홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

만 24세, 당뇨 생긴 것 같습니다

5X2LueCJ 19 359 0

최근들어 가끔씩 밥 시간 때 되면 허기짐을 넘어서
정말 당이 딸려서 입안이 마르는? 마비되는? 저릿한? 이상한 느낌이 나고

방금 비 오는데 우산이 없어서 집까지 전력질주로 한 1분 뛰었나?
집에 들어오자마자 어지럽고 심장 뛰고 손발이 미세하게 떨리는 것 같네요

12시에 면요리 먹고 3시간 정도 커피 마시면서 앉아있다가 갑자기 뛴건데도 저혈당 증상이 확 발생하니까

내 몸이 이 정도로 망가졌나 싶어서 무섭고 자괴감 듭니다

가족력 당뇨인데
아직 어리니까 괜찮다, 운동 능력에 큰 문제 없으니까 괜찮다고 생각해왔는데
이전 한달동안 과하게 먹으면서 몸무게 100kg을 넘었더니 갑자기 저혈당 증상이 심해지네요

원래는 아주 가끔 저혈당 증상이 있었는데
최근들어 1~2일에 한 번 씩은 꼭 저혈당 증상이 오는 것 같아요

월요일 되면 바로 근처 내과에 예약진료 잡고
당뇨 검사, 간 검사하러 가려고 합니다

지금 타지에서 혼자 살고 있는데
이러다가 수면 중 저혈당으로 혼자 객사하는 건 아닐지 무섭네요...

19 Comments
3i9ShHjq 2023.09.16 16:23  
개귀엽다 킹뇨맨

럭키포인트 27,285 개이득

1eZGtW7q 2023.09.16 16:43  
일단 꼭 병원 지시 잘 따르고
몇가지 주의사항만 지키면 저혈당은 잘 오지 않을 거임

럭키포인트 18,125 개이득

5X2LueCJ 2023.09.16 17:18  
[@1eZGtW7q] 군것질거리 줄이고 식단도 어느정도 신경 써야겠네요ㅠㅠ
일단은 간단한 운동하면서 살 좀 뺀 다음에
관절 안다칠 정도 되면 운동 강도도 높히구요

럭키포인트 7,340 개이득

VcsBpXvN 2023.09.16 17:06  
지금까지 신나게 먹었으니 대가치뤄야지~

럭키포인트 24,112 개이득

5X2LueCJ 2023.09.16 17:18  
[@VcsBpXvN] 이럴 줄 알았으면 더 신나게 먹을 걸 그랬네요ㅋㅋㅋ
싸구려 군것질 거리로 당뇨라니 에휴...
SaY4MCGe 2023.09.16 17:49  
가족력 있는데 100kg까지

먹은건 문제가 있다

가족력있으면 말라도 음식 관리해야하는데

럭키포인트 22,414 개이득

5X2LueCJ 2023.09.16 17:55  
[@SaY4MCGe] 더 심해지기 전에 빨리 관리 시작해야겠네요...
SaY4MCGe 2023.09.16 18:30  
[@5X2LueCJ] 듣기로는 약 한번 먹으면 평생먹어야되니까

지금부터라도 운동하고 식이하세요

일단 군것질 부터줄이시고
SaY4MCGe 2023.09.16 17:50  
지금부터라도 건강한 음식먹고 조금씩 운동하고

경과지켜보면서 안좋으면 약먹고살아야지
5eZXtDdx 2023.09.16 18:50  
뭐해 이거쓸시간에 나가서 걷고 뛰어

럭키포인트 17,797 개이득

5X2LueCJ 2023.09.16 20:56  
[@5eZXtDdx] 이번 주부터 조금씩 운동하고 있습니다ㅠ 근데 좀 뛰니까 왼쪽 무릎이 불안한게 느껴져서 강도를 천천히 올리려구요
a3lh2cbs 2023.09.16 19:07  
아니 가족력 없고 살찐적 없는 나도 정제당 정제탄수화물을 자제하고 운동하는데, 부탁인데 위기감을 느끼고 관리했으면 좋겠다. 아직 어린 나이야

럭키포인트 14,240 개이득

5X2LueCJ 2023.09.16 20:56  
[@a3lh2cbs] 저혈당 증상이 자주 나타나기 시잓하니까 너무 무섭네요 관리 잘 하겠습니다
mKaXhCox 2023.09.16 19:13  
나 아까 점심에 공복으로 헬스장에서 운동하다 쓰러져서 지금 집에서 평소에 안먹는 콜라에 라면 때려넣고 쉬고있는데.. 월욜에 월차내고 검사 받아야하나..?

럭키포인트 20,313 개이득

5X2LueCJ 2023.09.16 20:57  
[@mKaXhCox] 공복에 헬스는 저혈당을 강제로 일으키는 거 아닌가요... 저는 1분 가량 전력질주 했다고 이 글 쓴뒤로 한시간인가 계속 어지러움이 약간 느껴지더라구요
iNKebumd 2023.09.16 22:05  
플랭크 턱걸이 팔굽혀펴기 ㄱ

럭키포인트 2,298 개이득

luhdaows 2023.09.16 22:52  
병원은 폼으로 있냐

럭키포인트 1,391 개이득

93ECpoAr 2023.09.16 22:54  
아재요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당뇨약을 안먹으면 당뇨여도 저혈당 안옵니다

럭키포인트 15,640 개이득

l4mMyor7 2023.09.18 09:11  
아이고 20대인데 저혈당이면ㄷ ㄷ

럭키포인트 844 개이득

오늘의 인기글
제목