홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

횽들 신혼 SUV 3천대로 (흉기x) 추천 좀 ㅠ

Fhl3yniM 27 266 1

신혼 SUV (애기가 태어날 때를 대비해) 구매하려하는데,

흉기차는 솔직히 안 사려해 ㅠㅠ

근데 가격선도 3천대로 생각하려면 내 욕심인가 ㅠㅠ

저 조건 중 흉기차가 아닌 것만 만족하면 되니깐 ㅜㅜ

횽들이 추천해줄 만한 차 좀 자유롭게 횽들 생각 끄적이면서 추천 좀 해주면 고마울 것 같아 ㅠㅠ

27 Comments
R2uSBOW1 2019.10.21 16:33  
기아사면 되겠네 아 흉기 흉기 그러는데 왠만하면 흉기사라 첫차여서 10년 백년 타고싶은맘이해는 가는데
어차피 뭘사도 삼천짜리 차는 3년이면 현타온다 길어야 5년 타는것 생각하면 흉기 사야지

럭키포인트 3,343 개이득

Fhl3yniM 2019.10.21 16:36  
[@R2uSBOW1] 오 또 그렇게 발상을 전환하니 그럴듯하긴 하당... 스포티지 무난하려나 ㅜ

럭키포인트 44 개이득

g415rNjg 2019.10.21 16:39  
[@Fhl3yniM] 투싼 사셈

럭키포인트 1,895 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:39  
[@g415rNjg] 투싼이 은근 투표가 많이 나오네유
NWeaLY2f 2019.10.21 16:41  
정 흉기 안타고 싶으면 씨트로엥, qm5 정도? 근데 씨트로엥은 어쩃든 수입차라 나중에 수리비가; 그냥 무난하게 투싼 스포티지 선.

아니면 옵션 많이 재끼고 싼타페는 못살라나?

럭키포인트 4,086 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:39  
[@NWeaLY2f] 씨트로엥은 오디껍니까 핵님 !?! ?
dLOfnpni 2019.10.21 16:50  
3천이면 답 나왔네
투싼 아니면 스포티지 가라 ㅇㅇ
흉기 싫으면 ..난 갠적으로 qm도 이쁘더라

럭키포인트 1,894 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:40  
[@dLOfnpni] 저도 사실 제일 물망에 올린 건 qm입니당 ㅜ
zUeFTGS5 2019.10.21 16:52  
그렇다고 일본차는 안살 거잖아?

럭키포인트 4,958 개이득

[@zUeFTGS5] 전 상관 없는데 와이프가 니뽄산을 싫어해서 ㅠㅠ
FFIWN5QT 2019.10.21 16:55  
애기태울것까지 고려하면 소렌토나 산타페급으로 올리세요

럭키포인트 696 개이득

[@FFIWN5QT] 소렌토나 산타페로 올리면 4천은 가겠죠 ? ㅠㅠ
vDaKJZ0q 2019.10.21 17:05  
그 가격대 흉기 안 사면 노답인데

럭키포인트 1,385 개이득

[@vDaKJZ0q] ㅜㅜ 그렇겠쥬 ? ㅜㅜ
HCbIkKTy 2019.10.21 17:10  
욕심 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 점에서 흉기를 안사려는지 말해주면,
더 자세히 다른걸 추천해줄 수 있음

럭키포인트 4,738 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:41  
[@HCbIkKTy] 차알못이라 ㅠㅠㅜ 그저 주서들은 선입견들땜시.. ㅠㅠㅜ 그냥 사고났을 때 약하고 그런거죠 머 ㅜㅜ
6cdoPCGR 2019.10.21 17:14  
3천이면 흉기아니면 답안나오는데..

럭키포인트 3,346 개이득

FjuGLMMR 2019.10.21 17:17  
가격을 올리던가 현기차를 탈수밖에 없음
어중간한 사이즈사면 애기크면클수록 나중에 후회함

럭키포인트 3,851 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:49  
[@FjuGLMMR] 흠 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 글쿤요 ㅠㅜㅠㅜ
ywRxkYQC 2019.10.21 17:53  
이쿼녹스랑 qm6 밖에 더있냐

럭키포인트 1,747 개이득

h8GXk47p 2019.10.21 18:42  
3천 가지고도 흉기 SUV 간당간당 할텐데

럭키포인트 4,544 개이득

kG1yNjVf 2019.10.21 19:18  
3천으로? 음;; 개 무리수 노노해
대충 엥간한거 하자

럭키포인트 4,947 개이득

Qw31aKlc 2019.10.21 21:35  
그돈이면 흉기도 좀 무리인데

럭키포인트 4,656 개이득

aUQF7MJJ 2019.10.21 21:35  
애기 태어나면 스포티지 투싼 급 작다!
애기 카시트하고 뒷자리에 와이프타면
트렁크 공간이 생각보다 부족함!
쏘렌토나 싼타페급으로 가야함.
현재 4살짜리 아들 키우고 쏘렌토타고 있는데 딱좋다!

럭키포인트 866 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:41  
[@aUQF7MJJ] 쏘렌토가 은근 추천이 많군요 ㅜㅜ
QTS6Xarr 2019.10.21 22:06  
좀 더 써서 쏘렌트 , 싼타페

아니면 QM6 .. 이쿼녹스는 걸러라 하부 마감상태보고 손절..

흉기 흉기 거리는데 솔직히 국산차 정말 잘나오고 a/s 도 괜찮고 부품 가격도 싸고 좋은데..

럭키포인트 2,789 개이득

3wdDQXbM 2019.10.21 23:42  
[@QTS6Xarr] 아 그런가요 ㄷㄷ;; 제가 너무 선입견을 갖고 있었나 ㅜㅜ 쏘렝이 싼타는 옵션 적정히 붙여서 대충 견적 얼마정도로 나올까요 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목