홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네 연인이랑 더치페이 할때 진짜 자기가 먹은것만 계산하냐 아니면 그냥 반반내냐

8ODnB5fm 19 403 0

1. 딱히 그런거 없이 그냥 한번은 내가 사고 한번은 연인이 사고 번갈아가며 산다

2. 메뉴에 관계없이 딱 반반 낸다

3. 각자 먹은 메뉴 계산한다

위에 셋 중에 뭐임?

친구들하고 더치할땐 각자 메뉴 계산하는데 연애할때도 그런가 궁금해서...

연애를 해봤어야알지 씨바끄

19 Comments
Nn6qfTHo 2019.10.20 21:51  
난 1

럭키포인트 3,490 개이득

CZwz1o0p 2019.10.20 21:54  
데이트 통장씀
Dqr6KBAS 2019.10.20 21:55  
1일 수밖에 없지않나?
2,3은 남자인 내가봐도 너무 계산적인거같음
단, 비싼음식같은거 먹으면 더치함

럭키포인트 2,017 개이득

zatcSTpJ 2019.10.20 21:58  
통장 만드는게 가장 좋다

럭키포인트 4,395 개이득

jxC4nQTA 2019.10.20 21:59  
세상에 2,3 하는 사람이 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,913 개이득

lzBb7jAV 2019.10.20 22:03  
데이트통장쓰니까 1이지

럭키포인트 2,154 개이득

lzBb7jAV 2019.10.20 22:03  
[@lzBb7jAV] 아니 2
8ODnB5fm 2019.10.20 22:05  
다들 데이트통장쓰는구나
그게 제일 현명하네

럭키포인트 3,366 개이득

clnb0yfL 2019.10.20 22:05  

럭키포인트 1,326 개이득

tod3yeA4 2019.10.20 22:08  
보통 하나하나 번갈아사면서 사지 ㅋㅋㅋ

밥사면 여친이 커피사고
좀 거하게 밥사면 영화나 술은 상대방이 내고

한곳에서 엔빵하는 커플이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 245 개이득

tod3yeA4 2019.10.20 22:11  
[@tod3yeA4] 난 데이트통장안써서

놀러갈때만 똑같이 반반모아서 갔다가
남은돈은 반으로 쪼개서 나눠가짐
fGLQJNM5 2019.10.20 22:15  
소득따라 다르지
이걸 어캐 정답을 내려

럭키포인트 1,270 개이득

0tgTZppe 2019.10.20 22:17  
가격대가좀 있으면 반반내고 2만원3만원 정도는 번갈아가며 내는데 가격말고도 상황에따라 조금씩 다름

럭키포인트 1,493 개이득

wB3sPVKJ 2019.10.20 22:28  
나같은 경우는 내가 많이 벌어서 내가 거의 다냄
차피 일주일에 한번밖에 안봐서 부담안되드라

럭키포인트 4,976 개이득

Qe2fcsDb 2019.10.21 00:04  

럭키포인트 1,654 개이득

OX5hzeyY 2019.10.21 05:03  
난1인데 만나는애들마다 반응이 다르더라
알아서 사는애들도있고
당연한줄알고 계속얻어먹는애도있고
난 쿨하지못해서후자면많이불편함