홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

솔직히 30살 취업하는거 늦은거 아니냐 ㅋㅋ

Nt0cWBk9 24 590 1
아는 형있는데 대졸이긴한데 그나이먹도록 알바만하고
돈도 없고 30살인대 ㅋㅋㅋ이제 갓취업함
나는 안그래서 다행이다 생각함 불쌍하지않음???

Best Comment

BEST 1 ECp29afG  
아는 형= 내 얘기 국룰
BEST 2 BYqyxsQm  
형님 안늦었습니다 감사히다니세요
24 Comments
q7RHEoSY 2022.10.17 13:30  
안불쌍합니다. 그걸 불쌍하다고 생각하는 당신의 마음가짐이 불쌍할뿐

럭키포인트 4,167 개이득

ECp29afG 2022.10.17 13:31  
아는 형= 내 얘기 국룰

럭키포인트 27,803 개이득

Nt0cWBk9 2022.10.17 14:52  
[@ECp29afG] 들켰다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,798 개이득

FVXpeS5o 2022.10.17 13:32  
30살에 취업해서 잘살면 불쌍할건 뭐잇냐;

젊을때 도박으로 빚 수천에 취업 생각도 못하는사람도 얼매나많은디

일단 불쌍한건 남 불행한거 보면서 위안삼는 너 마인드가 불쌍함;

럭키포인트 9,180 개이득

Nt0cWBk9 2022.10.17 14:52  
[@FVXpeS5o] 내 이야기야 ㅠㅠㅠ흙흙
BYqyxsQm 2022.10.17 13:34  
형님 안늦었습니다 감사히다니세요

럭키포인트 25,197 개이득

nM7MFSum 2022.10.17 13:39  
개븅1신같고 한심하긴 함

럭키포인트 4,478 개이득

8WDtxwUn 2022.10.17 13:49  
ㄴㄴㄴ 전혀 안늦음 ㅋ 열심히 준비해서 취업 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 9,476 개이득

QZWnKdly 2022.10.17 14:00  
31살 신입 많다 개붕아 힘내라

럭키포인트 15,255 개이득

3cRqoF0B 2022.10.17 14:07  
솔직히 좆빙시같긴함 ㅋㅋ 어디모자란듯

럭키포인트 14,388 개이득

hLhwUJGi 2022.10.17 14:16  
개붕이 힘내요.

럭키포인트 26,021 개이득

0PnVFYdH 2022.10.17 14:25  
나 30살 취업인데
초봉 8천임 찌질해보임?

럭키포인트 28,812 개이득

L73kBdcA 2022.10.17 14:29  
[@0PnVFYdH] 오 준비 철저히 했나보네 ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 7,570 개이득

7uhZSscF 2022.10.18 08:23  
[@0PnVFYdH] 무슨일인데 초봉이 8천임?

럭키포인트 19,821 개이득

w3McTqMK 2022.10.17 14:41  
ㄱㅊ 난 31살먹고 계약직이며 이번달 만료임

럭키포인트 1,214 개이득

Nt0cWBk9 2022.10.17 14:53  
[@w3McTqMK] 나 소방직 준비하느라 ㅠㅠ여태껏 모은돜 없이 살았는데 ㅠㅠ학자금은 언제갚누 ㅠㅠ
EoHHuRX2 2022.10.17 14:44  
불쌍하고 안하고는
그 사람이 여태 무슨 준비를 해왔는지에 달린거지

럭키포인트 14,774 개이득

w18YIGUv 2022.10.17 14:54  
울집에 37 백수있음 화이팅

럭키포인트 2,677 개이득

SjtnwHXt 2022.10.17 16:32  
[@w18YIGUv] 너 나랑 같은 집 사냐?
난 동생 없는데 어떻게 나랑 똑같은 상황이지?ㅋ

럭키포인트 4,369 개이득

aTs9XEPj 2022.10.17 14:58  
응원합니다
힘내세요

럭키포인트 27,337 개이득

dYe1gUWh 2022.10.17 16:41  
딱봐도 기출변형인데..

늦다고 생각들때 실천한다는게 중요함

지금아니면 더더욱 힘드니까

정말 30넘어서는 주변에서 취업하고 일하란말도안함

왜냐

이제 지가 존나 하고싶어서 30넘는 신입 받아줄 회사가 거의없으니까...

내 나이 36인데 주변 백수 2명있는데 딱 31까지 취업얘기하다 그뒤로 안함. 이제 지가하고싶어도 못할시기와서

럭키포인트 24,851 개이득

CGMmUZTk 2022.10.17 16:47  
ㄴㄴ 우리회사도 31 32신입 가끔 들어옴

럭키포인트 4,279 개이득

yrx9a2ok 2022.10.17 16:48  
형님 걱정하지마세요 요즘엔 다 그래

럭키포인트 16,079 개이득

Nt0cWBk9 2022.10.17 17:54  
[@yrx9a2ok] 나그래도 나름 열심하 살았다고 생각하는대 20살이후로 등록금 모조리 내가 벌어서 해결했고 공무원준비도 알바하면서 학교 다니면서했고 ㅠㅠ필기는 붙었지만 결과는 안좋았고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들다 ㅠㅠ다들 결혼슬슬하던대 난 아직 학자금도 못갚았고 ㅠㅠㅠㅠㅠ죽고싶당
오늘의 인기글
제목