홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

플레이스토어 그냥 꺼짐...ㅠㅠ 폰잘알님들 도와주세요 ㅠㅠ

KWjrXzHP 7 184 1

구글 플레이스토어 앱을 실행하면 바로 자동으로 꺼지네요... 계속 여러번 실행해도...

핸드폰을 껐다 켜도 똑같네요 ㅠㅠ

폰잘알님들... 도와주십쇼...ㅠㅠ

핸드폰은 z플립1 입니다!

7 Comments
4HhCWt4i 2022.03.10 21:42  
공초해

럭키포인트 10,404 개이득

s1BE2IkF 2022.03.10 22:34  
뭐 이상한거 손댓나 보네

럭키포인트 6,857 개이득

w1V8QAZW 2022.03.10 22:47  
엇 저도 오늘 갑자기 안 되더라구요 (s20 노트)
이것저것 건드려본 결과, 어플 업데이트가 꼬인거 같아요.
플레이스토어 실행하면 아주 조금 딜레이가 생기면서 꺼질텐데, 그때 재빠르게 내 계정 아이콘 클릭하면 안 튕기고 화면이 그대로 넘어가요.
그럼 바로 앱 및 기기관리 눌러서 어플 모두 업데이트하면 해결되더라구요.
주먹구구지만 어쨌든 지금은 잘 됩니다;;

럭키포인트 29,451 개이득

KWjrXzHP 2022.03.11 00:10  
[@w1V8QAZW] 앗 그렇게 하니까 어플 업데이트는 됐습니다! 너무 감사합니다!! 꾸벅~~!!!
근데..
어플을 새로 받을 수 있는 방법이 없네요...
플레이스토어 홈으로 나갈 수가 없어요 ㅠㅠ

점심때쯤 갤럭시스토어 업데이트 뜬 어플들 5~6개 정도
한꺼번에 업데이트 한 이후로 이러네요 ㅠㅠ

럭키포인트 11,117 개이득

TrhclPYL 2022.03.10 22:59  
니가 선택한 갤럭시 악으로 깡으로 버텰아!

럭키포인트 18,189 개이득

0xgCz2N5 2022.03.11 00:01  
설정-생체인식및보안-기타보안설정-디바이스 관리자앱-다 해제

설정-Google paly 서비스, 스토어 우상단 :- 업데이트삭제

이후에 잘되는지 확인해보세요

럭키포인트 8,877 개이득

KWjrXzHP 2022.03.11 00:26  
[@0xgCz2N5] 와........ 됩니다........
감사합니다 형님~!!!!! 꾸벅~~!!!!
오늘의 인기글
제목