홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

왜 정부는 중국/북한/일본 별로 대응이 다름?

UKeFwIQd 12 172 0

중국 미세먼지에는 엄청 세게 말하면 한한령이니 뭐니 사드배치때 못봤냐면서 어쩔 수 없다고 쉴드 치던 분들이

일본에는 물러설 수 없는 싸움이니 뭐니 전쟁이니 그러고 있는데, 

강제징용자 문제는 우리 피해 역사를 위해 물러설 수 없지만, 국민 건강과 생명을 위협하는 미세먼지는 중국이 세니까 개기지 말자임? 

중국이나 일본이나 경제력으로 우리보다 앞서 있는건 매한가지인데, 왜 일관적이지 못한채로 있는데 이걸 무조건적인 지지를 하는거 ? 

북한도 그렇잖아. 단거리 탄도 미사일 이렇게 여러차례 발사해도 일본에 대한 메시지 만큼 강경 대응이 아닌 그냥 청와대서 우려나 내보내고 있고. 

이렇게 북한이랑 중국에만 상대적으로 부드러운 외교술을 펼치고, 일본에겐 강경대응하는게 일관성이 있는건가 ? 

강경화 장관은 단거리 탄도미사일 역시 우리나라 위협이라고 했고, 정경두 장관은 북한이 위협하면 적이라고 말했고, 

일본이나 북한이나 지금 적국처럼 간주하는 지금 어느한쪽에만 세게 말하는게 맞냐 ? 

Best Comment

BEST 1 UKeFwIQd  
[@5XTdYRte] 그러니까 북한도 우리 손님은 아니잖아.

지금 개성공단을 하다가 폐쇄를해서 지난 이후로 기업이 손해를 더봤나 , 아님 금강산 문제로 뭐가 있었나

오히려 천안함 폭침에 연평도 포격, 금강산 박왕자 피격으로 빅엿 선사했음 선사했지.

통일 하나에 지지율 오른다고 쩔쩔매면서 있는게 더 답도 없다는 거임.
BEST 2 UKeFwIQd  
[@fH9UaLPz] 니가 빡대가리 새기아니냐 ?

센놈한테는 벌벌 기는게 일관성이면 미국, 중국, 일본 다 기는게 맞다는 이야기인데 뭔지모름?

중국이 강대국이고 우리에게 손해가 많다면, 일본역시 경제대국이고 우리 수출 의존도도 높은데

중국에겐 미세먼지 끽 하고, 일본에겐 강경하고

북한에겐 살살살 거리고, 이게 맞냐는 건데 난독이냐 ?
12 Comments
fH9UaLPz 2019.08.02 17:26  
그렇게 치면 미국이 무역가지고 장난치는데 미국한테느 왜 강경하게 안하냐고는 왜 안물어 빡대리 새끼야
너는 사회생활 할때 주변사람한테 항상 일관되게 똑같은 모습으로 대하냐?

럭키포인트 3,496 개이득

UKeFwIQd 2019.08.02 17:30  
[@fH9UaLPz] 니가 빡대가리 새기아니냐 ?

센놈한테는 벌벌 기는게 일관성이면 미국, 중국, 일본 다 기는게 맞다는 이야기인데 뭔지모름?

중국이 강대국이고 우리에게 손해가 많다면, 일본역시 경제대국이고 우리 수출 의존도도 높은데

중국에겐 미세먼지 끽 하고, 일본에겐 강경하고

북한에겐 살살살 거리고, 이게 맞냐는 건데 난독이냐 ?

럭키포인트 4,440 개이득

5XTdYRte 2019.08.02 17:51  
[@UKeFwIQd] 그냥 국력, 국가에 대한 이미지 같은 거 제외하고 경제적인 측면에서만 보면, 우리는 미국, 중국한테 무역흑자국이고, 일본한테 무역적자국이야.  중국한테 벌어서 일본한테 갖다 바치고 있어. 1년에 240억달러 적자니까, 한 30조 되는구만.  그러니 우리 고객인 미국, 중국한테는 빌빌 기어야 하고, 우리한테 파는 입장인 일본한테는 강경하고 저 놈들이 우리한테 기어야 하는 거지. 30조 벌게 해주는 손님을 지금 패대기치는 건데. 여기에 손님입장에 강경대응이 아니라, 빌빌 기면 그게 더 이상해.  우리 손님인 중국한테는 괜히 싫은 소리 했다가 손님 안 오실까봐 못하는 거고.

럭키포인트 1,905 개이득

UKeFwIQd 2019.08.02 17:56  
[@5XTdYRte] 그러니까 북한도 우리 손님은 아니잖아.

지금 개성공단을 하다가 폐쇄를해서 지난 이후로 기업이 손해를 더봤나 , 아님 금강산 문제로 뭐가 있었나

오히려 천안함 폭침에 연평도 포격, 금강산 박왕자 피격으로 빅엿 선사했음 선사했지.

통일 하나에 지지율 오른다고 쩔쩔매면서 있는게 더 답도 없다는 거임.
UKeFwIQd 2019.08.02 17:31  
[@fH9UaLPz] 아님 센놈한테도 할말 다하고 사는 기조면 미국, 일본, 중국에 할말 다하고 살든가 해야지

북한에는 탄도미사일이 위협이 된다고 국방부장관이 발표하면서, 이거에 대해서는 군사합의 위반으로 볼 여지가 있다 이정도에

우려만 하고 쳐자빠졌는데, 갑자기 미국 쳐물고 늘어지네 ㅋㅋ

강약약강 할거면 강약약강 하라고 뷰웅신아
fH9UaLPz 2019.08.02 17:43  
[@UKeFwIQd] 개소리 하고 앉아 있네 상대가 강하고 자시고 그때그때 상황에 따라 자세를 취하는거지 대가리 빻은새끼
UKeFwIQd 2019.08.02 17:49  
[@fH9UaLPz] 그래서 그때그때 상황이 뭔데 대가리 깨진새끼야 ㅋㅋ

중국은 미세먼지에 대해서 발뺌하는데 아 네네~ 굽신 굽신's

북한은 탄도미사일 계속 연속으로 날려보내는데, 우려우려's  ?

일본에겐 강제징용판결에 지랄하면서 보복하니까 포르테시모 ?

북한 탄도미사일로 통미봉남이니 , 대남 비난 성명 계속 내면서 지랄하는데 이건 우려우려 ? ㅋㅋㅋ

이런 상황에 우려하는게 자세를 맞게 취한다고 보냐 ? 대가리 깨진 애꾸 새끼 ㅋㅋ
UKeFwIQd 2019.08.02 17:52  
[@fH9UaLPz] 외교부장관이랑 국방장관 입장이나 쳐보고 와 ㅋㅋ

일본 현재 지금 적으로 간주하는 거마냥 강경대응하겠다 했지 ?

외교부장관은 '단거리 탄도미사일은 우리나라에 위협' 이라고 국회에서 답변했고,

국방장관은 '우리를 위협·도발하면 북한은 당연히 적' 이라고 했다.

그럼 북한은 지금 적인데 북한은 지금 일본과 같이 상황이 좋은 것도 아니고 적이나 마찬가지라는 개념을

정부에서 흘리고 다니는데, 이걸 일본에겐 강경한 대응과 비난을, 북한에겐 우려의 취지만을 ? ㅋㅋㅋ

개소리도 적당히좀 해
fH9UaLPz 2019.08.02 17:57  
[@UKeFwIQd] 부서별 입장은 당연히 다르지 개 븅신 호로새끼 ^^ 피융신아 정부 부처 입장 다른거 들고 와서는 왈왈왈 짖냐 진짜 생각이라는게 없는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 아 조온나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
UKeFwIQd 2019.08.02 17:59  
[@fH9UaLPz] 정부부처 입장이 뭐가 다른데? 다른거 어딨삼 ? ㅋ

위 말대로 최근 국회 답변 및 부처별 입장이 저건데?  ㅋㅋ 외교안보쪽은 다 똑같구만 ㅋㅋ

왈왈왈 짖는 니 대가리 옆에 뇌수가 흐른다 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 생각이나 짖어봐라 ㅋㅋㅋㅋ 할말은 없고 웃을수 밖에 없는 ~ 네가 웃는게 웃는게 아니야~
UKeFwIQd 2019.08.02 18:00  
[@fH9UaLPz] 혹시 북 대변할 생각이라도 가져왔음 ? ㅋㅋ 북한 왜 말 못하는지 이유나 설명해보삼 ㅋㅋㅋ

통일부 조차 군사합의 위반 소지로 볼 수 있다고 답변한 상황인데 ㅋㅋ

WFP 쌀지원 통해서 쌀까지 보내놓고 욕쳐먹어도 참고 견디는게 너의 븅신 호로새끼의 생각인가요 ? ^^
nfKLujPZ 2019.08.02 18:03  
[@fH9UaLPz] 어디가 부처별로 입장이 다른건가요 ?

북한의 탄도 미사일 발사에 대해 나온 장관들 발언이던데...

탄도미사일이 우리나라 위협하는 것에 대한 국방부 장관 견해, 그걸 우리나라에 위협이 된다는 외교부 장관 견해 둘다 일치하는데...

뭔 소리임 ?
오늘의 인기글
제목