홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

걷기운동효과가 뭐가있을까요

Zx61oFtf 10 168 1

퇴근하고 걷기운동을 좀 해보려고하는데

목적이 다이어트는 아니고 그냥 집에있으면 술먹고 약속있어도 술먹고하니까

약속없는날 만이라도 동네 한두바퀴정도 걷기운동하려고 하는데...

하면 뭐가 좋아질까요?? 

옛날 살던 동네에선 10km정도 꾸준히했었는데

앞으로도 그냥 10km정도만 해보려고함

10 Comments
v7QSphnZ 2019.11.20 14:25  
1시간 30분 이상 걸으면 지방 태우는 효과 있음 나머진 몰겟음

럭키포인트 26,981 개이득

BTt1zVuU 2019.11.20 14:26  
말 그대로 술을 안먹게 되겠지

럭키포인트 4,677 개이득

Zx61oFtf 2019.11.20 14:26  
[@BTt1zVuU] 그건 불가능함 술개좋음

럭키포인트 4,920 개이득

VIUS2UeA 2019.11.20 14:27  
소화잘됨. 빠른 스피드로 걷는거면 허벅지 탄탄해져서 기초대사량 올라가서 쳐먹어도 어느정도 커버됨

럭키포인트 1,438 개이득

hwqjbnmX 2019.11.20 14:35  
술 먹으면서 뭔 건강을 챙기냐;; 이상한데

럭키포인트 20,861 개이득

eoIy3eNc 2019.11.20 14:40  
빨리걷기는 유산소효과 매우좋음
하체근육을 비롯해 전신에 어느정도는
긍정적이고

럭키포인트 29,829 개이득

vfEuQWU0 2019.11.20 15:02  
가만히 있는것보다 하체랑 허리에는 도움되겠지
드라마틱한 효과는 없음
대신 신체대사가 늘어나는건 느껴짐
오래 걸어도 숨이 안찬다던지 밤에 잠이 잘 온다던지 ㅋㅋ
그리고 뿌듯함?
요즘 만보기 리워드어플 많으니까 아무거나 깔아서 해봐
여러개 깔아서 중복되는지는 모르겠지만 ㄱㄱ
아니면 방치형 게임이랑 같이 하던가 포켓몬고같은 ar게임이랑 하던가

럭키포인트 6,365 개이득

Zx61oFtf 2019.11.20 15:11  
[@vfEuQWU0] 오오 오늘부터 시작한다
qdRmt8kL 2019.11.20 15:45  
뭐든 꾸준히 하면 효과는 있음
제일 기본적인게 걷는거니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇달째 걷는중이긴한데
기초 체력이 많이 늘었음

럭키포인트 10,697 개이득

na9jcjYW 2019.11.21 00:33  
허리에 좋음. 허리 디스크로 병원 가면 의사들이 꼭 권하는게 걷기임, 단 빠와 워킹 말고, 산책하듯이 걸으라고 함.

럭키포인트 20,461 개이득

오늘의 인기글
제목