홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

맨날 우는 여자친구 어떻게함?

qQb3dkgl 19 630 3

대구 창원 장거리 커플인데

진짜 보고싶다고 맨날 우는데

감당이 안되는데 뭐라고 위로를 해줘야함? 대체?

같이 살려고 대구에 내가 아파트 전세도 구해서 가전도 채워 놨는데

대구에 일자리 구한다고 해놓고 창원에 취직을 해버림

일 열심히 해서 돈좀 모아서 가겠다고 하는데

일한지 한달만에 자주 못봐서 넘 힘들다고 전화로 울고

대구 놀러와서 울고 계속 울고있음 

처음에는 날 좋아해서 그런가보다 했는데

이게 사람이 계속 우는 모습만 보니까

나도 우울해지고 별로 기분이 좋지는 않은데

울지 마라고해도 계속울고

울고있는 모습 보기 힘들다고하면

왜 위로 안해주냐고하고 전화 끊어버리고

대체 내가 뭘 어떻게 더 해야함?

Best Comment

BEST 1 RwmHcCbS  
그거 병임 못고침
장거리연애 세번했는데 두명이 그랬음
보기로 했다가 못보기라도 하면 좆창남
좀 지나면 이제 의심병 돋아서 구속심해짐
19 Comments
RwmHcCbS 2023.02.13 21:14  
그거 병임 못고침
장거리연애 세번했는데 두명이 그랬음
보기로 했다가 못보기라도 하면 좆창남
좀 지나면 이제 의심병 돋아서 구속심해짐

럭키포인트 5,677 개이득

qQb3dkgl 2023.02.13 21:19  
[@RwmHcCbS] 진짜 우는게 계속 듣다 보니까 이해도 안되고 내가 바람피는것도 아니고

매일매일 저녁에 집에서 영상통화도 걸어주는데

진짜 병처럼 심해지니까 못만나겟음

럭키포인트 12,126 개이득

7eQtqtYh 2023.02.13 21:41  
가스라이팅

럭키포인트 10,073 개이득

wQdaLSXU 2023.02.13 22:20  
지가 ㅄ처럼 행동해놓고 왜 처 움 개빡치네

럭키포인트 19,689 개이득

AW7d1MwZ 2023.02.13 22:36  
듣기만해도 피곤한 상황이네

럭키포인트 5,811 개이득

0CNmP3af 2023.02.13 22:42  
대구 창원 각 위치에 따라 다르지만 차로 1시간이면 가더만

중간위치에서 어케 좀 자주 만나고 해봐.....

럭키포인트 29,075 개이득

8wce1Ft9 2023.02.13 22:51  
이성적으로 납득이 안되는 그런 행동이 보이면 오래 못 간다

럭키포인트 21,286 개이득

YTjhpkAS 2023.02.13 23:19  
줫나 싫음

럭키포인트 20,976 개이득

QVylapKb 2023.02.13 23:39  
내가 진짜 다양한 여친들 만나봤지만
감정 자체가 애초에 우울한 애들은 못만나겠더라

럭키포인트 15,471 개이득

qkXVwLLA 2023.02.14 00:06  
그거 니 감정 쓰레기통으로 쓰는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 27,202 개이득

4AsY6Gfm 2023.02.14 00:10  
대구 창원이데 뭐그카노 ㅋㅋ
대구 서울도 4년했따 ㅋㅋ

럭키포인트 8,975 개이득

uCjr3TR9 2023.02.14 00:15  
죄송해요 욕 좀 할께요. ㅅㅂ 뭐하자는겨ㅡㅡ계속 우는거 보니까 나도 우울해진다고 그만 울어달라하는데 ㅅㅂ 위로오? 왜 위로 안해주냐구?ㅎㅎ

럭키포인트 21,000 개이득

md3nzBWw 2023.02.14 00:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,219 개이득

PpUr3W1O 2023.02.14 09:21  
이경우에 전 '울 때 울지 마라고 위로하기'보다, '안울 때 우는 것에 대해 이야기해보기'를 해볼 것 같습니다

울 때는 일단 감정을 잘 추스려야겠죠, 내가 감정쓰레기통이 된거든 여자친구가 내 말을 안듣든 어떻든간에 일단 그 상황에서 이성적인 대화란 쉽지 않습니다

다음에 만나시지 않겠습니까
만났을 때 안울고 데이트를 한다든지 할 때 조심스럽게 이 상황에 대해 이야기해보십셔

저라면
"우리는 같이 할 미래가 있고 지금 상황이 이렇게 되어서 서로 힘들고 나도 너랑 떨어져있으면 외롭고 그렇다. 근데 우리가 그럴 때 서로에게 계속 울고 안좋은 얘기만 하면 해결할 수도 없는 일을 붙들고 끝도 없는 악순환에 빠질 것 같다. 나는 우리가 같은 편이라고 생각한다. 어쩔 수 없는 일, 우리에게 힘든 일을 마주했을 때 서로에게 그 감정을 향하게 하는 게 아니라 우리가 힘을 합쳐서 그런 어려운 일을 이겨나갔음 좋겠다"
라는 취지로 말해볼 것 같습니다

럭키포인트 20,126 개이득

TzUyq0Kj 2023.02.14 10:11  
뭔시발 전남이랑 경기도도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,554 개이득

J6G3vRSt 2023.02.14 11:54  
감정소모 존나심해서 헤어짐

럭키포인트 11,669 개이득

fRbjUQlx 2023.02.14 11:58  
가깝구만 일끝나고 운전힘들면 버스타고가서 저녁에 얼굴보고오고 하던가
나도 장거리할때 서로 일찍끝나는사람이 버스타고 보러오고
모텔에서 자고 아침일찍 버스타고 일하러가고 그랬음
그거 한1년하니까 힘들어서 내가 여친사는동네로 이사오긴했지만
연애초기에 불같을때인데 그정도도 못하면 헤어져야지뭐

럭키포인트 26,638 개이득

5vtA5QxE 2023.02.14 13:20  
우는거 습관이다 결혼하고 허구언날 울어봐라 존나 짜증나지

럭키포인트 18,444 개이득

mrWe3UXc 2023.02.14 15:52  
아랫도리로 덜 울어서 그래

럭키포인트 17,204 개이득

오늘의 인기글
제목