면서 나름대로 느낀게 있는데

돈 없으면 인력으로 굴리는데 딱 여기가 그렇더라고요

같이 일하는 사람들도 집요하게 이 분야에서 일하고 싶다고 

말하고 계속 다음 프로젝트 같이 가자고 하는데

경력이 갑이에서 짜를 경력입니다.

나도 그 분야지만 그 분야에 특정 업무 안해봤다고 하면 짤리는데

근무시간에 쳐자고 지각하고 할당된 휴가 쓰고 덤으로 휴가쓰는 인간들을 

다음 프로젝트 같이 가자고 하겠습니까?

내가 나이도 있고 다닌다 다닌다 해봤지만

어디서 이런 사람들을 대데왔는지 의문입니다.

진짜 이상한건 이런 사람들끼리 뭉치고 권력을 만드는데

어이가 없는데

제가 일하는 업체 대표님이랑 오래 일하신 분이 

그 사람들이 로비하니 받아 드리려고 하는데

자리가 사람 만든다고 

만약에 그 양아치들 받아드리면 이 업체에서 오래 일했는데

다른데 알아보야겠네요.

저도 알아요 엉망징창이여도 내가 떠난다해도 회사는 돌아가죠

이제는 질립니다. 좀 더 모앙서 다른 일해보려고요. 

다들 월급에 목 메지 맙니다. 

Best Comment

BEST 1 3zA6lKmc  
술먹고 씀?
BEST 2 dQDckKG9  
프로그래머는 국어 선택과목임??
12 Comments
3zA6lKmc 06.06 23:55  
술먹고 씀?

럭키포인트 15,527 개이득

9iSOhH7O 06.07 00:16  
했더다고요 그렇더라고요 경력이 갑이에서
음.. 읽기가 상당히 불편하네

럭키포인트 29,130 개이득

dQDckKG9 06.07 00:33  
프로그래머는 국어 선택과목임??

럭키포인트 4,226 개이득

YDoIcRim 06.07 00:35  
??? : 어이 자네는 이제 고졸이여~

럭키포인트 22,645 개이득

GPdAQVE1 06.07 01:43  
진짜 힘든가보네 문장보니까 ㅋㅋ 나도 하청에서 일할 때는 그냥 산은 산이요 물은 물이로다
너는 짖어라 나는 할 것만 하겠다 이러고 한 귀로 흘렸다. 안 그러면 못 버텨.

럭키포인트 10,254 개이득

PG4SrTO6 06.07 02:48  
형 답을 맨 위에 적었잖아 프리랜서니까 그러려니 해야지
근데 프로그래머는 맞네 만들기만하고 설명을 잘 못하는거 보니까

럭키포인트 18,736 개이득

7g8VM9ad 06.07 08:07  
[@PG4SrTO6] 프로그래머는 똑똑해야함
코더인듯
흔한 si 코더

럭키포인트 809 개이득

4rdYi8sg 06.08 00:51  
[@7g8VM9ad] ㄴㄴ 프로그래머들이 대체로 이럼
그들은 인간과 기계를 이어주는 뛰어난 통역가들에 분명하지만
안타깝게도 다소 기계 쪽 언어에 치우쳐져있음

럭키포인트 4,114 개이득

D08jkMPq 06.07 03:52  
토닥토닥~~ 힘내라

럭키포인트 11,022 개이득

3KLDq4QU 06.07 08:38  
힘내셈 다른 선택지 없으면 참고 해야지

럭키포인트 17,056 개이득

05BSbr2Y 06.07 10:13  
진짜 이해가 잘안가네 글이..

럭키포인트 23,561 개이득

rlKil4tn 06.07 16:21  
힘내세여
그리고 책좀 읽으세요

럭키포인트 10,085 개이득

오늘의 인기글
제목