홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 구매 질문입니다 쏘하브 vs 싼하브

IStumEkN 24 321 2

현재 와이프랑 둘 다 공무원이고 5년차입니다.

제가 현재 티볼리를 끌다가 이제 결혼하면서 패밀리카를 미리 구매하고자 둘 중에 하나를 고민중인데

선납 한 2~3천 정도 가능할 것 같은데 선생님들이라면 어떤 차를 구매하시겠습니까..?

24 Comments
6lG9Bw2F 2023.10.20 23:16  
닥 싼
내기준 디자인 별로 안중요하고
이상해보이지도 않고
실내나 기능 넘사

럭키포인트 5,127 개이득

IStumEkN 2023.10.21 10:14  
[@6lG9Bw2F] 실용적으로 봤을 때는 싼이 나은 것 같은데 디자인이나 감가방어도 포기 못하는 부분이라 걱정입니다 ㅠㅠㅠ
일단 투표로 봤을 때는 압도적으로 쏘네요 ㅋㅋㅋㅋ
6lG9Bw2F 2023.10.21 19:10  
[@IStumEkN] 윗댓글러인데 ㅋㅋㅋ 디자인 중요하긴 하지
난 쏘하 산지 2년되는데 차는 좋음
MHKyBJez 2023.10.20 23:16  
새로나온 싼하

럭키포인트 3,960 개이득

vPdLTEmK 2023.10.20 23:17  
난 싼 생긴거 용납못해서.. 쏘

럭키포인트 21,478 개이득

squ643Qz 2023.10.21 00:03  

싼 그 ㅈ같이 생긴거 몰고 싶냐

럭키포인트 29,880 개이득

IStumEkN 2023.10.21 10:13  
[@squ643Qz] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 실용적으로는 싼이 나은 것 같아서 고민 중입니다
그래도 연비는 쏘가 나아서 고민중이에요 ㅠㅠ
yVYqoDx9 2023.10.21 00:18  
쏘하

럭키포인트 28,864 개이득

T3GW7icl 2023.10.21 00:46  
디자인 생각하면 쏘
그런거 ㅈ까고 실용적인거 생각하면 싼

럭키포인트 21,466 개이득

IStumEkN 2023.10.21 10:12  
[@T3GW7icl] 디자인때문에 감가방어 많이 안될까요?
DitKw3Ig 2023.10.21 05:50  
디자인 안보면 싼

럭키포인트 23,947 개이득

6KY9KPWP 2023.10.21 06:50  
어차피 뇌이징됨ㅋㅋㅋ싼

럭키포인트 3,048 개이득

O1bJD4DV 2023.10.21 08:45  
싼은 최소 1년후에 구매
아직 조립 숙련도 떨어지고
이것저것 불량 잡아야됨

럭키포인트 1,327 개이득

gJp863Db 2023.10.21 08:48  
패밀리카는 suv지

럭키포인트 26,611 개이득

IStumEkN 2023.10.21 10:14  
[@gJp863Db] 둘 다 공무원이다보니 카니발급은 많이 무리입니다.. 집도 매매가 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ
oIqHQc3i 2023.10.21 09:27  
가격차이 때문에 나라면 조금이라도 더 저렴한 소렌토로 할꺼 같음.

럭키포인트 2,746 개이득

CcXf4Ajl 2023.10.21 09:46  
최소 5세까진 싼타페 가야됨 짐 싣는게 넘사벽

럭키포인트 29,920 개이득

IStumEkN 2023.10.21 10:12  
[@CcXf4Ajl] 와 넘사정도로 차이 많이 나나요???

럭키포인트 9,123 개이득

r0YmdgnE 2023.10.21 10:07  
조금이라도 땡기는거 사라

럭키포인트 5,220 개이득

6LeFykEM 2023.10.21 11:54  
아기 없어? 닥쏘

럭키포인트 19,869 개이득

78MKz0kV 2023.10.21 12:19  
새차 살거면 라브4
중고는 17~ 디젤라인업 쏘렌트,싼타페 아무거나

럭키포인트 14,696 개이득

am89s2tW 2023.10.21 12:19  
갠적으론 싼타페가 뒷모습 빼면 압승인데..
새차는 1년은 기다려보고 구매 추천
아기 키우면서 짐 많다는건 년에 한두번이고
세단으로도 잘 키우고 있습니다.
suv만 고집할 필요 없습니다.
오히려 suv타면 멀미하는 애기들도 있다 하고..
급한거 아니면 천천히 구매하세요

럭키포인트 26,513 개이득

1MbUhnYj 2023.10.21 12:26  
닥쏘

럭키포인트 26,519 개이득

5v3PiAQD 2023.10.22 10:43  
산 싼하

럭키포인트 25,315 개이득

오늘의 인기글
제목