홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

포퓰리즘적 정치는 마약성 진통제 같은거

FOYEixcZ 20 546 8

파란당이 주장하는 전국민 25만원 뿌리기 정책이라던가

전세사기 피해자 구제를 위해 국가세금으로 일단 전액 충당 해준다던가

이런류의 정책들은 당장에 서민들에게 좋아보이지만

마약성 진통제와 같은거임

나라도 일단 꽁돈 25만원 받으면 사고 싶었던거 하나 사고 좋겠지만

사회 전체적으로 보면 인플레가 더 심해지고

모두가 힘들어지는 결과만 가져올뿐임

남미 국가들 정치권에서 인기를 위해 포퓰리즘 남발하다가

초인플레 쳐맞고 경제 나락가고 그리스도 국가 부도 위기 왔다가

최근에 정신 차리고 포퓰리즘 정책 이제 안한다더라

Best Comment

BEST 1 dy7JNdig  
어차피 걔들은 세금 안냄. 고소득자들 부자들 등골 빨아먹다가 부자들 해외로 다 튀거나 빨려서 고갈되면 자연히 침몰할 나라임. 그지새끼 마인드가 지배하는 나라라 망해도 쌈.
BEST 2 Hp3KnXp2  
[@F6Za4uEg] 봐라 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 역겨운 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
누가 윤씨가 잘하고 있다고 했냐 ㅋㅋㅋ
개븅신 문대가리가 조져놓은거 수습이라도 하려고 한거 방해 누가했지?
결국에는 잘해보려고 하는 것도 다 망쳐 원래 븅신 짓도 해 그러니까 조져지는건데
한놈만 잘못했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 개븅신 누가 입꾹닫했냐? 니들이지 ㅋㅋㅋㅋ
윤씨 개븅신 문씨 개븅신 둘다 욕하는데
니들은 윤씨 개븅신 하지만 문씨 개븅신은 못 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각을 해봐라 문씨때 과 다수당까지 먹은 놈들이 해 놓은거랑
윤씨때 소수당으로 하는거 족족 막히는 거랑
둘다 결과 보면 더 지랄맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤씨가 븅신이라면 문씨는 초개븅신으로 더 개븅신짓 많이 했지
니네 같은 애들이 입꾹닫이지 나는 못한거 있으면 다 얘기해 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 Hp3KnXp2  
[@4CF50TUt] 그런건 지금 정부 탓이지
그런데 그 이전에 터진 문제들은 제대로 책임 물었어???
니들이 역겨운게 그거야
결국에는 잘못된거 그냥 상대방한테 다 떠넘기기만 하고
지금 누가 잘못하고 있는거 같음??
하나만 잘못해서 이지랄 날거 같음???
이전 정권 다수야당 전부 다 가져갔는데 븅신짓해서 작살내놓은거
그래서 정권 심판한다고 그 당 조진다고 개븅신인거 같아도 그 당 출신이 대통령 되면 안될거 같아서
뽑아놓으니까
그러면 우리가 못 했으면 니들도 못한다고 ㅈ 같은 법이나 내면서 ㅈ같이 전부 다 하자는거 막았고
그랬잖니
법안은 전부 다수당으로 군림해와놓고 재앙 탓이 아닌거 뽑기도 힘든데 그거에 대해서는 모르쇠 하고 있는거
그거에 대해서 재앙이 수사하자는거 그 당이 조져놓은거 수사하자고 하니까 공수처 만들어달라고 지랄해서 만들어놓은거
제대로 써먹지도 않고 특검하자고 지랄하고
검수완박 해놓고 아직 완벽하지 않다면서 더 완벽한 검수완박해야한다고 지랄하지 않았음???
20 Comments
Oion62xT 05.08 15:06  
하지만 현실은 180석 ㅎㅎㅎ 국평오는 개뿔 국평칠이다 ~

럭키포인트 7,763 개이득

4uhfpVMx 05.08 17:23  
[@Oion62xT] 얼마나 대통령하고 여당꼬라지가 꼴뵈기 싫었으면
저런짓거리하는 파란당이 그럼에도 불구하고 쟤네들이 180석 먹었겠냐 생각해야지
그냥 단순하게 국평칠 ㅇㅈㄹ하고 정신승리하면
다음에는 200석이야

럭키포인트 26,057 개이득

NUMyF1RC 05.08 20:50  
[@4uhfpVMx] ㅋㅋㅋ 대통령하고 여당 꼴뵈기 싫다고 하는 인간들 중에 제대로 짚으면서 얘기하는 꼴을 못봄
AgfryIIv 05.08 15:08  
ㅋㅋㅋ 세금으로 뿌리는건데
마치 지 주머니에서 나온돈 뿌리듯 선심쓰는척 오지고 ㅋㅋ
멍청한 국민새끼들은 25만원 언제주나~ 기다리고앉았고 시부랄 국평 8이여 시부랄꺼

럭키포인트 19,611 개이득

QZX8ugPr 05.08 15:48  
대통령 민주당에서 나오면 아르헨티나 꼴 날 거다
이럴 땐 이명박같은 사람이 필요한데..
말년에 적당히 좀 먹지ㅋ

럭키포인트 26,868 개이득

PvS0mhkV 05.08 16:11  
국민수준에 맞는 대통령과 국회의원인데 뭐..

럭키포인트 23,663 개이득

dy7JNdig 05.08 16:21  
어차피 걔들은 세금 안냄. 고소득자들 부자들 등골 빨아먹다가 부자들 해외로 다 튀거나 빨려서 고갈되면 자연히 침몰할 나라임. 그지새끼 마인드가 지배하는 나라라 망해도 쌈.

럭키포인트 4,049 개이득

Kmydt768 05.08 16:39  
정치인 욕할꺼 없지 다 국민수준이지 난 민주당은 그렇다쳐도 조국당 지지율 보고 앞으로의 정치적 애국심은 아예 접었어 우린 크게 부패하고 망가질거야

럭키포인트 1,099 개이득

CA6T4xwJ 05.08 16:58  
어차피 국민 반타작은 대가리가 깨져서 아무리 말해도 안들림

럭키포인트 9,637 개이득

XznOur1u 05.08 17:24  
나도 공감하는 게 저런 정책은 물가 올리기 한몫한다 생각함..
코로나 지원금 때 물가 ㅈㄴ 오르고.. 내려가지 않음..
임신하면 지원금 300만원 주자마자 조리원 비용이 150이었던게 250으로 오르고 이젠 300만원임..
진짜 ㅈㄴ 말도안되는금액..

럭키포인트 25,285 개이득

4CF50TUt 05.08 17:49  
지금 대통령이 찢고 아니고
25만원 주지도 않을 일 걱정하지말고

장모 가석방 풀어줌
인도네시아 1조 네고해줌
라인 넘겨줌

현재 진행되고 있는 일들이나 걱정해봐
이런것고 다 재앙이 탓이냐?

럭키포인트 3,499 개이득

Hp3KnXp2 05.08 18:15  
[@4CF50TUt] 그런건 지금 정부 탓이지
그런데 그 이전에 터진 문제들은 제대로 책임 물었어???
니들이 역겨운게 그거야
결국에는 잘못된거 그냥 상대방한테 다 떠넘기기만 하고
지금 누가 잘못하고 있는거 같음??
하나만 잘못해서 이지랄 날거 같음???
이전 정권 다수야당 전부 다 가져갔는데 븅신짓해서 작살내놓은거
그래서 정권 심판한다고 그 당 조진다고 개븅신인거 같아도 그 당 출신이 대통령 되면 안될거 같아서
뽑아놓으니까
그러면 우리가 못 했으면 니들도 못한다고 ㅈ 같은 법이나 내면서 ㅈ같이 전부 다 하자는거 막았고
그랬잖니
법안은 전부 다수당으로 군림해와놓고 재앙 탓이 아닌거 뽑기도 힘든데 그거에 대해서는 모르쇠 하고 있는거
그거에 대해서 재앙이 수사하자는거 그 당이 조져놓은거 수사하자고 하니까 공수처 만들어달라고 지랄해서 만들어놓은거
제대로 써먹지도 않고 특검하자고 지랄하고
검수완박 해놓고 아직 완벽하지 않다면서 더 완벽한 검수완박해야한다고 지랄하지 않았음???

럭키포인트 17,665 개이득

F6Za4uEg 05.08 20:27  
[@Hp3KnXp2] 누가보면 문재인 7년차인줄알겠네 ㅋㅋ
대통령 임기 2년도 안되서 레임덕 올만큼 정치 안보 외교 경제 민생 씹창내고
야당대표무시하다 2년만에 만난 최초의 지좃대로하는 대통령인데
야당법안이 문제다도르 야당이 협조안했다도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 두창이 세수펑크내고 중고거래까지 세금 짜내고 기초연금 쳐올리거는 입꾹닫이지 ㅋ

럭키포인트 10,476 개이득

Hp3KnXp2 05.08 20:46  
[@F6Za4uEg] 봐라 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 역겨운 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
누가 윤씨가 잘하고 있다고 했냐 ㅋㅋㅋ
개븅신 문대가리가 조져놓은거 수습이라도 하려고 한거 방해 누가했지?
결국에는 잘해보려고 하는 것도 다 망쳐 원래 븅신 짓도 해 그러니까 조져지는건데
한놈만 잘못했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 개븅신 누가 입꾹닫했냐? 니들이지 ㅋㅋㅋㅋ
윤씨 개븅신 문씨 개븅신 둘다 욕하는데
니들은 윤씨 개븅신 하지만 문씨 개븅신은 못 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각을 해봐라 문씨때 과 다수당까지 먹은 놈들이 해 놓은거랑
윤씨때 소수당으로 하는거 족족 막히는 거랑
둘다 결과 보면 더 지랄맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤씨가 븅신이라면 문씨는 초개븅신으로 더 개븅신짓 많이 했지
니네 같은 애들이 입꾹닫이지 나는 못한거 있으면 다 얘기해 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
j39iSG2Y 05.08 21:27  
[@Hp3KnXp2] 진짜 윤씨가 소수당이라 지금 이꼴 났다고 생각하냐? ㅋㅋㅋ
그리고 왜 지금 여당이 소수당이 됐다고 생각해?
민주당이 잘해서? 찢이 잘해서?
국민이 개돼지라서 그래? ㅋㅋㅋ

븅신ㅋㅋㅋ븅신ㅋㅋㅋ  이러면 니말이 다 맞는거 같지? ㅋㅋㅋ
반박시 니말이 맞다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 여가부라고 해체했으면 이런 짜증나는 댓글도 안달아
kzOl9mbZ 05.08 22:59  
[@j39iSG2Y] 얜진짜 ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋ여가부 폐지안건은 국회 계속 올라가있었는데 어디가 반대했던건지 찾아봐라 ㅋㅋㅋㅋ
국회도 통과못한 폐지를 대통령이 법적으로 어케 폐지시킬건데?

럭키포인트 7,230 개이득

sNd0qfuU 05.08 20:50  
오 간만에 투기장 열리나

럭키포인트 20,009 개이득

j39iSG2Y 05.08 21:26  
[@sNd0qfuU] 진짜 윤씨가 소수당이라 지금 이꼴 났다고 생각하냐? ㅋㅋㅋ
그리고 왜 지금 여당이 소수당이 됐다고 생각해?
민주당이 잘해서? 찢이 잘해서?
국민이 개돼지라서 그래? ㅋㅋㅋ

븅신ㅋㅋㅋ븅신ㅋㅋㅋ  이러면 니말이 다 맞는거 같지? ㅋㅋㅋ
반박시 니말이 맞다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 여가부라고 해체했으면 이런 짜증나는 댓글도 안달아
j39iSG2Y 05.08 21:27  
[@j39iSG2Y] 미안 모바일이라서 엄한데 댓글담 ㅜㅜ
sNd0qfuU 05.08 21:40  
[@j39iSG2Y] 아니 난 아무말도 안했는데 왜 나한테 난리임?
오늘의 인기글
제목