홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

후 진짜 사람 성향 다르니까 넘 힘들다

iYqEr2kT 10 322 0
10년차 부부임 아이없음.. 한번 글 적은 적 있음
진짜 다른 여자들처럼 애교를 바라는건 아닌데.
애교도 없고.. 뭐 그 손발 오그라든다고 그런거 절대 못함
잘 때 나는 외동이라 그런가 누가 안아주던가
안고자는걸 좋아하는데 몸 온도도 둘이 달라서
여름이고 겨울이고 얘가 껴안으면 너무 덥다고해서 껴안고 못 잠..

아무튼 내가 가끔 와이프 일 10시에 끝날 때 내가 데리러 가거든
첨에는 톨비든 기름비든 전혀 생각 안했음
한 30분 걸리거든? 왕복 1시간이야
운동 끝나고 시간 맞춰서 데리러 가던가
어떨 때는 회사 끝나고 바로 고속도로 올려서
와이프 회사 근처에서 커피한잔 때리고 기다렸다 같이 오고 그랬거든
주말에 가끔 일하러 가면 또 운동 갔다가 맞춰서 가고..
근데 섭섭한거야 내가... 어제도 회사 마치고 10시까지 데리러 갔는데...
보고 싶었냐? 하고 장난스럽게 말했는데..약간 오그라든다는 표정으로 쳐다보길래
갑자기 기분 팍 상하더라
나는 좀 좋아한다는 표현도 잘하고 좋으면 안아주고 싶고 그런 편인데
와이프는 대가족 언니둘에 오빠1 남동생1 있음... 그러다보니 이런 애정표현이 어색한거 같음..
그래도 섭섭하더라고 
잘 때도 뭔가 혼자서 자는 것 같고
자기는 10시까지 야근해서 야근비 좀 받겠다 이러는데
내가 데리러 가면 톨비에 기름비하면 만원은 될거 같은데
내가 그렇게 까지해서 잠깐이라도 같이 갈려고 오는건데
그 마음을 이해 못해주나?
오롯이 사랑 받는다는게 참 어려운거구나 싶네

Best Comment

BEST 1 tAOMuq3n  
[@tAOMuq3n] 번외편,

'누가 톨비내면서 억지로 시간 맞추면서 와달라고 했어 ?' 이말도 나올 수 있음.

이것까지 당하면 분노 게이지 만땅될 것임.
BEST 2 tAOMuq3n  
그래놓고 좀 표현해달라고 말하면,

사람들 특 )

1. 원래 이런걸 어떻게해
2. 강요로 하는건 아니지 않아?
3. 알아서 냅두면 잘하게 되어있어.

이런식의 반격밖에 안나옴,

걍 성향 다르면 서로가 서로간에 양보하고 합의하는 등 절충안이 나와야하는데,

저렇게 이미 자기주장하는 거면 가망없음.... 애도를 표합니다.
10 Comments
tAOMuq3n 2020.10.28 10:17  
그래놓고 좀 표현해달라고 말하면,

사람들 특 )

1. 원래 이런걸 어떻게해
2. 강요로 하는건 아니지 않아?
3. 알아서 냅두면 잘하게 되어있어.

이런식의 반격밖에 안나옴,

걍 성향 다르면 서로가 서로간에 양보하고 합의하는 등 절충안이 나와야하는데,

저렇게 이미 자기주장하는 거면 가망없음.... 애도를 표합니다.

럭키포인트 25,232 개이득

tAOMuq3n 2020.10.28 10:18  
[@tAOMuq3n] 번외편,

'누가 톨비내면서 억지로 시간 맞추면서 와달라고 했어 ?' 이말도 나올 수 있음.

이것까지 당하면 분노 게이지 만땅될 것임.
lhpFs7hu 2020.10.28 10:28  
성적인기구 이용해서 부부관계하는것도 표현에대한 괜찮은 방법이 될수도있음. 레드박스나. 성인기구몰같은데 장난삼아가보자하고나서 사셈

럭키포인트 11,941 개이득

s0nYGTJE 2020.10.28 10:29  
저도 애교없는 여자 만나봤지만 사람 성향 바뀌는 거 아니더라구요 ㅋㅋ
글쓴이 님께서 연애 때 이미 단념?했었어야 하는 욕구?를 왜 아직도 정리하지 못하고 결혼생활에 까지 끌구오시는지....
그 배우자분에게는 그런 애정표현이 오글거려서 정말 하기 싫은 행동일 수도 있고 사람마다 타협할 수 없는 것들이 있습니다.
아무리 상대편이 원한다고해두요. 특히나 부부는 가장 편해야 할 사이인데, 배우자라는 사람이 나에게 불편한 행동을 강요한다??
과연 좋은 반응이 나올까요??
저같은 경우도 핸드폰에 별 내용은 없지만 상대방이 잠금해제하고 보는거 절대금지합니다. 누구에게도 보여주고 싶지 않은 나만의 공간, 내 사고의 집약소라고 생각을 하거든요. 싫어하는 것은 인정해주고 상호존중해주세요..애정표현을 안할 뿐이지 사랑하는 사이임에는 틀림 없잖아요 ㅋㅋ

럭키포인트 22,668 개이득

VJGNRXt5 2020.10.28 11:10  
배려하지않고 감사할줄모르는 여자는 만나지마라라고할라했는데 10년차네 멀리왔구만
이건 뭐 헤어지라는말도못하고 남에 부부생활에 이래자저래라 하지도못하겠네 난 모르겠다
근데 진짜 거기서 여자가 선을 넘고넘어서 20년차되면 애들보는앞에서 칼들고 싸울듯

럭키포인트 20,379 개이득

jGyCSw0g 2020.10.28 11:18  
칼들고 싸운다는 윗댓은 선넘은거 같고

10년차인데 서로 이미 충분히 알아간 시간인데
왜 그걸 이제 조율하려할까요

럭키포인트 22,883 개이득

jGyCSw0g 2020.10.28 11:23  
[@jGyCSw0g] 나도 스킨십 엄청 좋아하는 편이 아니고
와이프는 스킨십을 엄청 좋아하는 스타일이라서
초반에 조율하는데 엄청힘들었음
와이프는 하루종일 애정표현 스킨십 해줘야되고
나는 적당히 서로원할때 해야하는데 갈등이 심해져서
대화도 많이하고 서로 합의점을 찾았음

와이프 입장에서도 많이 답답하고 힘들수도 있음
억지로 표현 하려고하는것도 힘들거고
와이프 데리러 가는것도 와이프가 원해서 가는건지
그냥 애정으로 가는건지 생각해봐야함

대화할때는 속상해도 무조건 예쁘게 얘기하는거 추천
2vYvBNXp 2020.10.28 12:09  
애초에 잘맞는사람 만나는게 편함 사람안변하거든

럭키포인트 28,074 개이득

M5DUhtNI 2020.10.28 12:19  
3년차인데 만난건 사귄거까지 합하면 9년임

서로 대화를 많이 해야함 바뀌긴 함 조금 불편할지언정

사람 안변한다고 하지만 안변하는 사람은 결혼 상대에 대해 예의가 없는거임

서로 맞춰가면서 살아야지 자기 삶만 강요하는 사람은

솔직히 결혼 할 자격이 없는 것 같음

럭키포인트 12,217 개이득

1HUVy0nf 2020.10.28 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐바뀔꺼라고 생각하고 결혼함? 연애때도 그랬고 안바뀐걸 이제와서 어째바꿈
님이 생각을바꾸던가 와이프를 바꾸던가 둘중하나를 골라야함

럭키포인트 4,468 개이득

오늘의 인기글
제목