홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친이 너무 의존적인게 가끔 좀 짜증이 난다

dbKGlr4i 10 510 0

지금 일본에서 일본 여자친구 만나고 있는데

잠깐 동거중임 약 2개월정도 된것같은데

집에서 지하철역까지 평지 걸어서 한 8분정도임

근데 오늘 여친이 기내용캐리어 끌고 가야햇엇거든 아침 8시에?

별로 안무거움 한 5키로정도?

근데 아침에 피곤하기도 해서 조심히 잘 다녀오라 이랫는데

같이 안가냐고 짐도 있는데 지하철역까지 그거 같이 못가주냐고 그러더라고

근데 이럴떄마다 스트레스인게 나는 생각하는게 내 삶이 있고 그 사람 삶이 있는거고

내가 같이 가주는건 내 호의지 내 의무가 아니라고 생각하거든?

근데 뭔가 내가 같이 아침에 같이 나가고 밤에 오면 내가 나와주고 이런걸 너무 당연하게 여기는것같음

보통 평일에도 여친 출근하는시간에 같이 나가거든 내가 그 시간에 꼭 나갈 필요 없더라도.

그리고 그냥 기회되면 여친네 회사쪽으로 찾아가서 같이 집갈때도 종종 있고 지하철역에서 기다려서 집같이가기도 하고 그러거든 가끔

뭔가 자꾸 이런식으로 당연히 여기니까 짜증난다 그냥 내가 같이 가는게 default라고 생각하고 안가면 서운해함

내가 잘못된건가?

이런거 뭐 어떤식으로 얘기해야함?

Best Comment

BEST 1 IbQWmjS4  
그럼 니가 생각한대러 이야기 해보든가 말해봤자 싸울게 뻔하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아서해라 접든 니가 포기하든
BEST 2 Em6JmQZO  
당신은 같이 나가는게 손해라고 생각되기 시작했습니다.
딱히 할 일이 있는것도 아니면서 귀찮기 때문이죠.
10 Comments
pxNos82l 2020.10.31 11:12  
걍 가줘라
헤어질거 아니면

럭키포인트 9,776 개이득

dbKGlr4i 2020.10.31 11:33  
[@pxNos82l] 원래 이런건 져줘야 되나요
만약 매일매일 이래야되는거면 스트레스받을거같은데

생각을 고쳐먹어야되나요??

럭키포인트 7,600 개이득

4bSEsC5A 2020.10.31 13:47  
[@dbKGlr4i] 초장에 잡지 않으면 만나는 내내 진다고 생각하고 강하게 나가 ㅋㅋ 어중간하게 대처하면 사귀는 내내싸운다

럭키포인트 6,058 개이득

BG2vRIYo 2020.10.31 11:20  
예쁘냐

럭키포인트 16,931 개이득

IbQWmjS4 2020.10.31 11:21  
그럼 니가 생각한대러 이야기 해보든가 말해봤자 싸울게 뻔하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아서해라 접든 니가 포기하든

럭키포인트 24,558 개이득

DWvoseuo 2020.10.31 11:47  
서로 성향이 다른거고 한쪽이 배려하고 맞춰줘야하는데(물론 두쪽다 배려하는게 맞음) 그쪽이 대부분 남자인거고 그 여자분도 니가 그렇게 하길 원하고 있고 너는 내가 보니 그정도로는 안좋아하는거 같고 그럼 물론 이 글만 본다면 말이지 그 여성분이 우리가 말하는 전형적인 '스시녀'는 아닌건 맞네 진지하게 대화해보는 수 밖에 없음

럭키포인트 24,659 개이득

kzb97rzH 2020.10.31 12:44  
니가 무슨 생각을 하든 결론은 싸움만 나고 니가 진다

럭키포인트 21,839 개이득

GoJHbuCj 2020.10.31 13:28  
처음부터 그렇게 해준거면 여자입장에선 변했다 생각할수있음 애초에 기대치를 낮추고 시작하는게 베스트임

럭키포인트 21,935 개이득

Em6JmQZO 2020.10.31 14:01  
당신은 같이 나가는게 손해라고 생각되기 시작했습니다.
딱히 할 일이 있는것도 아니면서 귀찮기 때문이죠.

럭키포인트 10,151 개이득

FTq0OwJR 2020.10.31 14:37  
헤어질 구실만드는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,987 개이득

오늘의 인기글
제목