홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[컴알못] cpu 서멀구리스 바르기 질문요

4bAdKPXj 20 169 0

cpu에 안바르고 쿨러에만 발라주고 결합해도 상관없을까요?  ( cpu 분리하는게 겁나서요 ;; )

바르는 양은 얇게펴서 바르는거 같은데 면봉으로 살살 펴서 바르면 괜찮을까요?

이것말고 주의할 점 있으면 알려주십시요 ㅠ

20 Comments
2f18Szxv 2019.03.10 00:20  
그냥 하지마 이 씨~발새끼야

럭키포인트 2,779 개이득

4bAdKPXj 2019.03.10 01:18  
[@2f18Szxv] 인생 힘들어도 아무데나 그렇게 욕싸지르지는 말어. 부모님 얼굴에 침 뱉는거야.

럭키포인트 1,971 개이득

2f18Szxv 2019.03.10 01:36  
[@4bAdKPXj] ㅠ 이 드립을 모르다니.. 굉장한 진지충이네
부모님 얼굴까지 얘기나올줄이야......
JGFwofVn 2019.03.10 09:44  
[@2f18Szxv] 지가 선넘어놓고 반응 안좋으니 진지충 소리 나오네
나는 재밌는 사람인데 남이 진지충이라고 합리화 오졌네
역겹네

럭키포인트 2,225 개이득

1XO4ATDs 2019.03.10 16:43  
[@2f18Szxv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅈㄴ 타이밍 ㅈ같이 드립싸지르네

럭키포인트 302 개이득

seHSDGuD 2019.03.10 00:23  
ㅡㅡ 유툽에 검색하면 존나많이나와
암드냐 인텔이냐
써멀바르는데 시퓨를 왜분리해 ㅋㅋ
절라 하지말라하고싶네

럭키포인트 1,431 개이득

4bAdKPXj 2019.03.10 01:20  
[@seHSDGuD] 아니 블로그보니까 그런게 많아보여서 ㅎㅎ 유툽 찾아볼게요 감사합니다
SXJfB9on 2019.03.10 00:26  
이게 뭔 개소린가

럭키포인트 563 개이득

ApIg0SXL 2019.03.10 00:27  
애들 왤케 까칠하냐..

럭키포인트 2,434 개이득

AnKbBPk3 2019.03.10 00:27  
그냥 이물질이 들어가지 않게만 하세요
어차피 쿨러와 밀착되면서 알아서 펼쳐지니까요
재도포하고나서 풀로드 시켜서 온도체크만 해봐요

럭키포인트 2,262 개이득

4bAdKPXj 2019.03.10 01:18  
[@AnKbBPk3] 네 감사합니다 ^^
ApIg0SXL 2019.03.10 00:28  
좁쌀만큼 해서 카드 같은거 잇으면 살살 펴발라
4bAdKPXj 2019.03.10 01:19  
[@ApIg0SXL] 네 알겠습니다 감사해요~
seHSDGuD 2019.03.10 00:31  
암드면 써멀 많이쳐발햇다가  보드에 스며들면 ㅋㅋㅋ 개꿀잼
TXrtkV7m 2019.03.10 00:53  
엑스자로 바르는게 제일 낫다

럭키포인트 2,867 개이득

BVvMKwlF 2019.03.10 03:29  
씨퓨를 왜 분리해? 설마 뚜따 본겨?

럭키포인트 796 개이득

8BkgmZYk 2019.03.10 07:35  
[@BVvMKwlF] 원래있는 써멀 닦으려면 씨퓨 빼내야하지않음?

럭키포인트 414 개이득

BK2xJ7Lb 2019.03.10 03:48  
cpu 핀에다가 서멀 바르게?? ㅋㅋ

럭키포인트 2,952 개이득

wm045vIb 2019.03.10 09:10  
쿨러에만 해도되는데
얇게 펴바르는거보다 그냥 새끼손톱 반정도 크기로
쿨러에 짜준다음에 조립하면 알아서 펴짐

럭키포인트 2,023 개이득

JFrDudvZ 2019.03.10 13:09  
cpu랑 쿨러 사이 붙는 부문에만 얕게 발라주면 돼 
cpu엔 안바르고 쿨러에만 바른다는게 뭔 소린지 모르겟다

럭키포인트 2,548 개이득

오늘의 인기글
제목