홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그랜저 vs g80

j8YFQpPR 16 377 1
원래 gv80이 사고 싶었는데
승차감 좋지 않은거랑
그렇게까지 큰 차는 필요 없다는 생각이 좀 들면서
요새는 세단으로 다시 돌아가는중
애기 하나 있는 세식구임 나이는 30대 중후반

막연히 g80이 그랜저보다 떨어질건 없겠지라고 생각하는데
그랜저랑 g80이랑 실내 공간하고 승차감 차이 많이나나요?
그 외에 큰 차이가 뭘까요? 디자인과 고급감 차이 외에

5시리즈는 좀 작고 e클도 작은거같아서 걍 국산 보고있는데
k8외에 다른 추천할만한 차는 또 뭐가 있을까요?
6gt는 타봤는데 실내는 정말 넓긴한데
막상 생각보다 승차감이 안좋아서.. 디젤차라 그랬는지

16 Comments
PK4jjbpe 02.14 07:47  
무얼 따져봐도 GV80 압승입니다. 잘 알아보세요.

럭키포인트 11,898 개이득

9d61ZX3l 02.14 08:08  
국산은 제네시스만한게 없습니다.

럭키포인트 14,624 개이득

XlPOFh9X 02.14 08:16  
아이가 있다면 무조건 그랜저...
g80보단 그랜저가 공간이 더 크고 프레임리스 도어가 좁은 공간에서도 창문만 내리면 애기 태우기 편함.

럭키포인트 6,985 개이득

fBls4Dfz 02.14 08:36  
그랜저 하자존나많아서 신형은 비추

럭키포인트 18,713 개이득

8zjMSByq 02.14 08:41  
승차감, 고급감 따지면 g80이 압승입니다만
그랜저도 현대 라인 기함 답게 좋습니다
그리고 후륜이라 실내공간이 후석 실내 공간이랑
센터터널부 볼록한게 애기 키우는 입장에서는 좀 거슬릴순 있습니다
이전 세대 그랜저 끌고 있고 3살 아기 키우는 중인데
차에서 잠 잘자고, 후석에 카시트 놓도 그 앞에 쪼그려 앉을수 있을 정도로 넓어요(한국남자 평균키입니다ㅋ)

럭키포인트 6,838 개이득

ekLWEohG 02.14 09:37  
시승 신청이나 매장 가서 구경이라도 좀 해봐

럭키포인트 23,120 개이득

fWksHyS6 02.14 10:09  
그랜저 사셈

그랜저가 썬팅하기 편하니까 그랜저 사라고 쒹쒹

럭키포인트 11,813 개이득

6dyoaE7t 02.14 10:17  
금전 부담이 전혀 없다면 G80
하지만 뒷자석에 사람 태울 거면 그랜저가 낫습니다. G80은 후륜이어서 좁을 수 밖에 없어요.
그랜저도 패밀리 카 쓰기에 충분히 조용하고 부드럽습니다

럭키포인트 11,138 개이득

e2gTcLTW 02.14 10:32  
나라면 G80

럭키포인트 29,802 개이득

uRtExX0L 02.14 11:03  
내 차가 그랜저라서 그랜저 추천하지만, G80 살 수 있는 능력 있으시면 무조건 G80 ㄱㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 24,858 개이득

J9akW4wx 02.14 13:50  
6gt 가 갑아닌가...
CJ41L2rB 02.14 15:10  
그랜저가 생각보다 편하고 잘 나왔더라 suv 필요없다치면 난 그랜저

럭키포인트 7,876 개이득

apVT4efc 02.14 15:23  
g80 그랜저를 왜 고민함

g80이지 뭔 개못생긴 그랜저

럭키포인트 23,014 개이득

tCz0j3Ta 02.14 22:26  
애 있으면 그랜저가 좋아요 제가 알아요 둘 다 몰아봐서

럭키포인트 22,923 개이득

oISkMOGp 02.15 00:43  
g80 gogo

럭키포인트 7,099 개이득

uB2L0yrm 02.15 08:00  
아니 진짜 이렇게 다 생각이 다르네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,026 개이득

오늘의 인기글
제목