홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아래 글쓴 놈인데 정신과상담 비싸요?

BLc6K6JV 6 139 1
요즘 누굴 만나면서 의심하는 내 자신이 너무 한심하고
자존감도 떨구고 그래가지고.. 요즘 개집글에서 정신과상담 꼭 받아야 한다고 그런게 생각나서 그러는데요..
상담비 많이 비싼가요? 보통 절차가 어케 되는지
간단히 알려주실 형 있나요?

6 Comments
0XQQPtyM 2019.10.29 15:23  
의보 되는지라 크게 안비쌈. 얼른 가보셔.

럭키포인트 21,985 개이득

MgWT2ciW 2019.10.29 16:21  
가봐라

럭키포인트 398 개이득

WFYuvg2A 2019.10.29 17:14  
일단 의사 진단 후 상담 신청이 있고
그냥 일반 상담이 있어요
의사 진단받는거는 비용도 비싸고 의료보험 적용하면 기록에 남아요
일반 상담은 무료부터 시작해서 비싼곳은 십만원 넘게도 합니다.
제가볼때는 주변에 도움을 청하거나 정말 상담이 필요한경우 무료 상담을 알아보시는걸 추천합니다.

럭키포인트 11,433 개이득

WFYuvg2A 2019.10.29 17:22  
[@WFYuvg2A] 글을 보고 느낀건데
의심하는건 당연한거에요
친한 친구들에게도 그런 생각드는것도 그럴수 있구요
근데 의심한다고 자기자신을 낮추지 마세요
자기를 낮추니 자존감도 떨어지는겁니다.
차라리 의심이 들면 뭐때문에 의심을 하는건지 왜 첨에 이사람을 의심했는지 찾아보세요
별거아니라고 느끼게 된다면 그땐 믿게 될겁니다
근데 별게 아닌 계속 의심이 들면 친구에게 물어보세요

의심이 나중에 불안으로 가면 그땐 정말 큰 병이 됩니다.
이상 정신과 10년차
1yWKxHWX 2019.10.29 17:52  
의심하는게 왜 나쁘냐

럭키포인트 27,504 개이득

gN7OUzgM 2019.10.29 18:05  
근데 기록에 남지않음?

럭키포인트 16,686 개이득

오늘의 인기글
제목