홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번 민희진 가처분 판결 궁금한점

qhjXnJOi 27 376 0
판결보니까

하이브 배신은 인정하나

그게 어도어 배신은 아니다

따라서 배임이 아니다 이것 같은데

하이브가 지분 80프로 어도어 갖고 있는것 아닌가?

판결의 의미를 모르겠다

지분이 주인이라는게 아니란 뜻인가

27 Comments
xL79yvVF 05.30 16:17  
실행을안해서 그렇다는데 기업입장에서 ㅈ같을듯

럭키포인트 12,326 개이득

doUE7qG2 05.30 16:58  
판사가 좀 븅신이긴 한거 같음 회사 지분구조와 회사간의 종속관계라든지 이런거에 대해서 완전히 모르는 법만 아는 븅신인 느낌임
왜 제대로 모르는거냐면
어도어가 독립된 회사면 모르는데 종속된 회사라서 문제가 생기는건데 그걸 모르고 판결한 느낌임
이런 관점을 모르면 낼 수 있는 판결
왜냐면
어도어를 하이브에서 독립시켜서 어도어에서 뉴진스를 키우는건 어도어 입장에서는 배임이 아니라는거지
어도어에 피해를 준게 아니라 하이브에 피해를 준거니까 어도어에 대한 배임은 아니라는거
어도어가 하이브에서 나간다고 어도어의 가치가 훼손되는게 아니라고 판결한거임

실제로는 어도어에서 하이브가 나가면 어도어의 가치가 하락하지 종속회사고 투자를 받은 회사고
그리고 그 지분 자체가 하이브에 종속되어있는건데
이런건 아 모르겠고 어찌되었든 어도어는 하나의 회사로 보면 얘를 가지고 가치를 띄우려고 한거고
하이브한테는 배신적이지만 어도어의 가치가 크게 훼손되는거 아니잖아
어도어 떠나서 뉴진스가 다른 곳으로 간것도 아닌데 이게 왜 배임임? 이런 소리를 한거라고 보면됨
결국 판사가 뭘 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,520 개이득

Icfhqbdp 05.30 17:05  
[@doUE7qG2] ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 개집러!
수많은 법조인들을 포함한 판사 븅신행!

럭키포인트 21,294 개이득

YrpdkVnU 05.30 17:15  
[@doUE7qG2] 판사보고 븅신이고 잘모른다고 하면 어야누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판결에 따라야지 머어떻함?

그들도 양쪽에서 충분히 자료 제시했을꺼고 심지어 김&장썼는데도 졌으면 끝난거임

하이브는 진짜 조진거임

민희진은 이미지+법정싸움까지 이김 하이브가 어떻게 나올지 궁금함

럭키포인트 7,751 개이득

YrpdkVnU 05.30 17:15  
[@YrpdkVnU] 어떡함
xL79yvVF 05.30 17:16  
[@YrpdkVnU] 판결문보면 ㅈ된건 하이브가아녀ㅋㅋㅋ이사진해임가능하대 법원이
YrpdkVnU 05.30 17:18  
[@xL79yvVF] 가능한데 거기에 보상금액을 줘야함 그것도 쉽게 갈수있는부분이 아님 역으로 또 걸면 시간 존나 끌게됨

하이브가 깔끔하게 끝낼꺼라고 생각했는데 지금 개꼬인거임
xL79yvVF 05.30 17:43  
[@YrpdkVnU] 노노 이사진해임은 상관없음ㅋㅋㅋ
Icfhqbdp 05.30 17:54  
[@xL79yvVF] 지금 해임하면 이백억 바로 갖다바쳐야 돼
븅신새끼씨
진짜 ㅈ도 모르네 ㅋㅋㅋ
xL79yvVF 05.30 18:16  
[@xL79yvVF] ㅂㅅ아 그래서 정기주총때해임한다고ㅋㅋㅋ그건 안줘도돼 진짜ㅂㅅ이네 얜
Icfhqbdp 05.30 18:19  
[@xL79yvVF] 그러니까 하이브가 ㅈ된거라고 병1신아
지금 짤라야하는데 그럼 돈 갖다박고
못짜르면 주식 처박으니까
개븅신새끼야 그럼 하이브가 살판난거냐?
개빡대가리새끼 뇌가 없네 걍
y6E8baez 05.30 18:25  
[@xL79yvVF] ㅋㅋㅋ정기주총이 열흘뒤야 ㅋㅋㅋㅋ뭘 돈을 쏟아부어
Icfhqbdp 05.30 18:28  
[@xL79yvVF] 정기주주총회는 보통 3월에 하고 이미 지나갔어요 개씨벌 진짜 선동과 날조하는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
y6E8baez 05.30 18:44  
[@xL79yvVF] ㅄ아 어차피 내일 이사진을 싹 바꾸다니까? 그러고 이사회에서 해임시키면 되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Icfhqbdp 05.30 18:54  
[@xL79yvVF] 진짜 개머저리섀기 무슨 영화 신세계 보다왔냐?
민희진 짜르려고 임시주총 계획했는데
오늘 컷당해서 못짜르는 거야 븅신아
그 해임을 주총에서 해야한다고 씨1발 일부러 이러는거 같네 지금 보니까 멍청한새끼
y6E8baez 05.30 18:58  
[@xL79yvVF] 진짜 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋ자를수 있는 방법이 그것만있는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낼 이사진 싹 갈면 이사회에서 해임 가능하다 좀 찾아봐라
Icfhqbdp 05.30 19:01  
[@xL79yvVF] https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1142748.html

혹시 너 이거 몰라서 계속 씨부리는거냐?
해임하면 돈 갖다 바친다고 병1신새끼야
y6E8baez 05.30 19:03  
[@xL79yvVF] 아 그래그래 잘못말했다 ㅋㅋㅋ
해임이 아니라 대표이사에서는 내려오게 할수가 있다고 ㅋㅋㅋ허수아비로 ㅇㅋ?
Icfhqbdp 05.30 19:12  
[@xL79yvVF] 너 지금 대표이사에서만 내려오고
사내이사직은 그대로 가져가는 걸 생각하나본데
등신아 대표이사에서 내리는게 대표이사 해임이고 그러려면 돈내라는게 이번 결과인데 진짜 ㅈ도 모르면서 아는척 ㅈ되네
xL79yvVF 05.30 19:21  
[@xL79yvVF] ㅇㅅㄲ 또 아는척하네ㅋㅋㅋㅋ
제발되는지 안되는지 보고 지껄여
Icfhqbdp 05.30 19:27  
[@xL79yvVF] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 븅신아 애초에 말 계속 바꾸고 정기주총 때 해임한다는 새끼가 뭘 알겠냐
정신승리하며 살아라
Z8OM1fW0 05.30 17:23  
[@doUE7qG2] 판사가 법을 잘모르네 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,187 개이득

doUE7qG2 05.30 17:50  
[@Z8OM1fW0] 이새낀 완전 븅신이네 ㅋㅋ 판사가 법을 잘 모르는게 아니라 회사 관계를 잘 모르고 판결한거 같다는건데
이렇게 모지리가 많다 ㅋㅋㅋㅋ
YG1gFcqt 05.30 18:09  
[@doUE7qG2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판사가 뭘 잘 모른댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,578 개이득

YG1gFcqt 05.30 18:10  
[@doUE7qG2] 법잘알 김앤장은 법알못 판사 설득에 실패한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
doUE7qG2 05.30 18:15  
[@YG1gFcqt] 진짜 얘들 능지처참하네 ㅎㄷㄷ
법알못아 이나라 회알못이라고 븅신아 ㅉㅉㅉ
CGhuQIHA 05.30 20:35  
판결문 전체를 보지 않고 부분적인 문단만 봐서 그럼
처음부터 판결문 전체를 볼 수 있었음 좋은데..
암튼 개집넷에서는 올라오지 않은 판결문의 다른 내용을 봤는데

민희진의 행위는 어도어의 핵심자산인 뉴진스를 지키기 위해 필요한 조치를 한거지 이것이 배임으로 이어지긴 보기 어렵다.
민희진이 주장한 하이브의 뉴진스 차별대우 문제, 하이브 음반 밀어내기 문제 등이 근거없다고 단정하기 어려워
민희진이 하이브의 손해를 유발했다고 판단하기 어렵다

저것도 판결문에 나와 있는 내용인데 다 빼먹고 "배신은 했지만~" 이 문구만 짤라서 보여주니 이해가 안되는거

럭키포인트 25,527 개이득

오늘의 인기글
제목