홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손흥민플레이는 epl에 최적화된듯?

YClem7aB 18 363 0

epl수비수들은 공격수에 대해 약간 몸사리는게 있는거 같음..

무리하게 들이받아 버린다든가 거칠에 태클 잘안하고

설렁설렁? 자리지키는 플레이를 자주함.

무리하게 수비하다가 공격수 부상시키면 내가 손해다 이런 마인드인가? 

여튼 손흥민 공격 특징이 마지막 1:1상황에서 살살 간보면서

굼뜨게 수비반응 기다리다가 순간적으로 치고 나가는건데 

이게 epl수비수들 성향과 잘 맞아서 골을 잘뽑음.

문제는 국대경기 수비수들은 신기하게 성향이 epl과는 다르다는 것임.

국대경기에서 수비수가 재빠르게 적극적으로 발을 뻗거나 들이 받아버리면 

손흥민 공격스타일은 자주 막히는거 같음..

18 Comments
FG3q61iu 2019.11.23 23:18  
뭔 설렁설렁 수비해 ㅋㅋㅋㅋ

EPL 수비가 가장 거친데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,415 개이득

YClem7aB 2019.11.23 23:21  
[@FG3q61iu] 그거야 나도 아는데 골앞 마지막 1:1상황에서 국대경기랑 epl경기랑 항상 수비수 반응이 느낌이 다름.. epl에서 확실히 잘먹힘

럭키포인트 22,638 개이득

IPWvpVkN 2019.11.24 00:08  
[@YClem7aB] 너 이중인격이지? 글 첫줄에 이피엘 수비수들은 공격수에 대해 몸사린다고 해놓고 갑자기 이피엘 수비가 가장 거친걸 안다고?

럭키포인트 45,651 개이득

bVFzAmdd 2019.11.24 00:13  
[@IPWvpVkN] 그냥 넘어가줘 ㅋㅋ 민망하니까 어떻게든 급하게 수습하려고 한거 티나잖아ㅋㅋㅋ
bVFzAmdd 2019.11.23 23:19  
전혀 모르는거같아서 말해주자면 epl 수비수들이 모든 리그 통틀어서 가장 거칠음
그나마 이번시즌부터 var도입돼서 예전보다 못한거
그냥 손흥민은 공수전환이 빠른 epl에 최적화된거라고 보면 될듯

럭키포인트 41,155 개이득

XYyOtrMe 2019.11.23 23:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,566 개이득

jJVx1geP 2019.11.23 23:22  
축알못이 또

럭키포인트 33,383 개이득

QYVerluL 2019.11.23 23:34  
국대에서는 손흥민은 박지성이 되고 싶어하더라
우린 손흥민을 원하는데

럭키포인트 859 개이득

bVFzAmdd 2019.11.23 23:41  
[@QYVerluL] 22 본인이 박지성과 같이 경기를 전체적으로 이끌길 원함
박지성이 대단한 이유가 어떠한 롤을 부여해도 국대에서 2인분을 했었고
경기 분위기를 바꿀 수 있는 능력이 있어서인데

손흥민은 그런 다재다능함은 갖추지 못했음
대신 공격 특히 속공쪽에 몰빵이 됐지

자기 장점을 살려서 뒷공간 침투와 간결한 플레이를 하고 개인기가 아닌 주력을 바탕으로 한 드리블을 해야하는데
꼭 축구도사역할을 하려함
그러다보니 장점은 다 퇴색되고 단점만 부각돼
jz6R6gqM 2019.11.23 23:34  
방금 경기도 손흥민 발목보고 태클 들어왔는데
뭐?? 거칠게 태클을 잘 안해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,341 개이득

Wj6deVAt 2019.11.23 23:35  
성향차이가아니라 그냥 태극기달면 개병 신되는것뿐

럭키포인트 2,998 개이득

9GJmF6ho 2019.11.23 23:41  
epl에 잘맞는 스타일인거 하나만 맞고 다틀림

럭키포인트 2,615 개이득

wMYjOlbV 2019.11.23 23:41  
epl이 몸싸움 관대해서 수비 가장 거친 리그다 ;;
패널티 박스 근처에서야 당연히 잘못 파울하면 카드 + 위험한 지역에서 프리킥, 패널티킥 주어지니
섣부르게 못 움직이는데 손흥민은 원체 빠르기도하고 양발잡이라 슈팅각 예측하기 힘든거고

럭키포인트 13,748 개이득

XCtl4PHj 2019.11.23 23:43  
손흥민의 패왕색 패기에 몸이 잘 안움직이게됨;;

럭키포인트 27,721 개이득

VRrNQ4DC 2019.11.24 00:09  
그래 그렇게 분석해보면서 발전하는거야

럭키포인트 47,965 개이득

SzAZ8NMr 2019.11.24 00:23  
똥글파밍

럭키포인트 35,728 개이득

KIHfNVld 2019.11.24 01:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
epl수비가 설렁설렁한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,976 개이득

sQ0KnG91 2019.11.24 08:45  
세상어떤나라를가도 마지막 1대1에서 달려드는 수비없엉 달려들면 작년 다비드루이스처럼 흥미니한테 털리는거얌

럭키포인트 44,140 개이득

오늘의 인기글
제목