홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장시간 서 있는 일 하시는 분? 엄지발가락 통증에 관하여

wCHJtdvc 10 249 2

한 보름쯤 전부터 장시간 서 있는 서비스 일을 시작했습니다.

정확히 일 시작하고 난 다음 날부터 양쪽 엄지발가락 안쪽 부분이 마취했을 때 느낌처럼 감각이 많이 없네요.

구글링 해보니까 신발 문제 일 수도 있다길래 신발도 바꿔보고 깔창도 끼워보고 했는데도 여전하네요.

저와 비슷한 증상 겪어보신 분 계실까요?

혹은 병원을 가야한다면 어떤 병원을 가야하나요? 정형외과..? 통증의학과..?

10 Comments
Iza2lG47 2023.08.08 00:42  
2주더하면 안아픔

럭키포인트 28,733 개이득

WYuUxy70 2023.08.08 00:51  
족저근막염 아닌가요? 저랑 부위는 다른데 증상이 비슷하셨던것 같아서... 한번 검색하셔셔 전문의에게 상담해보세요

럭키포인트 7,677 개이득

ADLbE6Op 2023.08.08 00:56  
적응기간일수도 있구요. 서있는 일 안해보셨으면 다리 아픈거 꽤 오래 가기도 합니다. 신발이 타이트해서 혈액순환이 잘 안되서 저릴수도 있구요. 저같은 경우는 신발을 타이트하게 신어서 발끝이 저렸었어요.  서서하는 스트레칭 꾸준히 해주세요.

럭키포인트 27,760 개이득

tmmvgZwg 2023.08.08 01:06  
내가 서서 하는일을 오래해봤는데 그거 혈액순환 잘 안되고 어딘가 신경이 눌려서 그럴수도 있어요
보통 서서일하는 휴유증은 허리가 뻐근하고 종아리랑 허벅지가 엄청 당기고 아픈게 보통인데 발가락 안쪽이 저린거면
단순히 적응기간이라고 보기엔 조금 어렵다고 생각해요
그리고 사람마다 조금씩 차이는 이겠지만 2주정도면 적응기간 끝나고도 남아요
근데도 통증이 계속 있는거라면 몸이 어딘가 문제인거야 병원가봐요 일단 신경외과나 정형외과 통증의학과 중에서 가깝고 빠르게 진료 보는곳 먼저 가보세요
본인도 모르게 디스크나 어디 신경이 눌리는곳이 있을수도 있음

럭키포인트 1,727 개이득

qdtyDmKi 2023.08.08 08:40  
동풍?

럭키포인트 21,907 개이득

uSyWKTx6 2023.08.08 09:38  
통풍일수도 있음요 나중에 점점 심해지거나 욱신욱신거리면 한번 피검사해서 요산수치 확인해보는거 추천

럭키포인트 15,850 개이득

15eSnHhp 2023.08.08 10:33  
아무래도 장시간 서있다보면 근육보다는 관절로 서 있는 경우가 많아짐 (예를 들면, 짝다리)
골반 고관절뿐만아니라 무릎이랑 발목도 관절로 설 수있음
난 무지외반 의심해볼만함 or 발바닥 활이 무너졌다던가

럭키포인트 13,983 개이득

jYO6AQz4 2023.08.08 12:14  
장시간 자전거 타던가 (클릿슈즈), 꽉끈해서 등산가거나 하면 저도 겪습니다.
군대에서도 근무 나갓다 오면 느꼈고
피잘안통해서 그런걸로 인지하고 대수롭지 않게 넘겼음

그래도 현재 업이면 전문가 진단 받아야 할듯

럭키포인트 9,712 개이득

AWKoz8Dd 2023.08.08 12:17  
저도 비슷한 거 있어서 찾아보니 통풍증상이라길래 개식겁해서 병원가서 피검사했는데 다행히 아니었고 관절염 증상이었습니당

갑자기 서서 일하시게 된거니까 관절염일 가능성이 높아보이긴 하는데, 그래도 피검사는 해보세여 통풍 뒤지게 아프다고들 하니까

럭키포인트 12,093 개이득

NzEHdRxQ 2023.08.08 13:12  
적응하면 괜찮아짐

럭키포인트 2,017 개이득

오늘의 인기글
제목