홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요 ㅈ한심남 입니다

dlnLBfCs 18 350 3

저는 29세 직장인입니다

저는 퇴근 후 게임만 주구장창 하다가 잠이나 퍼잡니다

주말에는 게임하다가 동네 백수 친구들이랑 술이나 진탕 처먹고

잠이나 죙일 자다가 또 게임만 합니다

여자친구도 없고 운동도 안하고 부모님이 너무 한심해 하십니다

이제 게임 안하고 집 오면 신문과 책을 읽고 술도 끊으려합니다

재미없을거같은데 가능할까요

18 Comments
EjT4iFwY 2022.11.01 12:55  
보드게임하자

럭키포인트 14,466 개이득

6713zwRp 2022.11.01 12:59  
한번에 너무 많이 바꾸려하는게 눈에 보인다 그러면 필히 실패한다

럭키포인트 608 개이득

UQX9Tqdp 2022.11.01 13:14  
나도 퇴근하고 집가서 자기개발은 안하고  게임 , 유투브 이런거만 보다가 잔다...

근데 난 동네 친구들도 없다  난 너가 부럽다

럭키포인트 27,720 개이득

YGicqxww 2022.11.01 13:20  
재미없을거같은데요 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,620 개이득

QUHvfQ9B 2022.11.01 13:22  
뭐라도 다른 취미를 가지긴 해야할듯 너무 낭비다
생산적인걸 하자

럭키포인트 22,084 개이득

3F6vfylH 2022.11.01 14:17  
직장있고 술 마실 친구있음 ㅅㅌㅊ다

럭키포인트 26,356 개이득

zjoYyBud 2022.11.01 14:22  
술 끊는건 힘들더라...
주3회였다가 지금 주1회에 주량도 존나 줄였는데

뭔가 몸이 좋아지는게 느껴짐 피부도그렇고

럭키포인트 18,759 개이득

2qk8Q2dd 2022.11.01 14:48  
나도 쓴것처럼
흥청망청 놀다가 요즘 책읽고 열심히 사는중

솔직히 재미없으면 안하게됨
소모임같은거 추천함
난 독서모임, 외국인 모이는 파티를 제일 추천 (영어못해도 한국어 가르치는포지션으로가면됨 가는김에영어공부도하고)

럭키포인트 2,844 개이득

dlnLBfCs 2022.11.01 14:58  
[@2qk8Q2dd] 그런 모임은 어디서 가입함?

럭키포인트 6,015 개이득

dwYuqtKf 2022.11.01 15:47  
[@dlnLBfCs] 저분은 인싸같으신데;;;;;

럭키포인트 7,955 개이득

UNbiMDAJ 2022.11.01 20:10  
[@2qk8Q2dd] 언어교환 파티 = /스 동물의 왕국 외국여자랑 하고싶다 이거임

럭키포인트 15,098 개이득

iCwDN5as 2022.11.01 15:07  
한심하지 않습니다
직장일 마치고 평일엔 게임하면서 스트레스풀고 주말엔 친구들이랑 술도 마시고 노는거도 점점 어려워집니다
그 생활을 하시다 보면 언젠가 자연스레 바뀔 상황이 올거에요 물론 저도 그랬고요
일마치고 매일 밤까지 롤하고 주말엔 친구들하고 술마시고 늦게까지 롤했는데
요즘은 게임도 재미가없고 친구들도 바빠서 잘 못만나게 되네요
덕분에 취미도 운동으로 바뀌고 소개팅 받고 이성도 만나고 있습니다

근데 이전에 게임하고 술먹고 할때만큼은 행복하지 않네요

럭키포인트 24,549 개이득

dlnLBfCs 2022.11.01 15:25  
[@iCwDN5as] 와 막줄 뭔가 제가 그 행복을 알아서 뭔가 되게 와닿네요
iCwDN5as 2022.11.01 15:37  
[@dlnLBfCs] 제가 느꼈던 바에 대해서 현재 느끼고 계신거 같아서 좀 더 남기자면
저도 좋아했던 평일에 게임도 줄이고 혼술도 줄였고 주말에 친구들과 술자리도 줄이며 그 시간과 돈을 이용해 새로운 취미생활들 찾아봤었어요
그래서 영어회화 동호회, 회화 과외도 받아보고 헬스, 당구동호회, 볼링동호회, 혼자 등산, 책보기 등 2년간 정말 여러가지 해봤었는데
결과적으로는 게임하며 친구들과 술마시던 것 만큼 행복하지도 않았고 오히려 스트레스를 풀지 못해 직장생활에도 영향이 미쳤어요

결국 다시 돌아가서 몇개월간 행복을 찾았지만 점점 게임에 피로함을 느끼고 친구들은 취직하게되며 술마시길 기회가 거의 없어졌습니다.
이러한 과정은 자연스레 올 수 있고 오지 않을 수도 있지만 제가 말씀드리고 싶은 것은 현재 행복함을 한심하게 여기지 마시고 있는 그대로 즐기셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
dlnLBfCs 2022.11.01 15:53  
[@iCwDN5as] 좋은말씀 감사합니다
74w0EZPh 2022.11.01 15:24  
이게 웃긴게 그 기준이 모인데

일하자나 돈벌자나 그돈으로 내가 스트레스 게임으로 풀고 술로 푼다는데

그게 과해서 일에 지장있는것도아니고 돈도 흥청망청 안쓰는데 모가 한심해?

그 한심 기준이 모인데?

사람마다 취미는 각각 있는건데 존중을 해줘야지 너 잘살고있어

럭키포인트 3,550 개이득

AmOwc5V3 2022.11.01 20:48  
운동 먼저 시작하는게 좋음
재미를 느끼면서 게임시간줄이고 다른 취미에도 눈들이게 되고
생각을 많이 하게 됨

럭키포인트 20,067 개이득

Bsm8eDq7 2022.11.02 02:40  
여자친구도 없고 운동안하고 게임만하는게 한심한게 아니라

남들 시선때문에 술끊고 신문이랑 책보는게 더 한심한거 아닌가 ?

누굴 위해 사는거임?

럭키포인트 15,777 개이득

오늘의 인기글
제목