홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

19)인생 선배님들 결혼 성관련 조언 드립니다.

XxsCx7eK 21 560 1

여자친구 25 저 31

내년5월에 결혼 생각중인 연애5년차 커플입니다.

여자친구는 처음부터 성욕이 많지 않았어요. 처음엔 단지 나이가 어려서 성욕이 없구나 라고 생각했죠.

보통 성관계는 연애초기엔 2주에 한번번정도 갖았지만 지금은 보통 2,3달에 한번정도 잠자리를 갖습니다.

문제는 여자친구의 성욕구가 오히려 점점 줄어든다는거에요.

결혼을 생각하는 사이다보니 부부관계도 결혼생활에 중요한 부분이라고 들었기 때문에 솔찍하게 물어봤어요.

여자친구의 대답은 이러합니다.

1.원래부터 본인은 성욕이 없다.

2.막상 관계할때는 좋은데 그 과정이 귀찮다.

3.성관계시 초반에 조금아프다.

4.예전에는 성에대한 환상이있었는데 지금은 그 환상이 사라져 잠자리에 흥미가 없다.

정도 입니다. 

또 한가지는 제가 생각하기에 성관계에 있어서 서로 주고받는 부분이 있어야하는데

여자친구는 항상 제가 모든걸 다해주는것만 좋아하고 자기가 뭘 하는걸 귀찮아하는것같아요. 그냥 가만히 누워있으려고만 해요.

한마디로 제가 처음부터 끝까지 리드하게되는데 여자친구에게도 조금 적극적인 모습을 보여달라고 요구하지만

자기는 그런거 잘못한다고만하고 안합니다. 저도 남자 지만 리드받고 싶을때가 있잖아요.

지금까지 제인생에서 만난 다른여자친구와 성관련해서는 큰문제가 없었지만

혹시 내가 만족을 못시켜줘서 그런가? 하는생각에 많은 노력을 해봤어요.

애무도 공부해서 적극적으로 해보고, 

잘못느낀다는 여자친구를위해 바이브레이터나 진동기도 사용해봤구요. 

사정지연콘돔을사용해 관계시간도늘려보고

처음에아프다는 여자친구를위해 러브젤도 사용해봤지만 효과는 잠깐이었어요.

문제는 저도 점점 자존감이 떨어져서 성욕은 혼자해결 하거나 여자친구와 잠자리 갖는걸 부담스러워 하기 시작했다는 점입니다.

저도 성에대한 만족도가 떨어지다보니 여자친구와의 잠자리에대한 흥미를 잃어가고 있어요.

사랑하는 사람과의 관계는 행위뿐만아니라 서로 원하고 만족하는 교감이라고 생각합니다.

그러다보니 점차 잠자리횟수는 더 적어지고 결혼후에 잠자리리스 부부가 되지 않을까하는 걱정이 됩니다.

여자친구가 저를 사랑하지 않는건 아니에요. 절 사랑하는게 마음으로도 느껴집니다. 저도 사랑하구요.

잠자리말고 다른부분에서는 항상 알콩달콩하고 잘맞고 스킨쉽도 적당히 하는 수준이에요.

인생 선배님들

여자친구가 나이를 더먹으면 성욕이 늘어날까요?

결혼 후 부부관계가 정말 중요한 부분인가요? 

이 결혼 해도 괜찮을까요?

21 Comments
dfLaZyY4 2018.11.05 16:49  
조교플레이

럭키포인트 1,614 개이득

xGZDA7lc 2018.11.05 16:51  
내친구도 숫처녀랑 결혼했는데 뭐 크게 상관없어 하더라고
근데 이새낀 까여도 까여도 상관없이 계속 들이대는 놈이라...
자존감 떨어지고 너도 이제 여친이랑 하는게 부담스럽다고 한다면 좀 그렇지 않을까?
결혼하고 나면 혼자 해결하는것도 어느정도 제한이 걸릴건데 잘생각해봐야할듯

럭키포인트 3,772 개이득

iB8cqx1i 2018.11.05 16:51  
그럼 결혼하고 나서....
본인 자식의 생모와 관계를 가질 생각이었습니까?

럭키포인트 439 개이득

qf03kp7G 2018.11.05 17:08  
[@iB8cqx1i] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족끼리 그러는거 아니야

럭키포인트 3,101 개이득

kHOZXEFz 2018.11.05 22:10  
[@iB8cqx1i] ㅋㅋㅋㅋ
감히 장인어른의 딸한테.......

럭키포인트 4,167 개이득

ygHl1oF6 2018.11.05 16:56  
저는 여자분이 관계에대해 매달릴정도로 좋았던 적이없기때문이거나
자기도 알지못하는 성적 패티쉬 같은게 있는데 찾지못했던건 아닐까요?
묶힌 상태이거나 욕을 듣는다거나 싸대기를 맞는다던가 스릴있게 야외에서 하는걸 즐긴다던가
이런여성들이 은근 엄청 많습니다 애무를 계속시도하는거보다 여러가지 행동을 해보세요!

럭키포인트 3,465 개이득

6yLymQup 2018.11.05 16:56  
속궁합이 안맞는다고 하죠.
저도 비슷한 상황이었는데. 결혼해서 잘 살고 있습니다.
결혼하고 좀 지나니 이제는 나도 귀찮아짐

럭키포인트 4,992 개이득

B9oTzkbc 2018.11.05 16:59  
어렵다 ㅠㅠ.. 식상한 색스보단 가끔씩 하는게 좋을지도.. 아 몰라 ㅅㅂ

럭키포인트 3,801 개이득

qed0Pygj 2018.11.05 17:01  
평생 싸운다

럭키포인트 3,569 개이득

i6lWEtNC 2018.11.05 17:03  
씨발새끼야

럭키포인트 3,744 개이득

KkVlt1hW 2018.11.05 17:08  
[@i6lWEtNC] 하지마?

럭키포인트 2,881 개이득

3BtZ0TBy 2018.11.05 17:07  
궂이 관계할때가 아니더라도 연인간의 스킨쉽이나 페팅 물빨등등을 자주자주 해서 관계에 대한 거부감을 줄여주고 너무 기계적인 관계말고 조금 놀이처럼 하거나 계속 다른체위 다른 성감대 다른 애무방법을 연구하면서 다른시도들을 해봐라 색다른장소에서 하는것도 나쁘지 않음

럭키포인트 505 개이득

KkVlt1hW 2018.11.05 17:08  
[@3BtZ0TBy] 굳이
qf03kp7G 2018.11.05 17:10  
결혼생활은 괜찮을거 같은데
그쪽 관련해서는 확실하게 합의를 하고 가야할듯..
니가 느끼는 감정들 다 얘기해
어차피 앞으로 평생 볼사람이야
NfbHzdPB 2018.11.05 17:26  
속궁합도 중요한 궁합이야

럭키포인트 5,272 개이득

aHfU1TI2 2018.11.05 18:03  
내 생각엔 너가 남성적으로 전혀 매력어필이 안되는것같다. 지금 너를 사랑하는 마음은 너가 편한거지, 사랑안에는 의리라는 개념도 있음. 여자가 이성적으로 끌리면 당연히 성적으로 흥분한다. 그래서 사람은 이성적인 동물이라는거야. 배우자는 너를 남자 이성으로 생각이 안드는것같다. 20살때부터 너를 봐와서 아예 개념자체를 모르는것같은데, 너가 알려줘야지. 이거 심각한거야

럭키포인트 2,275 개이득

cMlErOFT 2018.11.05 19:03  
거바람나기 딱좋은 상황인데

이제 딴남자에게 실수로 안겼을때 속궁합 맞아서 오르가즘 한번 느끼고나면 매우매우 위험해진다 껄껄

럭키포인트 3,356 개이득

x4OECqpg 2018.11.05 19:46  
노력 많이 해야해.. 안그럼 바람난다

럭키포인트 3,940 개이득

HTNiPV7P 2018.11.06 00:18  
잘 안하게되는건 맞아. 나도 6개월에 한번하니까. 나는 4년차지만 더 심해. 그 부분이 해결이 안되면 즐겁지않아.

럭키포인트 897 개이득

v4DazmFg 2018.11.06 06:42  
ㄴㄴ

럭키포인트 2,232 개이득

OhwIXfpG 2018.11.06 16:59  
넘겸마

럭키포인트 4,669 개이득

오늘의 인기글
제목