홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차사고 질문

s5G3tSRU 18 149 1
간밤에 아파트 단지에 내차가 주차 중
상대방 차가 이중주차 후  미끄러져(약간 내림막있음)
내차를 박음.
아침에 보니 상대방 차는 없어서
블박보고 번호판 확인 후
관리사무실통해 상대방 차주 전화번호 획득 및 연락 중

근데 상대방 차주는 중고차 사장
상대방 차는 중고 매물 차인듯?
상대방 차는 보험 안들어있음
내차 피해 앞범퍼 깨짐

상대방 차주 왈
그거 미끄러진것가지고 범퍼 안깨진다 시전 중
보상은해주겠는데 보상액 또는 수리면적에 대해
의견일치가 안됨

어떻게해야할까
진지하다.........

18 Comments
kLZSs7tF 2021.05.27 00:43  
모든 부분에서 님이 굉장히 유리한데요 ??

그리고 차사고 5번정도 나봤는데

무조건 마음약해지지 말고 ㅈㄴ 강하게 밀고나가십쇼

너무 쓰래긴가? 생각 하지말고 최대한 쓰래기처럼 뜯을거 다뜯어내세요

화+욕+목소리 크게 내면낼수록 보상 많이받음

더군다나 지금 상대방 차주 태도가 아주 개 ㅈ같네요 인실좆 ㄱㄱ

럭키포인트 24,642 개이득

s5G3tSRU 2021.05.27 00:48  
[@kLZSs7tF] 사고접수는했는데
상대방이 보험이없어서
안되면 구상권 청구가야하는데
그냥 깔끔하게 합의보고싶거든요
근데 보험없이 차를 탈수가있나요
불법아닌가요

럭키포인트 1,801 개이득

meXszWBJ 2021.05.27 00:56  
[@s5G3tSRU] 불법은아니고 사고안나면 장땡이지 마인드임

럭키포인트 3,915 개이득

7FcH0KoM 2021.05.27 00:59  
[@meXszWBJ] 대물 1 없으면 불법 맞음

럭키포인트 26,309 개이득

kLZSs7tF 2021.05.27 01:19  
[@s5G3tSRU] 원하는 합의금 안나오면 고소하셈

그리고 합의금 부를 때 진짜 어이없을 정도로 부르셈

님이 300을 생각했으면 최소 500이상을 불러

그쪽에서 노발대발 ㅈㄹ하면 ㅈ까시고 씨 ㅡㅡ발 신고합니다 그냥 법대로하죠~

하면 됨

ㅈㄴ 강하게 나가야 그새ㅡ끼도 호칭 선생님으로 바뀌고 금액 내려달라고 빌빌 김

깔끔하게 합의를 핑계로 금액을 덜받지 마셈
pDWoJsEU 2021.05.27 02:16  
그냥 무조건 고소 진행하고 합의금 ㅈㄴ 크게 부르면 됨
내가 ㅅㅂ 이래도되나? 싶을정도로 크게 부르고 상대방이 제발 선처 좀 부탁 드립니다 굽신굽신 할때까지 목에 힘 딱 주고 버티다가 합의금 조금 빼주는척 하면서 최대한 받아내면 됨 굽신거린다고 많이 빼주지 말고 그냥 50~100정도 낮춰준다 생각하거나 안빼주고 걍 다 받던가 무조건 강하게 가면 됨 글쓴이가 꿀릴만한 사유가 하나도 없어보임

럭키포인트 18,343 개이득

Rg98eJmW 2021.05.27 02:24  
위에 댓글들 뭔 소리를 적어놓은거냐
물피도주 사건이면 차수리후 수리견적 청구하면 끝나는건데
상대방은 지돈으로 내고 물피도주 벌금내면 끝나는건데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,033 개이득

Rg98eJmW 2021.05.27 02:25  
차량 사업소가서 견적 존나 뻥튀기하고 렌트잡고 하는걸 알려줘야 뭔 고소니 합의금이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
p5QXWB0D 2021.05.27 08:51  
ㅋㅋ이거 교통사고 아니라 위에사람들 말처럼 안먹히는데;; 뺑소니도 아니고 그냥 재물손괴정도임. 합의금이 아니라 차 수리비만 제대로 받아도 잘풀린걸껄.
얘기보면 그거조차 어려워보이지만

럭키포인트 3,559 개이득

s5G3tSRU 2021.05.27 09:11  
[@p5QXWB0D] 예 이렇게 흘러가고있는것 같습니다...어렵네요ㅜ
JDg4fUuH 2021.05.27 09:25  
그냥 자차수리후에 구상권청구되게하면 되는걸 뭔 개인 합의를 생각하고잇지
얼씨구나 꽁돈 뜯을라고 ?
범퍼값 얼마를 뜯을라고 ?
니차 원래 범퍼 깨져잇던거 수리 안하고 타고다녓지?
근데 지금 얼씨구나 한놈 걸린거지?
받은놈이 보상해주는게 맞는거긴한데 이참에 그냥 수리해라
s5G3tSRU 2021.05.27 09:51  
[@JDg4fUuH] 상대방이 보험에 안들어있다해서
개인합의하시겠구나 생각하고있는겁니다
저도 수리하고싶습니다
LA2N5EOR 2021.05.27 09:34  
이중주차 과정에서 차량 접촉이 상대가 운전중이었는지? 아니면 n단에서 경사때문에 미끌어진건가요?
이 여부가 중요합니다 보험에서

럭키포인트 29,636 개이득

s5G3tSRU 2021.05.27 09:52  
[@LA2N5EOR] 주차후 n단에서 경사때문에 미끄러진겁니다
LA2N5EOR 2021.05.27 12:45  
[@s5G3tSRU] 그럼 일상생활 배상책임보험으로 처리가능합니다

상대방 보험에 일상생활 배상책임 특약이 가입되어잇는지 본인이 아니더라도 가족중에 한사람이라도 가입되어있으면 자부담금(가입시기에 따라 다름, 09년 이전-2만원,현재 20만원) 만 내면 보험회사에서 전액 배상처리해줍니다.

괜히 자동차보험 처리하고 구상권 청구할 필요없어요
LA2N5EOR 2021.05.27 12:47  
[@s5G3tSRU] 자차 처리하고 본인부담금에 대해 구상권 청구시 민원이 많이 발생하기 때문에 일배책 특약으로 하시는게 훨씬 났죠
해당도 되고 할증 사항도 아니니까요

괜히 서로 감정 상할필요도 없으니까요

주민끼리

추가 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요
답변 드릴게요
s5G3tSRU 2021.05.27 15:19  
[@LA2N5EOR] 네네 저도 같은 주민이라 구상권까진 말도안되는것같고
그냥 좋게좋게 해결했으면 한데
어떻게하실런지 고민이네요
답변 감사합니다
LA2N5EOR 2021.05.27 15:28  
[@s5G3tSRU] 일상생활배상책임 보험 특약 가입되어잇는지 물어 보세요 ~!
2-20 만원이면 깔끔하게 처리 가능합니다 추가로 돈 들어가는거 일절 없이
오늘의 인기글
제목